09 марта
Блог «alichulav»
12 декабря 2016 5096 5

Они защищали Конституционный строй нашей страны...

Они защищали Конституционный строй нашей страны...

alichulav Магомедгаджи АличулавАвтор блога

..."Горный Дагестан - это прежде всего патриоты России. Они доказали это в 1999 году. Это Вы видели своими глазами, когда встали на пути международного терроризма... ...несмотря на то, что это кому то представляется маленьким периферийным регионом, именно там заложена какая та тайна, какой то ключ к общенациональному согласию, к единству нашей огромной страны. Малое, иногда является большим скрепляющим в огромном и большом"... (М. ШЕВЧЕНКО - В. В. ПУТИНУ 31 октября 2016т Астрахань)

И в день Конституции РФ хочется поздравить Максима Леонардовича!

Именно в горном Дагестане больше всего ощущается сравнительное отставание в развитии, уязвимость и незащищённость Конституцией своих граждан. И Шевченко говорит о целой плеяде убитых дагестанских журналистов и пресловутом профучете, о постоянных перебоях в электроснабжении гор, о безвинно убитых пастухах и отоплении жилищ кизяком, о занятости и образовании, о бездорожье и дорогах в никуда, затопленных и заваленных мусором... И нарисовал все это на фоне относительно благополучных, близлежащих Северо - Кавказских республик.

Ополченцы, как и народ Дагестана, благодарны Максиму Леонардовичу за поддержку. Не каждый журналист набирает мужество (подкрепленное талантом) озвучить наши насущные проблемы. И как же все это без оплаты?! Нет, мы платим ему своим признанием и уважением и... "жужжанием мух" тоже...

Нам, ополченцам эта неопределённость не совсем к лицу. Ведь являясь защитниками целостности нашей страны в новейшей её истории, нам хотелось бы достойной интеграции Дагестана в равноправное и равнозначное семейство Российской Федерации а не слышать упреки в наш адрес...

Они защищали Конституционный строй нашей страны в новейшей её истории...

Уважаемый Владимир Владимирович Путин, мы ополченцы Дагестана в своем обращении к Вам, тоже озвучивали некоторые из этих проблем. И как Президент РФ, как Гарант Конституции, как Верховный Главнокомандующий, мы хотели бы, чтоб Вы услышали и нас, как и увидели в 1999 году... Мы думаем, Ваши слова: «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев» - обращены, прежде всего, к нам - цумадинским и ботлихским ополченцам.

Об этом и о статусе самих ополченцев Дагестана 1999 года подчеркивается в нашем обращении: http://kavpolit.com/blogs/alichulav/30768/

Также в день Конституции РФ, как ополченца 1999 года, поздравляем с первой премией за вклад в укрепление единства российской нации, почетного председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова.

От имени ополченцев 1999 года, защитников конституционного строя нашей страны в новейшей её истории,

командир ополчения с. Тинди Цумадинского района

Галбацдибиров Магомедгаджи (повторно).

http://kavpolit.com/blogs/alichulav/30768/

5 Распечатать
Yusupoff 13 декабря 2016, 20:38

«Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев»
Эти слова были им сказаны,когда в сентябре 1999 года Новолакские ополченцы перекрыли дорогу Махачкала-Грозный ,когда Глава РД Магомедов засобирался навстречу с тогдашним президентом Ичкерии Масхадовым. Не знаемо для чего он это захотел сделать и почему, а вот мы взяли не пустили его и спросили у него- ДЛЯ ЧЕГО? Конечно, Дед возмутился и пообещал неприятности,но свернул с дороги.Но вечером Путин высказался именно так. И это было к концу всех военных действий на территории Дагестана.
Что касается ополченцев-тогда все до единого поднялись против незваных "гостей", из всех ополченцев,получивших боевое крещение могу смело отметить ботлихских парней,которых недальновидное командование бросили на передовую ,когда как имелись полноценные военные и милицейские подразделение готовые отбить любую атаку со стороны боевиков..
Но надо было сыграть "спектакль" до конца,чтобы западный мир видел "злого чечена" идущего с войной на брата -дагестанца. Тогда и мы многие не понимали этого, озарение пришло,когда мы приехали в район туберкулезной больницы,где пировал и бухал Казанцев с "советниками" ,когда как в окруженном райцентре Новолака,бились насмерть мои друзья братья,на дучинсо-ахарском кукурузном поле гибли роты русских солдат,а Командующий СКО резал баранов и кушал шашлык и нам возмущенным посоветовал- ребята,это не ваша война. И это на предложение,чтобы не пускали в бой не обстрелянных солдат, а вооружили как надо нас ополченцев. То есть гибнут наши близкие из за таких генералов,а война не наша. Вот такая картина маслом..
Но! Если даже многие по зову сердца взялись за оружие в ополчении - не думаю,что ни Путин,ни МагьамадАьли нам не обязаны чем то-Мы свой Дагестан защищали и будем защищать. Но не помню тогда, даже в том же Новолаке,чтобы дагестанцы разделялись на лакцев ,аварцев,ботлихцев или цумадинцев. Приезжали к нам много "ряженых ополченцев",которые впоследствии что то, каких то дивидендов от Путина требовали. Приезжали, рисовались перед камерами,перед смелой женщиной Памфиловой,но как началась перестрелка на ауховском перекрестке их и духу не было. Вроде бы взрослые люди, а рассуждаем так ,как будто от земли оторвались.

3
Магомедгаджи Аличулав 13 декабря 2016, 23:13

Юсупофф в сентябре в Новолаке уже воевали регулярные части но может быть как ты пишешь - как хотели и как могли. О новолакских ополченцах судить не берусь - вы больше знаете... Кто перекрыл дорогу Магомедали тоже определитесь, - андийцы , новолакцы или Сагидпаша... Кто бы дорогу не перекрыл - это не воевать... А цумадинцы не дали террористам пройти через свои земли, которые еще и надеялись что цумадинцы примкнуться к ним... И если бы это случилось у новолакцев пятки сверкали бы, тем более с чужой земли... И еще. Ты не плохой аналитик (судя по предыдущим комментариям) чтоб так предвзято заключить - Путин похвалил дагестанцев за то, что они блокировали дорогу главе Дагестана...

0
Yusupoff 14 декабря 2016, 09:55

Кому надо тот знает кто я и где я, не много даже в той же Москве лакцев с моим именем,но не в этом вся суть.
Как можешь ты писать о каких то высоких материях,о каких то горских понятиях, если ты весь пропитан нацизмом.
И о какие регулярных войсках,о чем ты говоришь,были мотострелки возле Дучи и то их перебили, остальные заблокировались на точке . О том.кто же приезжал андийцы ли сагидпашинцы,поторюсь -много "ряженных" приезжали,а вот скажу как есть-приехал покойный Махачев,молодец. Единственный. И сказал -мы всегда с вами. Это после- много появилось "мемуаристов",которые пишут о каких то сверхестественных подвигах...
Что касается о сверкающих пятках. Новолакцы на весь мир доказали как умеют воевать. Сперва вдвоем (Герои Марачуев и Исаев) на телевышке сутки отбивали лучших гвардейцев басаева. Вдвоем против 500, уничтожили 72 из них..Новолакцы ни один не ушел с райцентра,пока всех прикомандированных липецких омоновцев не вывели из окружения. Ополченцы ,молодые ребята подожгли на другой стороне скирды ,отвлекли внимание басаевцев,вызвав огонь на себя ,тем самым дав вырваться из окружения всем остальным. Потом,когда войска ещё собирались(перебрасивали с Карамахи) возле Хасавюрта,мы были одни ещё 4 дня,-ни Махьамадали,никого рядом не было. Поэтому,если мы скромно исполнив свой долг и молчим ,не понтуемся,не значит,что можем позволить кому то подумать о сверкающих пятках. Что касается чужой земли? В тот момент, даже не новолакцы, я сам лично с друзьями,среди которых были лезгины,ахвахцы,кумыки приехали на второй день и со всеми ополченцами до конца боевых действий были рядом. Потому что каждый новолакец защищал свой дом ,вою семью,СВОЮ ЗЕМЛЮ (как бы вам не нравилось) , а мы были и БУДЕМ с ними всегда рядом.

0
Сафар 14 декабря 2016, 14:45

Народ не знал всей подно готовой этой грязной политической игры под названием война и защишал себе, как мог и понес потери и разрушения.
А те люди, которые упоминаются в статье, как "защитники", действительно "защищали", но только себя перед федералами.
правда и то, что все последующие события показали, кто и кого Защитил.
Но почему то, последующие собвтия" не защитили" самих-"защитников" от их деяний. Как народ выживал тогда, выживает и сегодня.
Слезу льют лишь те-"защитники", которые ждали себе преференции от "большого ещё большего "защитника".
Простые люди защищались не потому, что они ждали преференций от кого бы не было.
Наро защишали свою землю, которую превратили в поле политического торга с "бандами террористов". Видя то, как в народе возрастает Дух Сопртивления вторжению банд, политики, приударилсь записываться в "защитников Отечества"!))))
До этого они прекрасно чувствовали себя в окружении тех же бандитов, которые с оружием пришли на их землю и гордились своим "братством" со многими из них.
Как говориться:- "у победы много родителей, а дети погибших в воцнах всегда останются сиротами".
Перестаньте искать своих бывших "вожаков", не в стаде живем. Надоели нам ряженные вожаки.
Юсупов прав на все 100%.
Да цумадинцы тоже воевали. Но нельзя забывать о том, что они тоже стояли по разную сторону окопов. Одними из идейных вдохновителей вторжения в Дагестан тоже был ЦУМАДинцы, шамиль цы и многие другие дагестанцы, которые пришли на свою землю с полчищами. Ими тоже руководила та же самая - Москва.
Другой Москва, ни другой Минобороны ни тогда, ни сейчас- просто нет.
Это была воцна не за Дагестан, не за ислам а за Власть в Кремле...и над всей Россией...

0
Сафар 14 декабря 2016, 15:08

"За что боролись, на то напорились". Те люди, которые поджигали эту воцну и дергали за темные ниточки свои фигурки и сегодня правят нами. Что изменилось? То, что они теперь они во власти в Дагестане!
за это сражался народ? Нет. Вот вам и Ответ!
Ни один народ не выьирает войну! ВОЦНЫ НАВЯЗЫВАЮТСЯ НАРОДУ, а управляют войнами военные и политики.
В войнах политики умывается Славой и Властью, а народ печалями, утратами и кровавыми слезами.
Они пытаются помнить, но им потом и это запрещают и навязывают политическую линию памяти воцны, ту, которая обслуживает силу той самой власти, которая навязала войну собственному народу.
После любой войны "народные герои"- изгоняется из истории. Остаются лишь те, АТО кто верно и преданно служить политике "нового порядка". Это закон и итог любой войны. После воцны Народ всегда - побоку!!
Они получают тех правителей, которые хотели смести прежних, чтобы правит самим, что и случилось в Дагестане и такое будет повторяться везде.
Таковы законы войны. Власть-это Право- Победителя, а не Народа- Воителя.

1

Оставить комментарий:

Наверх