22 сентября
Блог «alichulav»
01 февраля 2016 5672

А в защиту Кадырова...

А в защиту Кадырова...

alichulav Магомедгаджи АличулавАвтор блога

Почему не состоялся автопробег Кизляр - Дербент, заявленный патриотами Дагестана как продолжение миллионного Грозненского митинга "Вместе мы сила", в поддержку политики президента нашей страны В.В. Путина и Героя России Р.А. Кадырова? Только ли потому, что Р. Г. Абдулатипов заявил - что в Дагестане не нужно проводить автопробег в защиту Путина...

А можно ли было провести автопробег в защиту Кадырова?...

Некоторые деятели обвиняют дагестанцев в непатриотизме - защищая Кадырова. Для них небольшой экскурс в историю. До введения Царской Россией военно - административного деления после Кавказской войны, на территориях Чечни, Дагестана и северных территориях современного Азербайджана существовали вольные общества или союзы вольных обществ и ханства, которые вместе именовали себя Большим Дагестаном.

Мне не раз приходилось слышать от пожилых чеченцев называвших горную Чечню - Дагестаном. И для меня одинаково близки сегодня представители Андийского или Мухахского (Азербайджан), Акуша - Дарго или Бено - Дарго, Андалалского или Кюринского обществ, Хунзахского или Кази- Кумухского ханств.

После падения Ахульго, где горцы понесли огромные потери, около 20 человек с Шамилем чудом спаслись и перебрались в Чечню. Шамиль остановился у бенойцев, где его возвысили. Кадыров бенойского тайпа. Кто чтит память имама Шамиля обязан уважать и бенойцев, тем более происхождение у них андийское. Много других тейпов в Чечне которые имеют дагестанские корни, как ив Дагестане можно встретить тухумы чеченского происхождения...

Определения чеченцы , аварцы, лезгины и др. вошли в обиход с советских, коммунистических времен, перемешав, поделив и присоединив их друг другу. Сегодня в Дагестан входят аккинцы(чеченцы), также как кенхинцы(аварцы) входят в Чечню. Как и везде есть проблемы общежития, есть много вопросов друг другу, но ничто не должно разделять нас и омрачать наши вековые братские отношения.

Лезгины как и аварцы разделенный народ. Если обостриться борьба за воссоединение южных и северных лезгин или западных и восточных аварцев, мы очень нужны будем друг другу. И чеченцы с русскими тоже. Особенно теперь, когда обострились геополитические интересы Запада и Востока и в силу их непредсказуемости и непостоянства.

Враги России и особенно США не хотят усиления России и потому они хотят видеть в нашем национальном лидере В. В. Путина - преступника. Внутренние враги нашей страны подпитываемые также извне, вместе с удравшими за кордон, не хотят надежную опору самого Путина и России - Кадырова, называя его преступником.

И сторонника Путина и Кадырова - Сагида Муртазалиева чуть было не сделали преступником, усилиями врагов России засевших в высших эшелонах силовых структур и региональных конкурентов, обвинив его в финансировании терроризма, даже зная, что он был непримиримым борцом с террористами.

Эти же враги не хотят усиления самих Кавказских республик, также как не хотят мира и согласия между регионами. Прошедший митинг в Грозном "Вместе мы сила", в поддержку политики президента нашей страны В.В. Путина и Героя России Р.А. Кадырова и заявленного как продолжение митинга автопробег по городам Дагестана - тому подтверждение, хотя и тут находятся "эксперты" которые заявляют, что жителей Чечни вынудили идти на митинг против своей воли или что в автопробеге в Дагестане участвовали только сторонники Муртазалиева.

Кто же принудил десятки тысяч дагестанцев участвовать на митинге в Грозном, если чеченцы были невольными участниками? Это был праздник единения прежде всего самого чеченского народа и представителей из других регионов вокруг своих лидеров Путина и Кадырова. Это я утверждаю как участник обоих акций.

Немаловажным является и единение кавказских народов и радость чеченцев и гостей что они не одиноки, которую мы видели и чувствовали в Грозном. И это, после всех взаимно - негативных стереотипов на соседей, насаждаемых националистами и сепаратистами.

То что в заявленном и организованном как продолжение Грозненского митинга автопробеге участвовали не только сторонники Муртазалиева видно из прилагаемого ролика. Большая группа участников из Буйнакска и других районов, при непротивлении властей, присоединились бы к автопробегу, который превратился бы во внушительную патриотическую акцию по всему Дагестану.

Враги единой и сильной России знают, что развалить Россию практически невозможно при единении Северо - Кавказских республик и народов вокруг своих лидеров, так как экспортировать в Россию новую волну террористов или псевдо национально - освободительные идеи станет невозможным.

Немаловажным фактором является и единение народов вокруг своих лидеров, внутри самих регионов. Но в Дагестане этому со стороны властей не уделяется должного внимания, наблюдается разобщенность власти и народа, наличие внутри религиозного конфликта и отсуствие межнационального диалога.

И сегодня в Послании Главы Дагестана, акцентов на этих проблемах не было...

Командир ополчения с. Тинди Цумадинского района

Галбацдибиров Магомедгаджи 1 февраля 2016г.

7 Распечатать
Наверх