05 августа
Блог «alichulav»
03 декабря 2015 8846 10

Где истинный предводитель разделенных народов Дагестана!?

Где истинный предводитель разделенных народов Дагестана!?

alichulav Магомедгаджи АличулавАвтор блога

Если Царская Россия вела на Кавказе колониальную политику (иногда в угоду не совсем благодарных кавказских народов), Советская Россия разбазарила земли народов входящих в ее состав ( передача Крыма Украине, южных осетинских и абхазских земель Грузии, Закатальскоео округа и южных лезгинских земель Азербайджану), а Горбачевско - Ельцинская демократическая Россия развалила великую державу (создав множество очагов напряженности) то современной Путинской России приходится "собирать камни."

И от этого детища Путина, которого он выхаживал и взращивал для этого, все последние шестнадцать лет, зависит не только престиж России на международной арене, но и его собственные политические позиции на должности главы государства. И за эти позиции Путину надо будет биться до конца, проявляя решимость и самые жёсткие меры. Но именно эта решимость используется врагами государства и может принести контр продуктивный результат, к примеру, если оставить без внимания Азербайжан – ненадежный узел между Сирией, Ираном, Турцией и Россией.

«…Нелигитимное решение "Национального совета" о присоединении Закатальского округа к мусаватистскому Азербайджану вызвало, по сообщению турецкой разведки, сильное возмущение в Дагестане, горцы которого были заняты тогда борьбой с генералом Деникиным». Марко Шахбанов. Положение аварцев бывшего Закатальского округа. стр.23

Мой дед Аличулав Магомед (мюрид Нажмудина Гоцинского) пока воевал с Деникиным и прочими, потерял родовое имение и земли в Цорали ( Джар-Белокан - у тиндалов) Сегодня в Азербайджане я должен был засевать собственную землю. Но в отличие от деда, я уже не знаю места расположения родовых земель Аличулавых, не было случая побывать и на Хонотлинских пастбищах и рудниках… Отцу моему это было неинтересно, да и время было не такое, но сегодня у меня появилась надежда, что Закатальский округ воссоединиться с Дагестаном, с Россией. И таких как я – тысячи…

Еще нет никакой войны между Турцией и Россией, а пантюркисты уже повадились угрожать дагестанцам расправой. Раньше они реагировали на дагестанскую национальную литературу, как быки на красную тряпку, а теперь у них вызывает подозрение любой журнал, газета или книга, изданная на русском языке. В самом деле, что хорошего можно ожидать от государственного режима в Азербайджане, если депутат Фазил Мустафа открыто заявляет, что «в Азербайджане руководить наукой и искусством должны воры в законе». (Кавказский геополитический клуб). Под особым вниманием находятся блогеры, пишущие и дискутирующие в соцсетях на русском языке. Задают откровенно фашистские вопросы: «Откуда знаешь русские язык? Почему хранишь русскую литературу? Вы за Турцию или Россию?»

Одного дагестанца, давшего адекватный ответ: «Какое ваше дело?! Плевать мне на Турцию, если она разжигает конфликт с Россией», - свора пантюркистских активистов избила, затем приехали полицейские и забрали его в отделение. Правда, быстро отпустили, взяв обязательство не поднимать шум и никуда не жаловаться. Об этом инциденте рассказали другие дагестанцы, которые имеют горький опыт поиска справедливости в Азербайджане по десяткам арестов, ложным обвинениям и фабрикациям уголовных дел по национальному признаку.

В Азербайджане известны случаи убийств и похищений активистов и депутатов неугодных режиму а также акты вандализма в отношении памятников дагестанских исторических деятелей. В Белоканах в 1994 г. Был взорван постамент для будущего памятника Умахану Аварскому. В Закаталах в 2001 году был взорван памятник имаму Шамилю. Уже третий раз глава исполнительной власти Асиф Аскеров под личным контролем, убирает щит установленный близ с. Тангыт Кахского района в честь легендарного аварского героя кавказских войн Хаджи- Мурада. Щит всего лишь указывал на могилу, где было написано следующее: «Здесь похоронен герой одноименной повести Л.Толстого- Хаджи Мурад.»

И сегодня, когда маски сброшены, официальная Анкара показала своё истинное лицо – соучастника бандитского государства ИГИЛ, пантюркистские группировки в Азербайджане угрожающе активизировались. Репрессиям могут подвергнутся компактно проживающие там на исконных своих землях дагестанские народы: аварцы, лезгины, цахурцы, рутульцы и другие национальные меньшинства, поддерживающие связи с родственниками, живущими в России. А если кто-то из них на улице выразит свою солидарность с россиянами, не говоря уже о поддержке Президента России Владимира Путина, он тут же будет схвачен и заточен в тюрьму.

Хотя, мы в Дагестане, сторонники общественно-политического лидера Сагида Муртазалиева, не гребем всех азербайджанцев под одну пантюркистскую (идеология тюркских фашистов) гребенку, ибо знаем, что и там живут порядочные люди, мыслящие в категориях интернационализма. Но когда власть в руках негодяев, в случае конфликта на национальной почве они ничем не смогут помочь проживающим там компактно дагестанцам.

«Где истинный предводитель разделенных народов Дагестана?!»– спрашивают сегодня про Сагида Муртазалиева, проживающие в Азербайджане этнические дагестанцы в письме, подписанном группой активистов из общественной организации «Историческая память и справедливость.» А в самом Дагестане сегодня нет такой личности, которая бы смогла мобилизовать здоровые патриотические силы и принудить власти Азербайджана законными методами соблюдать права человека и принципы настоящей, политической демократии. Призван возглавить это движение был Сагид Муртазалиев. Тогда и пантюркисты Азербайджана поумерили бы свой пыл, не позволяя себе столь варварские действия по отношению к проживающим там дагестанцам, но беда в том, что он стал жертвой сговора дагестанских кланов и московских либеральных сил, орудующих в Следственном комитете и прочих спецслужбах под масками честных офицеров.

Настоящий патриот России и Дагестана, который сегодня мог бы послужить стране верой и правдой оказался за бортом грядущих и весьма тревожных событий. В этих условиях важно остановить бюрократическую машину оперативно-следственного ведомства, объективно разобраться в сути предъявленных Муртазалиеву обвинений. Иначе, высшая власть в России наступить на те же грабли, на какие наступила перед ВОВ 1941 – 1945 гг., когда вместе с изменниками Родины были репрессированы и расстреляны сотни честных офицеров и генералов. Руководство СССР и тогда поверила дезинформации вражеских сил и сегодня склоняется к версии, построенной на показаниях наркозависимого боевика, пребывающего в настоящее время в заключении.

Поэтому, мы как патриоты России и Дагестана заявляем, что все обвинения против Сагида Муртазалиева – ложны. https://www.youtube.com/watch?v=SdTgdWYTinM . У следствия, как поясняют адвокаты нет ни одной вещественной улики, ни единого доказательства вины Муртазалиева. А раз так, то уголовные дела против него и его единомышленников должны быть прекращены, а виновные в фабрикации обвинения – наказаны по всей строгости закона.

Как опытный дзюдоист Владимир Путин прекрасно владеет навыками личной самообороны и методикой использования силы противника против него самого. Вот только сегодня вся мощь государственного аппарата, несмотря на все прилагаемые им усилия, в конечном итоге могут побить по позициям самого Путина, и перегруппироваться в этой ситуации он уже просто может не успеть. В этой ситуации можно было опереться на кавказских национальных лидеров - Кадырова, Демильханова, Муртазалиева, хотя откровенные выпадки либерастов и силовиков против Кадырова с Демильхановым и уголовное преследование Муртазалиева вряд ли будут способствовать этому.

Анализируя эти данные можно прийти к выводу, что лозунг ИГИЛ – следующий будет Кавказ, вовсе не беспочвенен, а сам терроризм, как явление, стал уже оружием не только международных террористических групп и внутриполитических российских разборок тоже.

В заключение приведу цитату из моего постаhttp://kavpolit.com/blogs/alichulav/19095/...." Тут надо отметить, как многовековая борьба Джаро-Белоканской республики за свою независимость, была так нелепо поддавлена царской Россией в угоду «…защиты христианской Грузии и Армении», что основные земли джаро-белоканцев оказались в Азербайджане. И какой же монетой платят сегодня России эти страны. Удивляет молчание современных российских историков, политиков, властных и национальных лидеров Дагестана, когда этнические аварцы, лезгины, рутулы, цахуры целенаправленно ассимилируются в азербайджанцев, а грузины и того больше, выжили аварцев с исконно аварских (дидойских) земель.

Не смогли заглянуть за Кавказский хребет ни Магомедали Магомедов ни Муху Алиев, вряд ли это сделает и Рамазан Абдулатипов, хотя как тляратинец он призван защитить интересы джаро- белоканцев… , думаю, что Сагид по этому поводу свое слово еще скажет!"

7 Распечатать
Рамазан Салманов 03 декабря 2015, 12:28

Магомедгаджи, принципиально согласен со всем вами сказанным, не могу только разделить ваши завышенные ожидания от Сагида Муртазалиева.

-1
Андрей Киров 03 декабря 2015, 13:09

Аварцам и Лезгинам нужно объединиться и защищать свои брава в Азербайджане. И все другие народы которые живут в Азербайджане

6
mentalmind 13 января 2016, 15:23

"В самом деле, что хорошего можно ожидать от государственного режима в Азербайджане, если депутат Фазил Мустафа открыто заявляет, что «в Азербайджане руководить наукой и искусством должны воры в законе». (Кавказский геополитический клуб)."

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Вольфович Жириновский на всю страну заявил, что республику Дагестан нужно обнести колючей проволокой и ввести контроль за рождаемостью. Мол если не ограничить количество детей в мусульманских семьях, максимум до 2х детей, террор не победить.
https://www.youtube.com/watch?v=KIEXVMHU74k
Что-то я не слышу возмущенных аварских голосов. Уважаемый перестаньте наконец гнать волну на Азербайджан и занимайтесь реальными проблемами республики Дагестан и аварского народа в частности. Ни аварцев, ни цахуров, ни лезгинов, ни лакцев, ни азербайджанцев в Закатальском и Белоканском районе Азербайджана никто не притесняет и не собирается.

2
Омар Дидигов 13 января 2016, 15:27

А ты откуда знаешь , так это или нет?

2
Dag Blated 03 декабря 2015, 14:05

Проблема разделённых народов Дагестана есть, и она стоит остро! Не смотря на это , об этом молчат Москве, Баку и Махачкале .

8
Руслан Ибрагимов 03 декабря 2015, 14:55

сагид скоро будет соседом амирова, и мечты о великой аварии закончаться!

-1
Сафар 03 декабря 2015, 20:37

Летят мечты клином или стаей? Порядо по Высоцкому получается: "им вождя лишь не хватало"! Ну и народ, разделенно, переделенный. Ни вы одни в мире "разделенные", оглянитесь. Но не все разделяют "вашу безраздельную любовь к вашему вожаку". Как только он так долго терпит разлуку с вами? Ничего, орлы. Долгой разлуки радостны встречи. Раньше приедешь- раньше сядешь. Значит любовь злюка- раз терпит разлуку со стаей. Лучше летат клином в теплые края, чем клин клином вышибать в отчем крае.

-1
алиев шамиль 03 декабря 2015, 22:02

только настоящие дагестанские народные лидеры наведут порядок в этой продажной прогнившей системе продажных чиновников лже патриотов обворовывающих и так много страдальный дагестан где лидеры такие как братья хачилаевы, умахановы, амутиновы , гасангусейновы, муртазалиевы, алжанбековы?,

-4
Hadzhi-Murat 04 декабря 2015, 10:25

Эти люди может и являются для вас дагестанскими лидерами, но далеко не все с вами в этом согласны.

1

Оставить комментарий:

Наверх