27 января
Блог «Мысли вслух»
11 декабря 2016 1061 4

Победить в историческом противостоянии идеологий

Победить в историческом противостоянии идеологий

aliashab Асхаб АлиевАвтор блога

Навязанные извне схемы по изменению психологии позволили втянуть некоторых дагестанцев в противостояние власти, традиционному исламу. Последовательно работая для разжигания межнациональной и религиозной розни экстремисты своими действиями лишь подчеркивают, что религиозные нравственные заповеди в современном мире остаются не более чем словесной риторикой, нравственность превращается в фарс, а преступность превращаются в обыденность.

Духовная сфера неразрывно связана с цивилизационным развитием человечества, но вместе с тем псевдорелигиозный экстремизм испокон веков приводил к войнам и разрушениям. Сегодня мы видим это в Афганистане, Ливии, Ираке, Египте, где боевики ИГИЛ пытаются навязать свою власть.

В свое время крушение идеологии погрузило российское общество в отчаяние, в котором религия стала последней надеждой. Произошел обратный перекос сознания и светские духовные ценности вновь сменились религиозными. Однако преступность, коррупция, безнравственность лишь расцвели еще более пышным цветом.

Ислам действительно мирная и мудрая религия. Однако глядя на обезуумевших от крови боевиков в Сирии понимаешь, что далеко не каждого прочитавшего шахаду сегодня можно назвать своим братом. И то, что сегодня Северный Кавказ превратился в поставщика «живого мяса» на эту бойню не может не пугать.

Лишь общими усилиями мы можем победить те ростки ненависти, которые взращивают в нас восточные проповедники, работающие на западные деньги. Лишь возрождая вековые ценности большой родного края мы сможем хотя бы однажды собраться в единый кулак. И нанести то сокрушительное поражение идеологическому врагу, которое войдет в историю наряду со знаменитой победой над полчищами Надиршаха, который тоже шел к нам со своей идеологией. Мы просто обязаны победить в историческом противостоянии идеологий.

4 Распечатать
Tarlan 12 декабря 2016, 13:43

Уважаемый Асхаб, тебя с каждым днём интересней читать.
Но Надир шах не нёс "идеологию", а нёс по миру политику- идеи ШИА шиизма- идеи господства династии Афшаридов и повсеместного уничтожения суннитов.
Надиршах хотел и это подтверждено историческими хрониками, установит своё господство над всем миром от Дели и до Синая, в том числе над всем Востоком, Арменией и Кавказом.
В этом ему помогали армянские Малики. Это все имеет своё документальное историческое подтверждение.
Так о господстве какой "идеологии" или политики идёт речь, уважаемый Асхабали?
Если бы народы Дагестана хотели господства именной такой "идеологии", что мешало народам Дагъстана, ещё в 1723 г принят идеологию ШИА и Надир шаха?
Тем более, тогда Россия нарушив, подписанный ими договор Петра 1, с правителями Дагестана, практически уже через 10 лет бросила народы Дагестана на произвол войск Надиршаха, и подписала договор с Афшаритами уступив Дербент и все земли до Терека Афшаритами. С 1736 по 1776-78 гг Афшаритами кылбаши бесчинствовали по всему Дагестану.
Эти факты тоже подтверждены договорами России и Надыршаха.
Почему нельзя отделит мухи от котлет и перестать путать вопросы Ислама с человеко ненавистиническими политическими идеологиями геополитического терроризма?
Какое отношение к исламу имеет терроризм?
Как можно расценивать религиозные учения иудаизма, христианства, признавать террористическими Идеологиями?
Или в их истории не было фактов бесчеловечных войн и конфликтов? Если даже они были, какое отношение к этим бесчинствам людей имели их религиозные учения? Их нельзя называть террористическими, отчего же ислам признаётся террористическим? До ислама "империй" не было?
Религиозные учения бесчеловечными и чудовищными делает не Бог, кто ниспослал эти учения мирам, как Свет и Милость.
Эти учения не делают кровавыми не пророки- мир им всем.
Их таковыми делают не простые, уверовавшие люди.
Бесчеловечными эти религиозные учения делают "Политика, Военщина, Правители", со своей ненасытной политикой захватов новых земель и новых народов для установления господства над ними.
Зачем простому верующими господство над землями и народами, если он живёт по убеждениям, что все миры и люди сотворены Всевышним?
Простой человек также просто верит, что Бог- Он истинный Владыка и к Нему возвращаются все его творения!!!
Так к какой идеологической системе координат ты предлагаешь вернуться: к Книгам учениям и правовым нормам времён Адама, ноя, Авраама, Йакуба, Моисея, Исуса- мир им всем, и Мухаммада с.а.с.? Мы -не возражаем. Пусть будет мир и безопасность. Но был ли мир и безопасность при них, когда они распространяли свои учения? Не было этого ни тогда, ни сейчас. Значит виноваты не религии, а сами люди, их власти и политика, которые не осознают меру своей Ответственности за мир и безопасность.
Может ты предлагаешь их забыть и вернуться к воинствующим идеологиям Ганнибала, Македонского, Атиллы, Чингисхана, Наполеона?
Или ты предлагаешь вернуться к идеологиям Вольтера, Руссо, Дарвина, Маркса, Ленина, Сталина, Брежнева, Хрущева, Горбачёва, Гитлера, Муссолини, Мао или Ким ыр Сена или Ким ыр Чена или Че Гевары?
Все идеологические системы вне Веры в Бога- это "дикие джунгли", где действуют законы джунглей, где сильный поедает слабого!
Значит, из за того, что государства теряют свои духовные скрепы, отвергают Бога и пророка, люди должны из за часто меняющийся политики своих государств и идеологии своих властей жить "по законам джунглей?"
Почему вы в Создании ИГ и международного терроризма упрекаете ислам и мусульман? Разве ИГ - это признанное миром государственное обьединение, чтобы его так рекламировать?
Наши родные высокопоставленные политики, власти, политики и учёные до сих пор утверждают и пишут, что ДАИШ и ИГ были евроамериканским проектами по переделу мира. Было такое? Было.
Что же такого изменилось в политике и идеологии такого, что вдруг этот самый евроамериканским проект стал "идентифироваться", как "исламский, идеологический, экспансивный и опасный"?
Вся беда в том, что у общества до сих пор нет понимания простых истин. У Бога нет различий для своих творений, нет шелей, пустот, нет разделения людей, кроме как на уверовавщих и не уверовавщих. Бог в равной степени Милостив в этом мире ко всем и даёт им удел и срок жизни.
А вот политика не может жить без разделительных линий, окопов и траншей и пропастей, разделяющих людей и эту функцию по разделению человечества на мельчайшие хаотичные атомы, выполняют политические идеологические системы, согласно которых: "человек человеку вчера- был брат", а "сегодня он ему уже - враг".
Это справедливая идеологическая система?
Любые идеологические системы ищущие "врагов в человеческом обществе", одних возвещающих над другими, не правильные идеологии. Такие "идеологии" враждебны Богу и Человеку.
Поиск таких "идеологических систем", якобы для "противодействия терроризму" свидетельствуют о системном кризисе в авторстве самой "идеологии теерористических идеологий и практик".
Выход один: "повсеместный отказ государства и власти от участия в любых террористических деяниях, в стране и за рубежом".
Может политика и власть это гарантировать народу? Нет.
Потому, что это ограничивает сферу деятельности, функции и полномочия политики и власти!
Это и есть ответ на вопрос, где и как искать источники террористических идеологий. Они не на небе, не в Святых писаниях и Законах Религий, а в тайных помыслах и деяниях людей- политиков и "властителей дум".
Терроризм надо победить здесь, на земле.
На небе никакого терроризма- нет.
Там всё гармонично развивалось до тех пор, пока люди не стали пичкать космос своими спутниками и оружием. Это тоже простые верующие люди делают?
Раз человек так глуп и не ответственен за сохранение мира и безопасности космоса, значит нас ждёт ещё один вид терроризма.
Наверное, мы её с умным видом будем называть "Космическим" и тогда наверное тоже найдутся "мудрецы", которые скажут, что в этом "виноваты мусульмане и их Всемогуший Бог".)))))
Но такие "люди мудрецы" не будут- "оригинальны".
Потому, что точно также царь Нимрод говорил -Аврааму. Фараон-Моисею, Понтий Пилат- Исусу, богатые кораиши Мекки- Мухаммаду с.а.с.
Таким образом, при всём многообразии мира, выбор невелик.
есть только две идеологические системы. Первая- это Истина и истина от Бога.
вторая система -это Ложь, обман, заблуждения, гордыня. Они все от Станы, Дьявола, Иблиса.
Каждый делает свой выбор сам и отвечает - персонально.
Вот тебе и вся - "идеология".
Самое худшее качество земной "идеологии"- это полное отсутствие Ответственности за распространяемую ложь и заблуждения.
Поэтому Бог и опроверг эту ложь "землян".
Установил меру и весы и сделал законом религии: а. Запрет насилия. б. Персональную ответственность за помыслы и деяния.
Видишь, нет никакой шели и разрыва в мере Ответственности за Слово и Дело.
Терроризм есть продолжение политики.
Терроризм это не свойство и не качество религии.

3
Yusupoff 12 декабря 2016, 19:53

"ТЕРРОРИЗМ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ"
Вот и вся изнанка нашего бытия. А религии и Вера к этому не имеют никакого отношения.

2
123 антиклан 12 декабря 2016, 23:39

все просто- в Дагестане кланы для достижения своих политических целей вовлекают в клановые разборки верующих а потом они же и валят все на веру- чтоб самим остаться в стороне

1
Сафар 14 декабря 2016, 01:03

Так наверно, бывает, когда Дум превращается в Закрвтое Акционерное Общество и бизнес проект власти и религии.
реально Вера ни при чём. Вера НИСПОСЛАНА для народа.
Тарлан -правду написал.

0

Оставить комментарий:

Наверх