28 января
Блог «Мысли вслух»
06 ноября 2016 1598 4

Не существует "исламского терроризма", есть только невежество

Не существует

aliashab Асхаб АлиевАвтор блога

И вновь Дагестан в криминальной хронике. И вновь уничтоженные силовиками боевики. И вновь родные наверняка заявят о том, что были убиты безвинные. Теперь это уже только Аллах, наверное, рассудит. Однако, как наша молодежь попадает в криминальную хронику? И почему это происходит с такой удручающей регулярностью?

Наиболее плодородной почвой для ростков терроризма является социальная несправедливость, которая умело используется в агитационной работе проповедниками экстремистских взглядов. Сложно ведь не согласится с человеком, который говорит правду о том, что в стране зашкаливает коррупция, клановость и откровенный бандитизм. Однако согласившись лишь в этой части повествования подростки в итоге оказываются вынужден признать правильными и прилагаемые методы борьбы с подобной несправедливостью.

Играя на искреннем недовольстве молодежи, агитаторы экстремизма провоцируют их на участие в протестных акциях, выражение открытого сочувствия террористам, оказании разного рода помощи боевикам. Такими путями молодых людей втягивают в противоправную деятельность, вынуждая переходить на нелегальный статус.

Именно это и является подлинной целью агитаторов, которые с этого времени начинают убеждать оступившегося молодого человека в том, что пути назад у него больше нет и его судьба теперь стать очередным поленом для растопки огня терроризма.

Одновременно испуганного и сомневающегося в правильности своих поступках юношу прорабатывают выдержками из различных околорелигиозных трактатов, в который сделан упор на обязательность для всех верующих участвовать в борьбе за чистоту веры.

Однако, говоря о необходимости благородной, в принципе, борьбы за веру, подобные агитаторы стараются не акцентировать внимание на том, с кем, когда и какими методами можно на самом деле вести подобную борьбу.

Несмотря на то, что Божьими законами четко прописано, а любое слово и действие должны быть для начала изучены по сущности, проявлениям и возможным результатам, чтобы из религии не впасть в фанатизм.

В истории человечества нет таких явлений и событий, которые бы представляли угрозу обществу и священные писания не предупреждали бы об их опасности за много веков да нашей эпохи. Страх перед явлениями и есть одна из причин возникновения фанатизма.

Говоря о фанатизме принято вспоминать исламистских радикалов. Откуда появилось это понятие, где его начало, каковы признаки? Изучение сущности на основе исламских знаний такого явления, как «террор и терроризм», приводит к выводу, что они не предписаны нормами религии. Тем не менее, сам «терроризм» существует и ширится. Так откуда появился термин "исламский терроризм" и кто этот образ навязывает миру?

Анализ политической ситуации в мире говорит о том, что Россию сегодня втягивают в войну с искусственно создаваемыми очагами терроризма, чтобы затем обвинить само российское руководство в распространении терроризма в мире. Подобные попытки мы наглядно видим в Сирии, откуда идет непрерывная трансляция якобы совершаемых российскими войсками злодеяний.

Схожая тактика была успешно апробирована в Югославии, после развала которой и начала гражданской войны в терроризме обвинили сербов. Здесь нужно вспомнить и надуманные обвинения против иракского руководства в использовании химического орудия. Ирана в создании ядерного вооружения.

При этом, возвращаясь к исламу, как системе знаний и мировоззрений, надо подчеркнуть, что он не содержит в себе явления «исламский терроризм» и при этом не оставляет и никаких недомолвок по вопросам обязательного, запретного, одобренного, дозволенного, осуждаемого поведения.

Естественно, что, начиная с чем с чем-то бороться, необходимо понимать с чем и ради чего ты воюешь. Ситуация в Сирии показывает, что сегодня там присутствует множество различных воинствующих группировок, которые то объединяются в один фронт, то начинают кровавую резню друг против друга.

Этот факт еще раз демонстрирует то, что практикуемый ими терроризм основан не на исламе как таковом, а на различных квазиидеологических надстройках, изобретаемых организаторами этой бойни по мере необходимости.

Как говорится в известной поговорке – «придраться можно и к столбу». Исходя из этого принципа с таким же успехом можно обвинить кого угодно в несоблюдении требований Ислама либо наоборот обвинить в экстремизме, вопрос только в том, что Ислам сегодня является доминирующей религией в стратегически важном Ближневосточном регионе.

Сегодня все воюющие в Сирии стороны обвиняют друг друга в терроризме. И эти обвинения достаточно обоснованы, ведь фактически в Сирии сегодня не гнушаются зверствами ради собственных интересов. При чем тут ислам и «исламский терроризм»? Только в том, что в Сирии воюют живущие там мусульмане?

Уже сегодня понятно, что, пытаясь сохранить стабильность на Ближнем Востоке, Россия оказалась втянутой в затяжной военный конфликт. Понятно и то, что исключительно военной силой ситуацию не исправить. Необходимо оказывать гуманитарную помощь, восстанавливать мирную жизнь, вновь приучать привыкшее воевать население к мирному труду и развивать культуру.

Ближнему Востоку необходим культурный и образовательный рывок и в этой связи концерт российских музыкантов в освобожденной Пальмире имеет знаковое значение. Ведь люди должны наслаждаться не грохотом бомбежек, а прекрасными произведениями искусства. Того искусства, которое процветало в этих краях в античные времена.

Развивать культуру сегодня необходимо семимильными шагами и в Дагестане, который, как видим, стал одним из регионов, жители которого активно пополняют ряды фанатиков. Курс на это обозначил глава республики Рамазан Абдулатипов, но можно ли говорить всерьез о развитии культуры лишь отстроив «Театр поэзии» в Махачкале, когда населению в селах дома культуры уже давно заменили мечети?

PS. Спасибо Тарлану за фактуру для подготовки этого текста

3 Распечатать
Tarlan 06 ноября 2016, 23:50

Асхаб, поздравляю. Мыслишь в правильном направлении. Вот так и надо разъяснять людям.
Благодарить нам истинного Обладателя Знаний - Всевышнего и восславлять в своих поминаниях Мухаммада с.а.с., который в Сунне дал ответы и разъяснения по самым насущным проблемам всего человечества.
Самое интересное в этой теме ещё только впереди.
Когда ты и читатели узнают, вообще, откуда появилось само понятие "террор", кто, как и почему превратили это понятие в средство борьбы за господство над мирами, ты для себя и читателей откроешь много тайн и козней, кто мечтает о Царствовании на земле..
Это ещё раз доказывает Истинность слов Всевышнего для всех Людей Писаний, в том числе и для мусульман: если вам что не ясно, не понятно, то обращайтесь к Корану и пророку с.а.с. Они вам разъяснят Истину и помогут различить истину от лжи.
Очень нужны такие статьи. Молодец. Не бойся. Пищи! Успехов тебе.
Пусть Всевышний украсит тебе Знаниями.
Мир тебе и твоим читателям.

2
Tarlan 07 ноября 2016, 08:02

P.S. Ради Бога, больше только никогда не пиши и не говори, что "курс на культуру и на борьбу с фанатизмом" и террором, нам указал глава какой то Республики, если даже сам проживаешь в этой республике.
Нет слов, которых не слышит Всевышний , нет явных и тайных Дел, которым Бог не Свидетель.
Террор и есть один из тех видов тайных, запретных деяний:- человека, общества, государства, которую "они очень хотели бы сохранить в тайне" от Всевышнего!!!
Но для людей и их сообществ, которые возводят Ложь на Аллаха, Его пророков- Всевышний приготовил засады, намного превосходящие возможности всех людей, вместо взятых...
Руководство и Разъяснения человеку и человечеству по развитию Знаний о мирах, истории миров и их сотворения, начала, середины и конца веков, развития культур и победы над насилием, террором и пороками этого Дунья и путей спасения человека и человечества, нам указали Всевышний, Его Книги, Его пророки, их Сунны и Законы, которых Всевышний ниспослал Человечеству.
Никто иной из людей не должен подменять или переиначивать эти Знания данные Богом человеку, ради его же блага.
Никто не вправе также использовать эти знания против человека и человечества!!!
Это общий для всего человечества Закон Всевышнего.
Всевышний не нуждается в сотоварищах и "курсах лекций, теорий, идеологий и практик людей".
Подобные предположения о новых курсах "молодого бойца" и политические реверансы в угоду кому бы то не было из политиков, никакой пользы в борьбе с "терроризмом" не приносят.
Подобные речи, ещё больше разогревают аппетиты политиков к ещё большим смутам, расколам, росту насилия и разногласий в обществах ради своих узких, клановых, политических и бизнес интересов!
С смертельно опасным Злом, который уже пришёл в твой дом, а ещё большее Зло -стоит у порога твоей страны, подобными методами "флейты, скрипки и смычка"- не борються, тем более такими методами прислужничества злу, большое зло -не побеждают!
Это люди сами и их "курсы" нуждаются в Корректировке, поддержке и помощи Аллаха- Господа миров.
Учиться им никто не мешает, кроме их собственной гордыни в том, что "они всего " познали и постигли" и вознеслись своими знаниями над всеми мирами.....и возомнили себя "локомотивами" истории человечества....))))

1
Евгений 07 ноября 2016, 12:14

Понятие терроризм пришло с Запада, в то время там боролись с леворадикальными группами и их атаки на гражданских называли террором. На Востоке в принципе терроризма как определения не было, но и там друг друга убивали и левые, и исламисты, и правые.

Левых усмирили, нынешнее поколение лево-исламских идейных лидеров, призывающих к беспорядкам и убийствам, называют террористами. А так, на Востоке, до сих пор просто борьба.

0
Tarlan 08 ноября 2016, 13:54

Именно в таком понимании смысла, сущности, содержания природы понятия "террор" и заключается главное заблуждение политиков, законоведов и правоведов всех эпох человечества.
Чтобы правильно распознавать суть, смыслы и содержание любых слов и понятий, человек Разумный должен прежде всего обратиться к словам и понятиям Всевышнего, которым он обучил Адама и всех сыновей из его колен. Вместо того, что обратиться к Обладателю Зананий и Законов - Богу, человек обращается к политикам и словарям иностранных слов.))))
Все эти слова и понятия, составляющие "словарник террориста", многократно повторялись Всевышним и ниспосылать мирам через своих пророков -мир им, в виде Заветов и Законов общественного бытия и мирного сосуществования племён, народов, их сообществ и государств. Но политики и власти так запутали эти смыслы, что человек окончательно дезориентирован, перепутал "день и ночь"
Понятие "террор" нельзя приписывать ни Западу, Востоку, Северу, Юнгу. Нельзя его приписывать к религии и национальности, к конкретной какой то эпохе или историческому отрезку Времени и Пространства.
"'Террор" понятие не только социальное, общественное. Это есть форма и вид проявления Насилия в маске - Зла. Не всякого зла, именно зла вытекающего из помыслов и деяний самого человека, группы людей, общества, государства или союза государств.
Террор - есть выражение невежества человека, отражение его животных инстинктов его плоти и страстей души, даже тогда, когда сам террорист пытается из приукрасить своей жертвенностью.
Террор это всегда та крайность, за которым начинается огненная пропасть для души.
Террор это прямой результат гордыни, неимоверных страстей души, её колебаний и заблуждений. Террор это такая форма страха, которая пытается самоутвердиться насаждая насилием ещё больший страх в себе и обществе.
Террор это форма реализации собственного страха и сбственной обречённости или надежды, путём страшного и ужасного деяния.
Террор это то, что Всевышний сделал запретным для всех сынов Адама и его колен. Террор это Бич Божий, которым он бьёт заблудщих, чтобы опомнились уверовавщих в Бога и в Судный день. Террор это мир, которую для себя уготовили слепые и глухие из числа заблудщих и горделивых людей и джинов...
Бог не только сделал Запретным террор для сыновей Адама, но и показал на практике, на практике жизни самого Адама и его сыновей, кто стал самым первым и настоящим "террористом" для самого Адама, обрёк его на заблуждения и грех.
На примере сыновей Адама - Авеля и Каина, Бог показал всему Человечеству, почему и как, ради чего, воспринимаемое человеком "святым, неотъемлемым своим правом" может пролиться невинная кровь и свершиться кровавое преступление!!!!
Разум людей затмён политикой, властью, любовью к земному, до такой степени, что разучился читать, учиться и познавать Знания о словах и своих деяниях у Бога и пророков- мир им.
Соотвественно, не Разум, а Страх и Ужас правят ими, их властями, их политикой, их земными Законами!!!!!
Самое позорное и печальное для человека в том, что во всех священных писаниях и во всех жизнеописаниях и законах ниспосланных людям понятие, передающие смысл и содержание современного понятия "террор" в своей корневой первооснове на древнеарамецских и древнесемитских словах пишутся одинаково, всего тремя корневыми гласными, но в разных языковых группах это же понятие произноситься просто по разному!!!!
Человек взял и подменил это понятие, на понятие "террор", совершенно изменив корневые буквы от первослова и смыслы, о которых Бог поведал Адаму и его сынам.
Теперь человек- сын того же Адама а.с. , с умным видом и "выкатив глаза", "задыхаясь от прозрения", как греческий Дельфийский оракул, в каждую историческую эпоху, строит предположения и догадки. Политические оракулы вещают миру , откуда это слово и как бы его к кому нибудь, чему нибудь- "приписать" и объявит врагом "всего прогрессивного человечества".!!!!)))))
О Человеке, как ты забывчив и глуп и разве тяготы мира и жизни оставят тебя в безопасности от твоих страхов, пока ты так не Разумен к себе и к жизни?

2

Оставить комментарий:

Наверх