28 января
Блог «Мысли вслух»
05 ноября 2016 1495 3

Религия - не ширма для грехов, а путь к саморазвитию

Религия - не ширма для грехов, а путь к саморазвитию

aliashab Асхаб АлиевАвтор блога

Военная контрразведка Германии недавно нашла в армии 20 экстремистски настроенных бойцов и подозревает еще 60 в симпатиях к ИГИЛ. Оказалось, что запрещенное в России "Исламское государство" специально посылает своих сторонников проходить курс подготовки в Бундесвере. Курсантов учат оказывать первую помощь, ориентироваться и обращаться с оружием.

Единственным способом бороться с подобным явлением министр обороны ФРГ считает тщательную проверку кандидата на зачисление в Вооружённые силы Германии. Такой закон может заработать в 2017 году. Проверки в бундесвере начались после терактов в Париже и Брюсселе.

Газета Berliner Morgenpost со ссылкой на данные ведомства сообщила, что в первую очередь запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» вербует военных в отставке. Так, военная контрразведка ФРГ выяснила, что 30 военных ветеранов отправились в Сирию или Ирак.

В 2017 году в Германии в силу вступит поправка, в соответствии с которой служба контрразведки сможет проверять кандидатов в армию на предмет экстремистских взглядов еще до поступления на службу. Сейчас проверка новобранцев проводится только после того, как их примут в состав вооруженных сил.

Как видно из ситуации в Германии, терроризм как ядовитый газ распознается по всем щелям, стараясь заполнить каждую доступную нишу. Естественно, что армия любого государства – это первая мишень для врага, ведь именно от ее боеспособности зависит сохранение суверенитета.

Ситуация в Германии в очередной раз продемонстрировала то, что наиболее опасными террористами становятся бывшие военные, сотрудники спецслужб и полиции. Так, одним из полевых командиров запрещенного в России ИГИЛ стал бывший командир ОМОНа МВД Таджикистана Гулмурод Халимов, в 2015 году примкнувший к ИГИЛ, стал новым военным руководителем террористической организации. Он сменил убитого Умара аш-Шишани (Умара-чеченца).

Власти США объявили награду в $3 млн за информацию о местонахождении Халимова. Госдепартамент назвал его одним из ключевых лидеров запрещенного в России «Исламского государства». Размер награды говорит о том, что спецслужбы США считают Халимова особо опасным преступником.

«Халимов — бывший полковник таджикского спецназа и военный снайпер, возглавлял отряд особого назначения МВД Таджикистана. Сейчас он член ИГИЛ и вербовщик», — говорилось в заявлении Госдепартамента США.

Что же влечет людей, призванных защищать безопасность граждан и своего государства вступать в ряды боевиков, чья дальнейшая судьба лишь бездумные убийства, кровавые теракты и бесславная гибель, как это произошло и с «иконой» международного терроризма Усамой Бен-Ладеном, который был в прямом эфире уничтожен спецназом США?

В каждом отдельном случае скорее всего срабатывают свои индивидуальные обстоятельства. Кого-то толкают в объятия террористов неудовлетворенные амбиции, кто-то ищет скорой наживы, которой не нашел на службе у государства, кого-то обуревает жажда убийства. Каждый из них при этом получает в рядах террористов не только реализовать свои низменные личностные качества, но и благопристойную ширму для них. Ведь все свои самые бесчеловечные поступки террористы совершают якобы во имя религии. Однако изучив судьбы этих людей, их поступки и поняв их мотивацию нужно отметить, что религию нужно использовать не как ширму для своих грехов, а как путь для личностного саморазвития, к чему собственно и призывают большинство религий мира.

4 Распечатать
Yusupoff 05 ноября 2016, 19:22

Первая и главная причина (почва) для ростков терроризма-это социальная несправедливость. Эти секты, организации умело пользуются такими протестными ситуациями и используют часть населения(соучастие) в своих сугубо заказных целях. То есть недальновидность правящего режима,правовой нигилизм в системе и опять таки социальные дисбалансы в обществе ,играют на руку тем силам,которые путем террора стремятся к своим целям-абсолютной власти на массовом страхе населения..

2
Tarlan 05 ноября 2016, 21:56

Нет понятий, слов, действий не подпадающих под действия Божьих откровений и установленных законов Всевышнего.
Поэтому любое слово и действие должны быть с самого начала изучены по сущности, проявлениям и явлению.
Тут сразу возникает вопрос о правомерности применяемого и навязываемого миру информационного, политического, военного и правового продута общественного потребления, как "исламский терроризм".
Раз он называется "исламским", "терроризмом", то источники религии: ислам, Иман, Ихсан, а также науки уусуль ад Дин, должны содержать точные определения содержания, смысла, правого определения того, к какой науке относится это понятие.
Откуда появилось это понятие, где его начало, каковы признаки?
К каким отраслям исламских наук относится понятие - "исламский терроризм".
Или это понятие привнесённое в ислам?
Кем, когда, с какой целью и задачами? Что лежит в основе понятия "террор" и что такое "терроризм" по исламу, христианству и иудаизму?
Дело в том, что во всей истории человечества нет таких явлений и событий, которые были бы угрозой человечеству и об этом Всевышний и Его пророки не сообщили об жатой угрозе наперёд, на многие века до самого опасного явления.
Когда мы начинаем изучать по исламским науками сущность этого явления, как "террор и терроризм", то приходим к пониманию, что само понятие - "исламский терроризм" не относится вопросам исламских наук и мусульманского права. Но тем не менее само опасное явление "терроризм" -в реальной жизни есть!
исламу всего 1438 лет!!!! Значит миры до этого не знали, что такое "террор и терроризм"? Здрасьти, пожалуйста!!!))) Самим не смешно??)))
если этого понятия не было, почему, от кого и зачем все пророки мира убегали из своих земель в чужбины? От кого убегали: Авраам из Харана в Ханаан, Моисей из Египта в Ханаан, Исус из Назарета в Галилею и Иерусалим, Мухаммад с.а.с. из Мекки в Медину? От кого и почему они убегали?
Тогда откуда появился этот термин "исламский терроризм" и кто этот образ навязыват миру? Почему мощная Российская наука не даёт ответы на эти вопросы, а подпевает Европейским басням об "исламском терроризме"?
Неужели от того, что Россия тоже будет подпевать в Европейском хоре-, у неё от этого увеличатся запасы нефти, газа, золота, алмазов, лесов и пополнятся рыбные запасы, мёд и хлеб, появятся новые христианские земли???
Как можно быть такими слепыми, чтобы не понимать, что Россию втягивают в террористические разборки с одной единственной евро целью:-"Обвинить Россию в распространении мирового терроризме"!!!! Это сделают точно также, как обвинили Югославию и потом сербов в терроризме, иракцев в распространении ядерного и химического орудия, иранцев в распространении ядерного орудия и тд и ты
К примеру возьмём ислам, как Систему религиозно правовых знаний, для блага человека и человечества. Согласитесь, от того, кто то не воспринимает ислам, он не становится от этого террористическим.
В исламе нет никаких недомолвок по вопросам, обязательного, запретного, одобренного, дозволенного, осуждаемого.
Но ни Коран, ни сунна, ни науки усуль- фикха не содержат понятия- "исламский терроризм"!!!
Как можно приписывать исламу то, что он в себе не содержит?
Те, кто придумали само понятие "исламский терроризм" наверное знают лучше, что это понятие означает, что подразумевает, какие цели и задачи преследуются.
Прежде чем с чем то бороться, надо знать с чем и ради чего ты борешься? Возьмите любые политические и правовые словари и просто посмотрите, из каких корней состоит слово "террор" и из какого европейского языка оно перешло в Русский язык и в нормы национального и международного права.
Ответьте себе, какое отношение это имеет к исламу, как Дину?
Если европейцы навязывают всему миру свои "формулы геополитики передела мира" и свои правила в "шахматной доске", то почему все страны и народы, сломя себе головы должны поддерживать их геополитические амбиции, лишь только потому, что "это сказала - Европа и Америка"???.
Они могут с таким же успехом, завтра обвинить кого захотят в терроризме.
Что мешает Европе, завтра поменять вывеску на витрине магазина международной торговли -"секонд Хенд" и написать на вывеске- "Русский терроризм", "Иранский терроризм", "Турецкий терроризм", "Китайский терроризм".
На какую мировую державу напали, совершили акт агрессии сирийский народ? Ни на кого сирийский народ не нападал!!!!
Что тогда там делают эти альянсы более 80 стран, которые воюют на сирийской земле?
Кто кому несёт "террор и терроризм"?
Довели страну и народы до такого состояния, что теперь уже сами сирийцы не понимают, кто "свой" и кто чужой.
Теперь все воюющие стороны в Сирии считают друг друга "террористами"!!!
Фактически каждый там воюет за свои "интересы", чужие ресурсы, за чужие земли, за чужую и чуждую народам власть над регионами? Это понятно- наверное, это называется "политика".
При чем тогда тут ислам и "исламский терроризм"?
У нас же в международном праве есть чёткое определение акта Агрессии против страны члена ООН!!!
Устав ООН совесем забыли что ли?
Кончайте вы эти войны. Дайте сирийскому народу самим определиться, кого и что они хотят? Нет же никаких проблем.
Кто первыми начали бомбежки и бучу? Европа!
Пусть отзывают всех своих псов войны в свои овчарни и всё! Пусть всем миром начинают восстанавливать Сирию!
Сможет сделать? Не сможете!
Почему? , Потому, что не позволят "архитекторы" передела мира по лекалам "евротеррора."

3
Tarlan 06 ноября 2016, 04:57

P.S. Асхаб, не знаешь, где в исламе можно найти "ширмы", за которыми можно спрятать грехи?)))

2

Оставить комментарий:

Наверх