28 января

Блог «Мысли вслух»

  • Асхаб Алиев Асхаб АлиевАвтор блога

    18 февраля 2017, 08:35

    Виртуальная фотовыставка от Dag.Life. Габибулла Габибуллаев «Сделано в Китае»

    Дагестанский художник Габибулла Габибуллаев (творческий псевдоним GABO), представляет выставку авторских работ «Сделано в Китае». Уникальный проект, посвященный исследованиям, направленным на расширение и обогащение профессиональных возможностей художника, а также знакомство зрителя с работами художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Китая.

    585 0
  • Асхаб Алиев Асхаб АлиевАвтор блога

    11 декабря 2016, 23:18

    Победить в историческом противостоянии идеологий

    Навязанные извне схемы по изменению психологии позволили втянуть некоторых дагестанцев в противостояние власти, традиционному исламу. Последовательно работая для разжигания межнациональной и религиозной розни экстремисты своими действиями лишь подчеркивают, что религиозные нравственные заповеди в современном мире остаются не более чем словесной риторикой, нравственность превращается в фарс, а преступность превращаются в обыденность.

    1062 4 4
  • Асхаб Алиев Асхаб АлиевАвтор блога

    11 декабря 2016, 22:42

    Консолидировать молодежь, чтобы уберечь от чумы терроризма

    Молодежь наиболее уязвима к воздействию идеологии экстремизма и терроризма. Поэтому вдохновители террора делают первоочередную ставку в своих усилиях именно на молодых людей. Неслучайно, что возраст почти 90% ликвидированных и задержанных террористов и их пособников не превышает 30 лет.

    939 2
  • Асхаб Алиев Асхаб АлиевАвтор блога

    09 декабря 2016, 19:23

    Чтобы не стать террористом достаточно оставаться просто человеком

    У России во все времена находилась масса «доброжелателей», мечтающих поживиться за её счёт. Однако удавалось им это только тогда, когда в нашей стране наступали смутные времена. Соответственно и вывод: если смуты нет, то ее надо создать.

    1637 4 2
  • Асхаб Алиев Асхаб АлиевАвтор блога

    12 ноября 2016, 00:44

    Экстремизм: реальный или виртуальный?

    Владимир Путин недавно поблагодарил традиционные религии России за противодействие разжиганию розни в обществе. «Самого глубокого признания заслуживают последовательные усилия религиозных организаций, направленные на противодействие любым проявлениям экстремизма», — сказано в послании президента участникам проходящего в четверг III Московского международного форума «Религия и мир».

    1723 1 3
  • Асхаб Алиев Асхаб АлиевАвтор блога

    06 ноября 2016, 12:43

    Не существует "исламского терроризма", есть только невежество

    Развивать культуру сегодня необходимо семимильными шагами и в Дагестане, который, как видим, стал одним из регионов, жители которого активно пополняют ряды фанатиков. Курс на это обозначил глава республики Рамазан Абдулатипов, но можно ли говорить всерьез о развитии культуры лишь отстроив «Театр поэзии» в Махачкале, когда населению в селах дома культуры уже давно заменили мечети?

    1598 4 3
  • Асхаб Алиев Асхаб АлиевАвтор блога

    05 ноября 2016, 11:57

    Религия - не ширма для грехов, а путь к саморазвитию

    Ведь все свои самые бесчеловечные поступки террористы совершают якобы во имя религии. Однако изучив судьбы этих людей, их поступки и поняв их мотивацию нужно отметить, что религию нужно использовать не как ширму для своих грехов, а как путь для личностного саморазвития, к чему собственно и призывают большинство религий мира.

    1495 3 4
Наверх