Блог «Али Чаринский»
05 февраля 2014 727

Марш побежденных

Марш побежденных

ali-charinskiy Али ЧаринскийАвтор блога

17 июля 1944 года в Москве прошел «Марш пленных» или «Парад побежденных». 57 тысяч немецких солдат и офицеров прошлись по улицам Москвы. За немцами следовали поливальные машины, символически отмывая землю от «гитлеровской нечисти».

СМИ всеми доступными средствами распространяли мысли о победе, мысли, которые поднимали патриотические чувства, способствовали объединению народов огромной страны. Лаврентий Берия докладывал, что во время шествия, со стороны населения было большое количество антифашистских выкриков: «смерть Гитлеру» и «смерть фашизму», пропитанных ненавистью к людям, которые оружием несли идею национального превосходства.

60 лет спустя

Чуть больше чем за полвека Россия и граждане страны изменились кардинально. И это не только потеря идеологии, на которой зиждилось государство и развивалось общество в целом. И не только потеря огромных территорий и появившихся новых государств на мировой арене. Это также потеря гуманистических ценностей и упадок нравственного развития общества…
Не буду уходить глубоко в этот вопрос, но хочу остановиться на одном серьезном аспекте. Это проблема межнациональной напряженности, которая может привести к очередному развалу государства. Межнациональные конфликты, которые привели к мысли превосходства одной нации над другими. Идея национального превосходства, которая, несомненно, приведет к развалу государства, внутренним войнам и ослаблению на мировой арене. Очевидно, что она является самой главной проблемой страны.

Самая большая площадка, которая набирает все больше оборотов и несет исключительно националистическую идею, это ежегодно проводимый уже по все стране Русский марш. С 2007 года в России проводят «Русский марш». Данное мероприятие проводится уже традиционно в день народного единства 4 ноября. Само мероприятие имеет идею национального превосходства русского народа. Всего спустя шестьдесят лет дети тех, кто заставил, склонив головы, униженными, пройти по улицам столицы немецких фашистов, взывают славу врагу человечества Гитлеру! Тому, под чьим командованием убивали ни в чем не повинных людей, кого так ненавидели во всей стране.

«Государственный праздник» несет за собой бесчисленные столкновения исключительно на национальной почве и также убийством ни в чем не повинных людей. Так в нынешнем году после окончания русского марша в Санкт-Петербурге был убит гражданин Узбекистана.

Нельзя говорить, что это исключительно преследование мигрантов за их преступления. Так как 4.01.09 г. в московском метро был зверски избит гражданин Швейцарии Энтони Кунанаяку вскоре от чего и скончался.

Если фашистские солдаты сопровождались унизительными криками счастливой толпы, то нынешнее поколение унижает себя выкрикивая фашистские лозунги. Если улицы, по которым прошлись немецкие солдаты и офицеры очищались поливными машинами от гитлеровской нечисти, то нынешний мусор после окончания маршей убирают те самые беззащитные эмигранты.
Если сегодняшние лидеры национальных движений не оставят эту идею, или хотя бы не очистят свои ряды от фашистской мысли, то их ждет ни что иное как то унижение, которому мы все являемся свидетелями...

Гражданин Германии 80 летний Иозеф Хендрикс вспоминает: «Большего унижения для немецких солдат быть не могло. Те, кто был там, рассказывали мне потом, что перед шествием им дали жирную еду, к которой они не привыкли. Многим стало плохо во время марша, но выходить из строя было нельзя, и они делали все в штаны».

3 Распечатать
Наверх