Блог «Али Чаринский»
19 февраля 2014 423

Татарстан. Чистопольские силовики по прежнему притесняют мусульман

Татарстан. Чистопольские силовики по прежнему притесняют мусульман

ali-charinskiy Али ЧаринскийАвтор блога

Ежедневно правоохранительными органами вызываются на допрос исповедующие ислам жители Чистополя. Ни кто из приглашенных повестки не получал, мусора обходятся телефонным звонком. Вызываются в рамках нового уголовного дела, но это дело заведено все по тем же событиям, взрывы в ОАО «Нижнекамскнефтехим» и поджоги церквей.

Держат мусульман по несколько часов, приблизительно от 4 до 8. Проводятся такие процедуры как полиграф , берут анализ ДНК. На сегодняшний день через эту процедуру прошла вся мусульманская молодежь города. На допрос вызывают именно тех мусульман, кто ведет свой образ жизни, в соответствии со своими убеждениями: читает намаз и посещает мечети города.

Некоторые приводились на допрос по нескольку раз. Многие запуганы и приходят по звонку не требую повестки. Те же, кто отказывается приходить без повести — подвергаются угрозам и избиениям.

Так 17 февраля 2014 года Гизятуллина Ильгиза уже в третий раз вызывал к себе оперативник ЦПЭ Сафин Марсель и избил его за то, что он отказывался являться без повестки.

Также есть указания на то, что аналогичные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов происходят и в близлежащих районах. Таких как «рыбная слобода», «Базарные Матаки».

2 Распечатать
Наверх