Блог «Али Чаринский»
16 февраля 2014 1239

Молчание СМИ, причина продолжающихся пыток в Татарстане.

Молчание СМИ, причина продолжающихся пыток в Татарстане.

ali-charinskiy Али ЧаринскийАвтор блога

Тагир Минибаев

Неужели для журналистов в России не достаточно того, что мусульмане в разных странах выражают свое негодование к фабрикации уголовных дел в Татарстане. Выражают негодование к нечеловеческим пыткам в отношении назначенных террористов в Татарстане.

С начала объявленной кампании прошло всего две недели и мы уже видим как митингуют у Российского посольства сотни мусульман в разных странах. Мы видим как неравнодушные единоверцы, запытанных мусульман в Татарстане, на руинах разрушенных городов Сирии выражают слова поддержки.
Мусульмане с разных стран и городов присылают фото с требованиями прекратить зло творящие правоохранительные органы в республике Татарстан.

Если есть в России честные и искренние журналисты, я обращаюсь к Вам, не молчите и проявите свою профессиональную позицию, тем самым прекратив распространению "ОВД Дальний" по Татарстану.
 


Перевод с татарского языка www.azatliq.org.

Уфимский журналист начал кампанию против пыток невинных мусульман.
В социальных сетях началась кампания с требованием прекратить пытки мусульман. За пару дней к этой акции уже присоединились сотни людей.

Исламский журналист Минибаев Тагир, выступающий против притеснений мусульман Татарстана, заявил о том, что акцию начал от невозможности повлиять на ситуацию. "Идет информационная блокада. О пытках уже столько сообщалось, столько мероприятий проводилось, но никаких продвижений нет. Как не пускали к задержанным мусульманам адвокатов, так и продолжается. Думаю, что уже через пару месяцев начнутся судебные разбирательства. И это неудивительно, когда пытают электрическим током, утюгом и отрезают половые органы, человек все преступления на себя возьмет. Ведь силовым структурам никакие доказательства не нужны.
Лилия Валиева, назначенный государством адвокат мусульманина Михаила Мартьянова, взявшего на себя вину, назвала следователя чудовищем. Во время следственных мероприятий Мартьянов даже не смог показать церковь, которую якобы сам и поджигал. Если он сам поджигал, то, как он может этого не знать?! Не выдержав эти зверские пытки, они и взяли на себя вину в этих преступлениях.

Поэтому мы начали акцию с требованием закрыть ложные уголовные дела в связи с поджогами церквей, особенно, прекратить пытки в отношении невинных мусульман. На страницах Вконтакте, Facebook мы пригласили всех неравнодушных присоединиться к нашей акции. Для этого достаточно каждому написать на листе бумаги требования к правоохранительным органам, правительству, сфотографироваться или сделать видеозапись и отправить на мою страницу в интернете или на электронный ящик. И все это будет размещено в социальных сетях. Через полтора дня после начала акции уже около 150 человек поддержали ее. Писательница Файзия Байрамова, писатель и поэт Айдар Халим, адвокат Руслан Гарифуллин, были одними из первых, кто присоединился к этой акции.

Мы подобную акцию проводили в поддержку незаконно осужденной мусульманки Натальи Войтенковой, проживающей в Казахстане. Ее осудили на пять лет за видео обращение в интернете, после чего тысячи мусульман со всего мира разместили в социальных сетях видео и фото с требованием освободить мать трех несовершеннолетних детей. Через три месяца ее освободили. И именно этот способ решили применить для прекращения пыток против мусульман Татарстана. Сейчас мы переводим это обращение на английский, турецкий, шведский и немецкий языки. И это делается для того, чтобы мусульмане других стран узнали, какие пытки проводятся в отношении единоверцев и присоединились к этой акции", - говорит он.
Нет никаких продвижений (изменений).

На своем заседании Следственный Комитет Татарстана сообщил, что сегодня в поджогах церквей обвиняются 15 мусульман. Со слов Минибаева, если они на самом деле виноваты, то почему к ним не допускаются адвокаты.
«И после проведения круглого стола ситуация не изменилась. В Москве провели встречу с прессой. Там участвовал правозащитник Виктор Черепков. Все равно не было никаких продвижений. После этого общественные деятели Татарстана и Башкортостана решили создать региональную общественную организацию для защиты прав мусульман.
1 февраля в Казани был принят устав этой организации. До этого, 24 января на круглый стол были приглашены представители администрации президента, Общественной палаты, ФСБ, МВД, но они не пришли. Не просто не пришли, но всячески препятствовали проведению мероприятия. Не дали провести в четырех местах, ссылаясь на разные причины.

На круглом столе была принята резолюция, которую правозащитница Альмира Жукова отправила и в Министерство внутренних дел, и в Федеральную Службу Безопасности.

Канал «Дождь» был единственным среди российских средств массовой информации объективно освещавших эти мероприятия. Сейчас и его закрывают. Конечно, средства массовой информации освещать эти события боятся, потому что недавно президент Татарстана Рустем Минниханов призвал привлечь к ответственности «недобросовестных» журналистов. Думаю, что президент Татарстана в курсе всех этих событий. Принятая резолюция на круглом столе и ему была отправлена.

Власти Татарстана хотят скрыть преступления своих правоохранительных органов, так как ни в одной книги истории не зафиксированы пытки, принятые в отношении мусульман. Даже гестаповцы не отрезали половые органы.
Ильмир Имаев и Фаузия Байрамова донесли до общественности информацию о пытках мусульман, после чего в отношении них были возбуждены уголовные дела.

Такому беспределу должен быть конец. Эти события хуже "Дальнего", потому что здесь подвергается пыткам не только один человек, а десятки мусульман. А вот общественность молчит. Ведь речь идет о мусульманах. Потому что если ты мусульманин, значит террорист. Если не привлекать к ответственности сотрудников правоохранительных органов, пытавших невинных мусульман, то завтра на их месте может оказаться любой из нас"- говорит он.
http://www.azatliq.org/content/article/25255508.html
 

 

 

3 Распечатать
Наверх