Блог «Али Чаринский»
06 февраля 2014 678

Акция в поддержку мусульман Татарстана

Акция в поддержку мусульман Татарстана

ali-charinskiy Али ЧаринскийАвтор блога

К настоящему моменту с ноября 2013 года, когда начались аресты, через конвейер пыток прошли десяток мусульман из разных городов Татарстана. Однако наибольшим пыткам сейчас подвергаются те, кто по сей день находятся под арестом, те, кого силовики решили «назначить» террористами! Так, одному из потерпевших повредили позвоночник, а так же ему пришлось подключить искусственную почку, после того, как ему отбили собственную, другому – отрезали гениталии! Пытки через подключение электричества к половым органам и другим частям тела, удушениям, попытки изнасилования – это уже обыденность для верующих в Татарстане!
 

Список ребят, которые находятся под арестом и подвергаются нечеловеческим мучениям: Зарипов Рафаэль, Галеев Алмаз, Сабиров Марат 1978 г.р., Ситдиков Айрат 1978 г.р., Мартьянов Михаил 1991 г.р., Шайдуллин Раис, Мухлисов Даниил 1992 г.р., Трофимчик Стас 1987г.р., Гафуров Руслан, Кудрявцев Дима, Замалиев Раиль, Сулейманов Рамиль, Вафин Ильдар, Охунов Нодир Оли, Нургалеев Алмаз.

Беззаконие властей не прекратилось на арестах и пытках ни в чем неповинных мусульман. В ответ на активные действия по защите своих родных и мужей, жены и родственники пострадавших подверглись сильнейшему давлению, угрозам и новым обыскам! Более того, в ответ на акции по защите мусульман в январе 2014 года республиканский Следственный Комитет устроил по всему Татарстану новую серию обысков и арестов! И это на фоне ещё двух уголовных дел, возбужденных на 62-летнего казанского журналиста Ильмира Имаева и на 64-летнюю лидера татарского национального движения Фаузию Байрамову, которые смело выступили против пыток в отношении верующих! Таким образом, власти пытаются помешать мусульманам защищать своих братьев по вере.

Мы призываем всех мусульман и просто людей, у которых есть чувство справедливости, поддержать нашу кампанию! Лозунг нашей кампании: «Встаньте на защиту мусульман Татарстана!».

Предлагаемые нами требование «Прекратить пытки!», «Остановить фабрикацию уголовного дела!», «Наказать палачей в погонах причастных в пытках!» «Нет геноциду мусульман».

1. Мы призываем всех искренних журналистов и общественных деятелей, политиков и имамов, всех тех, чье слово может повлиять, высказывать публично свою позицию по поводу того, что происходит с мусульманами Татарстана, выступить против беззакония и несправедливости!

2. Мы призываем каждого из пользователей социальных сетей сделать фотографию с плакатом, на котором будет выражено возмущение тем, что творится в отношении мусульман Татарстана!

3. Мы призываем каждого, кто может записать видеообращение в поддержку братьев в Татарстане!

4. Мы призываем каждого размещать на аватарки своих аккаунтов в социальных сетях, а также группах и публичных страницах изображения с символикой кампании!

5. Мы просим всех максимально помочь в распространении информации о нашей кампании и увеличении количества поддержавших её, как путем социальных сетей (перепост), так и обычными способами (рассказать знакомым, родственникам, попросить их поддержать кампанию)!

6. Просите имамов мечетей рассказать верующим в пятничных проповедях о том, что творится с мусульманами Татарстана, какие испытания они проходят за свою веру!

Просим Вас всех, не оставаться равнодушными, ибо наше равнодушие облегчает «оборотням в погонах» совершать преступления в отношении наших братьев и сестер!

Фото и ссылки на видео отправлять:

1. http://vk.com/tagir1953
2. https://www.facebook.com/minibaevtagir
3. MinibaevTagir@gmail.com

4 Распечатать
Наверх