Блог «Али Чаринский»
05 февраля 2014 746

Убрать снег? Нет не слышал!

Убрать снег? Нет не слышал!

ali-charinskiy Али ЧаринскийАвтор блога

Пока правительство занято самопиаром и распределением чиновников на платные места, верующие, не надеясь на пустые обещания и оправдания чиновников, решили расчистить улицы столицы Дагестана.

1 и 2 февраля группа мусульман очищала от снега подходы к социально значимым объектам. Зная, что коммунальные службы Махачкалы не собираются заниматься уборкой снега, молодые люди вооружились лопатами и с утра начали очищать подходы к мечетям, больницам, поликлиникам.

Как передает "Черновик" в общей сложности в акции приняло участие 50-60 человек. Их усилиями были расчищены подходы к городской травматологии, которая в эти дни работает в усиленном режиме (ввиду большого количества травм, вывихов, ушибов и переломов), поликлинике на улице Малыгина, стоматологической поликлинике на улице Горького, роддому на улице Батырая, женской консультации на проспекте Шамиля, мечети на улице Котрова.

Работающих людей отличали жилетки с надписями "Чистота от веры" и "Ислам наша религия".

Не обращая внимание на халатность власть имущих, верующие просто занялись благим делом. Как сказал один из участников акции "Во все эти учреждения ходят наши жены, дети, родители, соседи, хотелось облегчить им и без того неудобное передвижение по городу. Но в первую очередь делаем мы это ради довольства Всевышнего". И этим все сказано!

http://www.youtube.com/watch?v=yWZiN7w64Ds

3 Распечатать
Наверх