Блог «Алхасов Мурад»
15 февраля 2014 5899 10

Пенсионный фонд или «крыша» киллеров?

Пенсионный фонд или «крыша» киллеров?

alhas Мурад АлхасовАвтор блога

Очередное уголовное дело о подготовке теракта, возбуждённое Следственным комитетом России против мэра Махачкалы Саида Амирова, может оказаться полностью сфабрикованным. Обвинение в подготовке теракта полностью опровергает предоставленные ФСБ данные биллинга, согласно которым в момент предполагаемой встречи Амиров, его племенник Юсуп Джапаров и главный свидетель стороны обвинения Магомед Абдулгалимов (Колхозник) находились в разных городах.

На основании этих данных адвокаты Амирова настаивают на закрытии уголовного дела против их подзащитного, однако Следственный комитет России не сдается, продолжая проявлять свою заинтересованность в осуждении Амирова несмотря на все доказательства его невиновности. Одним из явных проявлений заинтересованности следствия стал отвод 30 свидетелей, которые были заявлены адвокатами для участия в процессе.

Стороне защиты придется самой отвечать за доставку в суд свидетелей, показания которых напрочь опровергают версию обвинения. О сфабрикованности уголовного дела против Амирова говорят и ходатайства самого Абдулагалимова, который заявил о применению к нему пыток электрическим током. В совокупности эти факты гарантируют развал уголовного дела на стадии судебного разбирательства, когда у следствия уже не будет возможности воздействовать на подсудимых незаконными методами.

Развал уголовного дела в суде и выход на свободу главного фигуранта может заметно изменить политическую обстановку в Дагестане и стать основой для кадровых решений руководства страны относительно высших должностных лиц СКР.

Мешающего всем Саида Амирова пытаются посадить в очередной раз, возбудив новое уголовное дело. Основанием для возбуждения уголовного дела и в этот раз стали показания, которые СКР надеется получить у одного из задержанных - бывшего сотрудника МВД Дагестана Магомеда Ахмедова. Одновременно СКР заявил о поиске еще одной группы киллеров, которая, якобы могла работать на Амирова. Этой группе приписывают уже организацию устранения главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, по которому уже осужден военнослужащий Андрей Резанов.

В ходе расследования убийства Магомедтагирова, именно СКР поставила точку в следственных действиях настояв на версии о том, что убийство совершил Резанов. Аудиозапись обращения самого Ибрагима Гаджидадаева опровергает эту версию и говорит о том, что обвинение против Резанова было сфабриковано. По словам террориста убийство министра совершил Газимагомед Гаджидадаев (Аль-бара) под его наблюдением.

Сейчас работники СКР заняты разработкой новой версии, согласно которой работать на Амирова могла не только группа киллеров Колхозника, но и организованное преступное сообщество бывшего депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Магомедова (известного под кличкой Ханыга.Согласно разрабатываемой версии, этой группой было организовано ряд резонансных убийств, в частности и расстрел снайпером в июне 2009 года Адильгерея Магомедтагирова.

В настоящее время депутат Магомед Магомедов находится под стражей и ему предъявлены обвинения, его младший брат Руслан Магомедов, работавший начальник Хунзахского районного управления Пенсионного фонда Дагестана находится в федеральном розыске.

В случае предъявления Саиду Амирову официального обвинения по факту убийства Адильгерея Магомедтагирова, находящийся в розыске Руслан Магомедов станет уже вторым сотрудником отделения ПФР, который якобы имеет причастность к преступной деятельности махачкалинского мэра. Сейчас в заключении по уголовному делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова находится сотрудник службы безопасности отделения ПФР по Дагестану Магомед Кадиев (Горец, один из киллеров Колхозника).

По версии следствия Саид Амиров является заказчиком преступлений, организаторами и исполнителями которых выступают уже несколько сотрудников дагестанского отделения ПФР, руководитель которого, Сагид Муртазалиев, называет Саида Амирова своим политическим оппонентом и обвиняет его в подготовке покушения на свою жизнь.

Однако о каком политическом противостоянии может идти речь, если высокопоставленный сотрудник Пенсионного фонда, назначенный на занимаемую должность самим Сагидом Муртазалиевым, по версии СКР был одновременно связан с преступной деятельностью Саида Амирова? В случае если эта версия верна, то получается, что Сагид Муртазалиев не контролировал даже собственное ведомство, а его сотрудники работали на клан Амирова. Говорить о противостоянии со всесильным махачкалинским мэром в таком случае просто бессмысленно.

Странным является и тот факт, что за многолетнюю политическую карьеру Саид Амиров ни разу публично не контактировал ни с Магомедом и Русланом Магомедовыми, которые традиционно считались людьми подконтрольными министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову. В пользу этой версии говорят аудиозаписи телефонных переговоров, выложенные интернет-порталом «Кавказпресс», в ходе которых депутат Магомед Магомедов(Ханыга) обсуждает с министром спорта республики организацию беспорядков по спасению окруженного спецназом ФСБ террориста Ибрагима Гаджидадаева.

Сам министр спорта республики считается близким другом Сагида Муртазалиева и неоднократно оказывал ему поддержку по различным вопросам. Поддержка была оказана им и в ходе изъятия документов в отделении ПФР, которое 30 сентября прошедшего года провели сотрудники СЦН ФСБ РФ. Министр спорта в тот день прибыл в отделение Пенсионного фонда в окружении спортсменов, которые вероятно должны были оказать силовую поддержку в случае попытки задержания Сагида Муртазалиева. После тех обысков Сагит Муртазалиев выехал за пределы РФ и находится на территории ОАЭ.

Исходя из хронологии предыдущих событий можно предположить, что арестованный депутат Магомедов может и дать показания против Амирова. Лейтмотивом его показаний вероятней всего станет якобы имевший место разговор с Ибрагимом Гаджидадаевым, в ходе которого известный террорист сообщил ему о заказе от Амирова на убийство Магомедтагирова. За дачу нужных показаний предъявленная ему статья УК РФ может быть заменена на более мягкую. Аналогичную сделку со следствием уже заключил и Абдулгалимов (Колхозник), и Магомед Кадиев (горец), которым за совершенные им убийства реально светило пожизненное заключение.

Дать показания против Амирова по «просьбе» заинтересованных лиц может также и Магомед Загулиев, являющийся братом убитого в спецоперации в с.Гимры Абдулы Загулиева, являвшегося активным членом гимринского НВФ, которым руководил Ибрагим Гаджидадаев. В настоящее время Магомед Загулиев скрывается за границей, опасаясь обвинения в пособничестве брату. Показания против Амирова могут стать основанием еще одной сделки со следствием, в результате которой Загулиев сможет избежать уголовного преследования и сможет вернуться домой.

Основной версией о причинах убийства Адильгерея Магомедатагирова является его намерение выдвинуть в 2010 году свою кандидатуру на выборах президента Дагестана. По данным неофициальных источников кандидатура Магомедтагирова была одобрена президентом страны Дмитрием Медведевым.

Известный своей непримиримой борьбой с бандитизмом Магомедтагиров имел непростые отношения, как с мэром Махачкалы Саидом Амировым, против которого он открыто выступал, так и с руководившим в те годы Кизлярским районом Сагидом Муртазалиевым, о связи которого с бандподпольем Магомедтагиров публично заявил еще в 2007 году.

Убийство Магомедтагирова привело в последующем к поиску Москвой новой кандидатуры, и поиски завершились избранием президентом республики Магомедсалама Магомедова. Известно, что лоббированием Магомедова Магомедсалам на пост Президента РД активно занималась целая группа единомышленников, разделившись на группы, работающие внутри Дагестана и группы, работающие на федеральном уровне. Во главе этой лобби-партии, которая с 2006 по 2010 год активно раскачивала политическую ситуацию в Дагестане, пытаясь сместить с должности президента Муху Алиева стоял дагестанский олигарх Сулейман Керимов и депутат ГосДумы Магомед Гаджиев (Фикса), которые сумели выстроить четкую организацию команды и объединить в единое целое даже таких противоречивых фигур Ризван Курбанов, Сагид Муртазалиев, Имам Яралиев и другие.

После избрания Магомедсалама Магомедова Сагид Муртазалиев занял должность управляющего отделением ПФР, а его близкий друг и партнер Ризван Курбанов бы назначен вице-премьером республиканского правительства. Покровительствовавший им предприниматель Сулейман Керимов получил возможность реализовать в Дагестане интересные ему бизнес проекты. Поэтому следствие еще в 2010 году обнаружило улики, говорящие о причастности к убийству министра этой группы, но было вынужденно под давлением высокопоставленных лиц прекратить расследование.

О возможной причастности Сагида Муртазалиева к непосредственной организации убийства (поиск киллеров, обеспечение им условий, передача денег и т.д.) Магомедтагирова может говорить и тот факт, что в день убийства министра Муртазалиев находился в здании республиканского МВД и покинул его одновременно с Магомедтагировым, получив при этом информацию, что Магомедтагиров направляется на эту свадьбу в банкетном зале «Марракеш». Несколькими часами позднее Магомедтагиров был застрелен из снайперской винтовки на этой свадьбе своего подчиненного.

Вопросов в ходе уголовного преследования Саида Амирова возникает все больше и все четче в нем вырисовывается роль руководителя дагестанского отделения ПФР Сагида Муртазалиева, который в настоящее время якобы проходит лечение за пределами республики и получить у него комментарии по вышеописанным фактам пока не представляется возможным.

5 Распечатать
Булат Ибрагимов 15 февраля 2014, 12:32

И заметь те- никакого стукачества со стороны Саида Амирова,и никаких взамен этого стукачества сделок со следствием.Никогда не был сторонником Амирова С. в бытность его мэром Махачкалы,но то как он себя достойно держит себя,достойно уважения.Представляю если его этими понтами на свободе доведут-....ец бомонду,не иначе....Те кто поменял в результате "долгих и мучительных"думок свой окрас,краснейте,если это вам вообще свойственно. Тем временем передел собственности продолжается,хотя уже не такими "стахановскими" темпами,а виной всему публикации на Кавполите.Сколько можно просить-Не надо печатать ничего об Амирове!А кое где приходится применять и вовсе комедийные решения,как в случае с маршрутками,которые если правильно понял будут менять на автобусы.Давайте на гармошки- икарусы,чем несомненно порадуете тонкого любителя всего советского тов.Салманова Р.

10
Давида 15 февраля 2014, 16:21

Следствие зашло в тупик по делу Амирова, потому любой ценой добываются "доказательства" его соучастия в других тяжких преступлениях. Тем временем, в Дагестане полным ходом идёт передел собственности под информационную приправу о "необходимости" передачи активов "эффективным" собственникам. Света в конце тоннеля и близко не видать...

9
Фомин Алекс 16 февраля 2014, 18:13

эти эффективные собственники могут только эффективно друг друга подставлять. интересно, когда Махачкалу переделят то потом кого в тюрягу отправят? наверно Яралиева, в Дербенте ведь тоже можно много чего нахапать

6
Давида 17 февраля 2014, 15:05

Не сомневаюсь даже, подготовка к переделу и отъёму земли для развития виноградарства в интересах пришельцев-чужаков идёт полным ходом...

1
Булат Ибрагимов 15 февраля 2014, 18:08

Не в обиду Саиду будет сказано,есть один 100-ный вариант,видимо придерживаемый на крайний случай,а именно обратиться семейству Рузвельтов в штатах с официальной челобитной,что бы уже уважаемое семейство привлекло бы через своих адвокатов за использования бренда.В этом случае даже Марку Соломоновичу ловить нечего.

4
Фомин Алекс 16 февраля 2014, 18:11

Абдулатипов тогда возьмет фамилию Буденный (из-за усов) и с шашкой на вертолет бросается, который за ним прилетит

4
Алексей Быков 16 февраля 2014, 18:24

умеют же люди врать))))))))))))) готовы всех дохлых собак повесить на Амирова, чтобы не дать ему выйти на свободу. Басманное правосудие показало себя во всей красе и такими темпами лет через семь в Лефортово может оказаться сам Путин за убийство Кенеди. И все будут верить и хлопать в ладоши, а он будет гнить в тюрьме и думать о том какую ужасную государственную машину создал собственными руками

4
Krokodil 17 февраля 2014, 00:40

Амиров бандит - однозначно, но лизоблюдства за ним не наблюдал. И от всей души хочу, чтоб его выпустили, только ради того, чтоб полюбоваться на мокрые штаны усача.

2
Расул рррррррр 17 февраля 2014, 12:25

Амиров крассавчик)))по любому

2
Мурад Саидов 17 февраля 2014, 14:52

Саид Амирову нужно было уйти со своего поста вовремя. Чиновники быстро привыкают к хорошей жизни.Для простого народа в Дагестане ничего нету. Все платно, детский сад, больница, учеба.Коррупция как нигде!Имея огромные возможности Амиров должен был все это контролировать.

0

Оставить комментарий:

Наверх