Блог «ГолосИслама.RU»
14 февраля 2014 435

Шадринские мусульмане из ДУМ АЧР получили "благодарность" от Администрации города

Шадринские мусульмане из ДУМ АЧР получили

alhamzamedia Хамза ДмитрийАвтор блога

Детский сад находится на полном городском обеспечении, т.е. родительская плата за содержание детей с родителей в детском саду не взимается, финансирование на нужды детского сада минимальные. Здание детского сада 1850 года постройки. Об этом детском саде я узнал от своей супруги, которая там работает педагогом – психологом. Дети в этом детском саду находятся круглосуточно, в летний период дети отсутствуют и силами сотрудников проводятся ремонтные работы, коллектив почти весь женский.

На собрании мусульман я предложил оказать помощь в приобретении стройматериалов и проведении ремонтных работ, решение было принято единогласно. После встречи с заведующим этого детского сада - Романовской Ингой Владимировной она была приятно удивлена предложенной помощью и с удовольствием приняла наше предложение. Ознакомившись, на месте с требуемыми работами взяли на себя обязательство по проведению некоторых из них. На пожертвования братьев был приобретен цемент, железные трубы и доски для благоустройства детской площадки. Я обращался к руководителям предприятий города, которые не являются членами нашей общины с просьбой о помощи в этом деле, на что всегда получал положительный ответ и согласие на безвозмездную помощь. Одно предприятие выделили камаз песка, другое – арматуру, третье - предоставили бетономешалку на время ремонта. На себя мы взяли выполнение самих работ: произведен демонтаж канализации, демонтирован и заново залит пол и положена плитка в прачечной, был укреплен лестничный пролет тумбами, был залит пол на первом этаже при входе и положена плитка, оштукатурены стены в 3 помещениях, сделана отмостка и сделан заборчик на детской площадке и другие мелкие работы.

Не смотря на жару, постящиеся братья приходили работать в выходные дни или после рабочего времени зная на сколько это богоугодное дело и как это в Исламе поощряется, и как важно для мусульманина совершение добрых дел именно в этот Священный месяц. Выполнив, взятые обязательства, не стали распространяться об этом как велит нам наша религия.

28 января 2014 года, в качестве благодарности коллектив родителей и сотрудников детского сада опубликовал в местной газете благодарственное обращение нашей общине об оказанной помощи во время ремонта.

Через неделю после выхода объявления, с моей супругой был составлен разговор заведующей данного детского сада, после собеседования в Отделе Образования. По рекомендации начальника Отдела Образования - Заговеньевой Веры Павловны пристально наблюдать за педагогом – психологом (т.е. за моей супругой). На совещании в присутствии других должностных лиц, начальник Отдела Образования попросила у заведующего детского сада - Романовской И.В. объяснений «каким образом община ДУМАЧР оказалась на территории ДОУ, отдает ли она себе отчет в допущенных ею действиях, что они знают Кузнецова И.В, он мусульманин, знает, - что это группировка, денег у них очень много, и отремонтировать они могут не только детский сад, а все что вы захотите, а после этого происходят взрывы и стрельба надо понимать и давать себе отчет, кого вы пускаете на территорию, что придется иметь дело с ФСБ и объясняться уже там». Со слов супруги во время беседы, Романовская И.В. еле сдерживала слезы, чувствовала себя морально раздавленной и попросила ее прокомментировать столь негативную реакцию со стороны вышестоящего руководства. Все это я услышал от своей жены, а затем то же самое и от Романовской И.В. Моя жена Кузнецова Н.В (которая уделяет очень много времени дома подготовке к работе, а иногда со слезами на глазах рассказывает о некоторых воспитанниках детского сада) и заведующий детского сада Романовская И.В. крайне отрицательно отнеслись к написанию мной этого письма, мотивируя это тем, что работа им нравится, и они хотели бы работать там и дальше, а после этого письма неизвестно будут ли они осуществлять свою трудовую деятельность в этом детском саду.

После того как я приехал со второго Всероссийского мусульманского совещания которое состоялось 28 мая 2013 года в г. Москва, я встречался с директором ФСБ г.Шадринска, а позднее был на приеме в Администрации г.Шадринска у Швецова Валерия Дмитриевича, в Отделе по мобилизации, подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью. Он прямо просил, чтобы мы всей общиной перешли в ЦДУМ, а не поддерживали связь с Москвой и тем более не оставались под Духовным Управлением Мусульман Азиатской Части России. Просил серьезно подумать над этим предложением. Т.к перейдя в ЦДУМ вы будете нормальными мусульманами, а если останетесь в ДУМАЧР, то это будет говорить о том, что у вас не правильное понимание Ислама. Говорил что очень часто созванивается с Чечней и если не понравится как ведут себя местные мусульмане, то есть люди которые (тра-та-та-та-та изображая автоматную очередь) там порядок навели, надо будет и сюда приедут наведут. Соображения таковы, что Швецов В.Д. пытается формировать мнение у своих коллег, что ДУМАЧР это неправильная организация, как и обещал.

И это все приходится слышать от некоторых работников Администрации г. Шадринска на фоне высказываний и обращений первых лиц государства к Органам местного самоуправления и религиозным деятелям о недопустимости высказываний способствующих возникновению неприязненных отношений по национальным и религиозным признакам. Хочется отметить, что за период существования (с2001года) Мусульманской религиозной организации г.Шадринска и Шадринского района ДУМАЧР, в нашем городе и районе никогда не было ни межнациональных, а тем более межрелигиозных конфликтов, а все вышеизложенное это тревожный звонок, который не должен остаться незамеченным.

Председатель религиозной группы мусульман г. Шадринска ЦРО ДУМ АЧР Кузнецов И.В.

golosislama.ru

1 Распечатать
Наверх