Блог «Rock - Катеначчо »
20 февраля 2014 1231 2

Дагестанское Бычье. Правда и Мифы

Дагестанское Бычье. Правда и Мифы

alex_hart Александр АвгустинАвтор блога

Я прожил в Дагестане 22 года, родился и вырос в Махачкале. Поэтому я смело могу считать себя Дагестанцем хотя я и русский по национальности. Мне часто задают вопрос, люди из центральной России каково жить русским в Дагестане?? Я отвечаю на это что русским жить в Дагестане и не хорошо, но и не так все ужасно как это подают некоторые нацики, которые туда даже нос свой бояться сунуть. Есть много проблем, то что хотя бы в Дагестане нет ни одного предпринимателя, все в руках семейных кланов, и.т.д, но я бы хотел остановится на другом.

Русский, не русский, тут абсолютно не причем. Когда я жил в Махачкале, мне была непонятна та молодежь которая идет толпой по улицам в спортивных костюмах, ведет себя вызывающе, кричат что то нелицеприятное и пошлое мимо проходящей девушке, а если девушка идет с парнем то могут спокойно докопаться. Вот скажем у меня был пример я гулял с девушкой, а сзади нас шла толпа быков и орала вслед "Ээээ... взгрей телку эээээ..." естественно все закончилось потасовкой, потому как промолчать нельзя не попацански как то. Почему эти дебилы получают от этого кайф?? и в чем прикол?? Кто то мне скажет что в России тоже полно быдла, согласен. Но в России адекватно относятся к гуляющим по улицам парня и девушки, не смотрят на то как ты одет, какая у тебя прическа.

Я сам выходец из Дагестанской рок - тусовки. При этом длинные волосы в Дагестане не носил зная что на каждом переулке будет стычка. Однажды к нам в Махачкалу приехал паренек из Дербента, Мурад его звали, у него были длинные волосы он играл на гитаре, после концерта на улице до него также докопались. Я уже не говорю про массовое избиение в ДГУ после рок - фестиваля, если я не ошибаюсь то ли в 2008ом то ли в 2009ом году.

Почему у этих людей вызывает агрессия то что другие не похожи на них, также не ржут как они, ругаются громко матом когда идут по улице.

Причем заметьте здесь нет национальности. Мне один приятель, лакец, рассказал как до него просто ни за что наехали, шел себе пацан мимо никого не трогал, взяли наехали, драку устроили. Я думаю те кто все это читает вышеописанное, наверняка с этим сталкивались, либо были в шкуре этого чувака, либо были в роли быков.

Самые густонаселенные районы где "паслись" "быки" по крайней мере когда я там жил, не знаю как счас, (уехал я в 2008ом) это были прежде всего Редуха (редукторный поселок), "Нахимовские", на 26 (Пед. Институт), Нар. Хоз, и наверное Первуха. Причем опять же при мне были ожесточенные разборки. Складывалось впечатление что 90-е годы там не исчезли.

Справедливости ради надо отметить и то, что если и бывали разборки всегда дрались один на один. Все разборки были по понятиям. Однако проблема как раз в том что неадекватная реакция на тех кто не похожи на них. Мы Даги можем сколько угодно обвинять "русских нациков", и совершенно справедливо, таких уродов как Просвирнин много, но надо начать с себя чтобы у этих козлов не было повода нас в чем то обвинять. То что наши пацаны приезжают в Москву и ведут себя также как и в Махачкале это очень хреново, их быдло к нам в Маху не приезжает, потому что их порвут в Махачкале. Но я считаю что нам надо научится спокойно реагировать на готов, на девушек, на рокеров. И мне кажется что если будет так Имидж не только Дагестана но всего Кавказа вырастет в разы. Надо брать пример с Чечни, поезжаете в Грозный, посмотрите как там себя ведет молодежь. Нам бы так.

3 Распечатать
Рая Магова 20 февраля 2014, 14:17

К большому сожалению Вы правы....Многое зависит от воспитания в семье.К примеру,в нашей семье такое недопустимо! И очень жаль,что происходит отток русских! (хотя уезжают и др.нац-ти-и всё из-за вороватых обнаглевших кланов).Надеюсь,всё образуется и вы вернётесь обратно на свою родину,в Дагестан!

0
Жорж Есауленко 20 февраля 2014, 15:33

«Чтобы ваши дети не были похожи на Барта Симпсона, вы не должны быть Гомером Симпсоном».

0

Оставить комментарий:

Наверх