Блог «Настоящая Абхазия»
27 сентября 2016 1135

Закон о приватизации в Абхазии: сами себе объявим блокаду

Закон о приватизации в Абхазии: сами себе объявим блокаду

adgur Адгур Автор блога

Праздники праздниками, но жизнь не остановить. Не могу не написать о подписанном президентом законе о приватизации.

С моей точки зрения, это попытка догнать уже ушедший поезд. Но законодательство, регулирующее процессы приватизации нам нужно. Только класс собственников уже сложился. Чтобы мы там ни говорили, хорошо это или плохо, но собственность, пусть даже часто это руины и заросшие ежевикой земли, они чьи-то. Наверное задача государства в том, чтобы эту собственность легимизировать и закрепить за гражданами. В конце концов ей владеют не инопланетяне, а граждане Абхазии.

Но, что удивляет. У нас есть еще одна оппозиция. Это оппозиция, которая против любых движений в пользу того, чтобы у нас что-то развивалось. Что за шум по поводу того, могут или не могут участвовать иностранцы в приватизации? А они где эти иностранцы? Перед мостом стоят на Псоу, рвутся к нам?

Вообще все разумные страны как только могут, стараются найти иностранные инвестиции. Конечно нужно иметь национальную политику, чтобы инвестиции были не во вред.

Но те наши люди, которые боятся сначала покупателей недвижимости, потом инвесторов, они может нашли новый способ экономического развития, который заключается в том, что надо самим себе объявить блокаду? Весь мир считает, что нужны открытые границы, что нужны инвестиции. Что чем лучше работает закон, тем лучше живется людям. А у нас получается целая армия тех, кто считает, что надо никого не пускать, ничего не развивать, все должно стоять.

Итак нам трудно привлечь кого-нибудь. Кто сказал, что к нам все ломанутся. Надо работать, наоборот, создавать условия чтобы пришли инвестиции. Чтобы были может какие-то акционерные общества, чтобы граждане наши тоже были задействованы. В общем, поиск моделей нужен, наоборот, всеми силами тянуть капитал сейчас нужно. Уже жизнь останавливается, нужно срочно находить деньги, иначе останемся без света.

Чем дальше мы оттягиваем с тем, чтобы быть привлекательной экономикой, чем больше мы закрываемся, тем быстрее подписываем себе приговор. Ингур ГЭС чтобы реанимировать, где деньги брать будем.

А у нас целая армия людей появилась, и что плохо, молодежи там много, которые видимо совсем ни в чем не разбираются, против всего, что есть выступают. Или они не знают, что сколько денег в современном мире стоит. Или они своими руками пойдут плотину ремонтировать?

Что не понятно. А с чего они, эти молодые ребята взяли, что что-то можно разбазарить? Все уже имеет своих хозяев. На улице собственность давно уже не валяется. Теперь государство должно создать условия для того, чтобы эти хозяева нашли деньги и их собственность давала стране жизнь. А где они найдут эти деньги? Конечно это иностранные инвестиции. Или что, они не доверяют своим старшим, и думают, что они больше патриоты, чем сами патриоты? Это некрасивая позиция. И правильно власть делает, надо на это все не обращать внимание, идти своим путем.

0 Распечатать
Наверх