Блог «Настоящая Абхазия»
27 сентября 2016 143

День освобождения Сухума

День освобождения Сухума

adgur Адгур Автор блога

26 сентября 1993 года мы с боями вернулись домой, в наш город, в наш Сухум. Половина Абхазии тогда еще оставалась оккупированной врагом, но мы понимали - кардинальный перелом произошел, и не сегодня, но завтра мы добьемся полной и безоговорочной Победы.

Сухум - наше сердце. Без Сухума немыслима Абхазии. У кого в руках ключи от Сухума, у того ключи от Абхазии.

Мы вернулись тогда в печальный город. Он был разрушен. Потом мы радовались каждой мелочи на пути его восстановления. Появился свет, вода, уличное освещение. Потом начали белить, именно белить фасады, и город возвращал постепенно свой былой облик. Но чем больше было восстановленного, тем более кричащей становилась разруха.

После войны мы с Сухумом пережили сложные времена. Мы один народ. Но к нам в городе пришли наши братья, у кого не было возможности остаться в своих деревнях. Не сразу конечно, втянулись. Мы немного комплексовали - наш Сухум город высокой культуры. Но уже давно все различия стерлись, мы одно целое.

А сегодня нашему городу нужен хозяин. Любящий, современный, профессиональный. Нашему городу нужны люди, которые могут создать команду и работать во имя всех горожан. Многое радует, точнее радовало. В прежние годы что-то построили. Не всегда, что хотелось, но иногда были и неплохие решения. А сейчас что то все затормозилось. Ощущение, что мэрия не любит Сухум, или лучше так сказать, его слегка недолюбливает.

Любите ваш город и он будет любить вас! С праздником, горожане

0 Распечатать
Наверх