Блог «Настоящая Абхазия»
21 сентября 2016 880

Криминальный рынок недвижимости

Криминальный рынок недвижимости

adgur Адгур Автор блога

Вышла интересная и не очень приятная статья с обзором рынков недвижимости в Сочи и Абхазии. И там и там все стоит. Но причины разные.

Можно тут прочесть. http://bloknot.ru/obshhestvo/nazvany-prichiny-zast...

"Анализ предложений на рынке недвижимости абхазских курортов говорит сам за себя. Почти все предложения ориентированы на потенциального покупателя из России. Они размещены на российских информационных площадках, во многих указана возможность оформления документов на россиян. И вот перед нами - масштабная коррупционная ниша и поле для махинаций".

Это так. Если мы посмотрим на Авито, кому они там пытаются продать дома, квартиры? Там же оговаривается возможность оформления на россиян. Значит все эти люди, кто продают недвижимость, имеют возможность ее оформить ее на кого хочешь, хоть на грузина. Не сомневаюсь, что и такое есть. Авторы статьи могли погуглить и обнаружить и совсем разводные схемы. Например, где-то в Адзюбжах хотят или говорят, что хотят строить жилой городок с очень странным для этих мест названием Никольское. Афера чистой воды.

"Рынок недвижимости в республике выстроен так, что россиянин – приобретатель недвижимости – изначально ограничен в возможностях правовой защиты своих приобретений. Так что для граждан РФ этот рынок крайне опасен. Он функционирует в интересах высокопоставленных владельцев собственности, которые нацелены на преступные схемы работы. Это можно назвать «продажей на возвратной основе». Проще говоря, очень высока вероятность «кидалова», когда покупатель лишается «приобретенного» имущества через некоторое время после заключения сделки. Интернет-форумы пестрят жалобами на подобные конфликты".

И это так. Кидалова много. Знаю примеры, когда люде уговаривают по несколько лет купить недвижимость. Каждое лето приезжают гости, пьют, гуляют с ними, подружатся. Потом те начинают доверять, делают покупку, оформляют на друзей. А дальше у друзей долги..

Вопрос в любом случае надо решать. Как угодно. С ограничениями, или может быть регистрировать государству каждую такую сделку. Не знаю, но законодательство должно быть. Совсем уже репутация падает.

1 Распечатать
Наверх