Блог «Настоящая Абхазия»
21 сентября 2016 642

Джелиевцев посадили

Джелиевцев посадили

adgur Адгур Автор блога

Очень симптоматично получилось. Как только Леонид Дзяпшба, бывший министр внутренних дел все-таки ушел в отставку, джелиевцы распоясались по полной. Значит они его боялись. Радует то, что силовики проявили дух и волю и рассадили эту толпу по нарам в конце концов.

Нужно бы журналистам следить за этим делом. В принципе, это одна из самых устойчивых преступных группировок, там принцип "брат за брата" в другую сторону работает.

Здесь читает еще и аудитория из Северного Кавказа, поэтому поясню. Руслан Джелия, есть такой бывший начальник тюрьмы. Он там устроил рай для уголовников. Камеры были в течение дня открытыми, на крыше тюрьмы рос план. Бывший министр внутренних дел Леонид Дзяпшба прикрыл эту лавочку, за что огреб проблемы. Эта толпа вместе с блатными устроила штурм МВД 5 июля. Взять здание не удалось, но в нашей излишне демократической стране министру пришлось уйти в отставку. Но на его место все-таки поставили крепкого орешка, как показывают эти события. Пока, во всяком случае, ему удалось закрыть эту банд-группу.

Вот сообщение МВД. Из него понятно, что там произошло.

В г. Гал 18 сентября в половине третьего дня к зданию отдела внутренних дел по Галскому району на автомашине «Лексус» без номерных знаков подъехали четверо граждан с целью освобождения лиц, ранее доставленных в отдел милиции.

Так, Джелия Адамур Русланович с двумя соучастниками и группой женщин ворвались в дежурную часть Галского райотдела, где, применив насилие опасное для жизни и здоровья в отношении сотрудников милиции, освободили ранее задержанных по подозрению в потреблении наркотических веществ, двух граждан – Джелия Адика Роландовича и следствием неустановленное лицо.

После чего, при попытке сотрудников милиции пресечь освобождение доставленных лиц, Джелия Альберт Рустанович с целью воспрепятствования исполнению должностных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, сидя в автомобиле «Лексус», произвел в сотрудников райотдела выстрелы из огнестрельного оружия – пистолета калибра 9мм, что позволило нападавшим скрыться с места преступления.

Принятыми оперативными мерами сотрудниками Галского отдела милиции, совместно с сотрудниками управления уголовного розыска, управления собственной безопасности, управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, сотрудниками центра специального назначения и службы государственной безопасности РА в ту же ночь в с. Кохор Ткуарчалского района был задержан Джелия Альберто Рустанович 1986 г.р.. В ходе проведения дальнейших мероприятий, в г. Сухум по ул. Батумская были задержаны Джелия Адик Роландович 1991 г.р., Джелия Адамур Русланович 1990 г.р. и Гамисония Тенгиз Гулиевич 1990 г.р.. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Прокуратурой Галского района в отношении вышеназванных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 320 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В отношении Джелия Альберто Рустановича так же возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 уголовного кодекса Республики Абхазия – т.е. незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия.

Расследование проводит прокуратура Галского района.

0 Распечатать
Наверх