Блог «Гасан Гаджиев»
24 февраля 2017 2029

Страна должна знать своих "героев"

Страна должна знать своих

abuhadjadj Гасан ГаджиевАвтор блога

Страна должна знать своих "героев".

Год назад, на суде, о котором рассказал Хирамагомед, ему было предъявлено обвинение в организации террористической ячейки. Следователь УФСБ Наим Сеидов выдвинул в его адрес данные обвинения. И суд постановил арестовать Хирамагомеда прямо в зале суда, куда он пришел сам.

о каждый кто хорошо знает Хирамагомеда убежден. что он не имеет никакого отношения к терроризму. Он имеет отношение к гражданской активности, так как он искренний мусульманин, который не остается в стороне от проблем мусульман и общества, и за это он и стал костью в горле у власти и силовиков.

И также каждый теперь знает, какой преступник следователь Наим Сеидов, который оболгав человека отлучил его от семьи и близких, посадил в СИЗО и подвел под статью по которой Хирамагомеду грозит длительный срок заключения.

Текст обращения опубликованный мной год назад по просьбе Хирамагомеда.

Я, Магомедов Хирамагомед Гаджиевич, хотел бы обратиться к обществу и общественникам! И рассказать вам одну интересную историю. Многие из вас помнят то, что происходило со мной в мае прошлого года.

Тогда меня, мирно шедшего по приглашению в ректорат ДГУ для участия в конференции, прямо напротив учебного заведения бесцеремонно запихали в машину (лица до сегодняшнего дня так и не установленные). Где в салоне отечественного авто, похитители помимо бранной «лести» в мой адрес, торжественно вручили мне оружие, пока мои руки были скованны наручниками у меня за спиной.

Все это шоу, в последствии, обставлялось как мое доставление в РОВД под предлогом административно-правового нарушения, где штатный оперативник округлив газа, и с артистизмом (достойного лучшим применения) спросил «а что это у тебя за поясом?!».

Так было возбужденно на меня уголовное дело по статье 222. Тогда, благодаря помощи добрых людей, я смог выйти из СИЗО. И дело как бы пропало, не завершилось, но и не велось. Лишь было передано в местное УФСБ, где ждало своего часа. И вот час настал!

Но для того что бы вы лучше поняли, то о чем я хочу сообщить сейчас, мне надо вам рассказать о делах вроде бы на прямую не связанных с этим делом. А именно, еще в богатом 2013ом году, в моем доме проводили обыск при котором изъяли часть моего имущества. Никакого уголовного дела по этому поводу на меня не возбудили, но и имущество не возвращали. На мой резонный вопрос следователю УФСБ Наиму Сеидову «кода он вернет мое имущество?», он затруднялся ответить, говоря «время покажет».

И вот минуло более двух лет, и я вновь начал требовать свое имущество назад. Наивно полагая, что за столь весомый срок, они смогут разобраться представляет ли мое имущество для следствия интерес?

Но вновь, меня кормили «завтраками» и «после завтраками». И в конце концов не находя понимания со следователем Сеидовым, я решил обратиться в главный правозащитный орган нашей страны, написав заявление на имя прокурора Республики Дагестан. В котором посетовал на то, что мое имущество мне не возвращается…

Заявление я подал 18го февраля сего года, а уже после официальных праздников, мне пришел ответ. Но, к моему удивлению, не от прокуратуры, а от советского районного суда г. Махачкалы, который сообщил мне, что на завра (25го февраля) у меня назначено слушание об избрании меры пресечения, по ходатайству… Как вы думаете кого? Правильно! От следователя УФСБ капитана Сеидова!

Я верю в совпадения… Но! Что-то мне подсказывает, что инициатива следствия связанна с моей наглостью, требовать вернуть мое имущество…

Страна должна знать своих "героев"! Потому прошу, всех кому интересна эта история (вне зависимости от того как она закончится) просто по возможности распространить ее.

Диктовал Магомедов Х.Г., записывал Гаджиев Г.Д.
24.02.2016"

1 Распечатать
Наверх