17 ноября
Блог «Гасан Гаджиев»
23 января 2017 9338 2

Ответ на вопрос Абдулатипова о "вчерашнем дне"

Ответ на вопрос Абдулатипова о

abuhadjadj Гасан ГаджиевАвтор блога

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на открытии комплекса “Ахульго” вновь совершил нападки на вероубеждение мусульман.

Абдулатипов заявил - “... даже Бог бессилен над тем, что произошло вчера!”, и на это обвинение в адрес Всемогущего Аллаха почему-то никто не ответил сурой Корана, которую знают практически все мусульмане - аль-Ихлас (очищение веры).

Так давайте же послушаем то, как Всевышний описывает Себя в суре аль-Ихлас:

“Скажи: «Он - Аллах Единый,

Аллах Самодостаточный.

Он не родил и не был рожден,

и нет никого равного Ему»”*

В этой суре Всевышний Аллах дает понять человеку, что Он вне понимания и измерений человека. Попытки осмыслить мощь Творца бессмысленны, и приведут только к заблуждению. Аллах приказал человеку верить в Него так как Он Себя описывает, и оставить попытки осмысления и разумного объяснения мощи Творца. Человек это творение Аллаха, то есть существо ограниченное и разум его ограничен. Также и время это ограничение, которое Всевышний установил для своего творения.

Человек порой не в силах даже осознать то, что в этом мире, в этой вселенной. Например - такое явление как черные дыры. Человек даже придумал название для таких явлений - сингулярность, то есть то, что он не способен измерить теми мерками которыми привык соразмерять, и все это касается творения Аллаха, а что же говорить о попытках оценки Его могущества...

Пытаться мерить мощь Аллаха это изначально неправильный вопрос, как например задавать вопрос - “сколько метров весит этот предмет?”. Мы, люди, ограничены и нам надо это понять, и наш разум ограничен, тогда как Аллах в Коране о себе говорит - ”и нет никого равного Ему”. А ведь суру аль-Ихлас знает практически каждый житель Дагестана с детства, но увы применить её кроме как на во время ритуальных действиях не может, и из-за этого стоит и слушает как горе-философ пытается принизить всемогущество Аллаха.

P.S.: Что касается самого комплекса “Ахульго” - это попытка исказить историю мусульман Кавказа и личности имама Шамиля (рахимагьуЛлагь), которые воевали за шариат и отказ от адатов, против колониальной власти Российской империи.

* - толкование суры аль-Ихлас ас-Саади: “Всевышний повелел говорить эти слова с твердой уверенностью и абсолютной убежденностью в истинности этих слов. Для этого человек должен быть осведомлен об их подлинном смысле. Аллах - Единственный Бог. Его прекрасные имена и качества совершенны, Его деяния святы и лишены изъянов, и нет никого похожего на Него или подобного Ему. Он самодостаточен, и все обитатели небес и земли в высшей степени нуждаются в Нем и молят Его о помощи, потому что все Его качества совершенны. Он всеведущ, и Его знание безгранично. Он терпелив, и Его терпение бесконечно. Он милосерден, и Его милость объемлет всякую вещь. То же самое относится ко всем божественным качествам. Совершенство Аллаха проявляется и в том, что Он не рождает и не был рожден, и поэтому ни в ком и ни в чем не нуждается. Его имена, качества и деяния превосходят имена, качества и деяния творений. Он - Великий и Всеблагой! Таким образом, эта сура целиком проповедует доктрину о том, что только Аллах обладает божественными именами и качествами.”

3 Распечатать
Tarlan 24 января 2017, 14:49

Уважаемый Гасан. За тему+*.
Примечание.
Если, кто то из лицемеров из мусульман, отпавших из веры или многобожников, подвергают сомнению или злорадствует по поводу Знамений -аятов Корана Всевышнего и слов Сунны пророка с.а.с. - это не означает, что на эти нападки нет ответов или на них можно ответить лишь одним одним аййатом , ниспосланным совсем по другим вопросам веры и установлений Всевышнего.
Приведенный тобой аят носит универсальный характер, подтверждающийся Единство Всевышнего, процесс сотворения им миров, отрицания существующего, во все временам эпохи, ошибочного заблуждения у людей, что якобы у Всевышнего есть "дочери и сыновья", а также попыток придания Всевышнему сотоварищей.
Именно поэтому, приведённый тобой аят "Ихлас", по Сунне пророка с.а.с. и всеобщему мнению Алимов мира, приравнивается к одной трети- чтения Корана, ибо в этих аятах сосредоточены научные понятия, категории, методы, которые составляют квинтэссенцию всего вероучения.
Тот, кто делал подобные заявления в Ахульго, те, кто это слышал, слушал и не пресёк, не разъяснил порочность и ошибочность подобных умозрений на творение Всевышнего, просто несчастные люди.
Пусть Аллах вырвет этих "молчунов" из сетей страха перед тронствующим невеждой и наставит на путь истины
Время -такое же творение Всевышнего, как пространство, его измерения, космос, природа, человек, комар или слон.
Поэтому Всевышний определил время, как одно из своих Знамениц для Человека, чтобы он мог упорядочить свою жизнь, подчинить свои страсти Завету с Всевышним, Его закону.
Время дано и Установлен Всевышним для того, чтобы человек познавал Всевышнего и миры, научился регулировать в себе ответственное отношение к себе и окружающему миру.
Время это - Бремя и Ноша, Отвественность и неизбежность наступления спроса за проведение его срока, а также мера различения времени во времени и в пространстве и разъяснение различных измерений и методик определения времени, после которого наступит конец- земному времени.
Имено поэтому в Коране и Сунне для понимания земного измерения времени установлены понятия:- солнце, луна, звезды, день, ночь, миг, секунда, минута, час, день, неделя, месяцы, год, десятилетия, века, тысячелетия, вечность.
Также в подробностях описывается время предшествавщие, настоящее, будущее и вечное.
Каждое из этих понятий и категорий имеет божественный характер, а также являются научными средствами и инструментарием познания Всевышнего и Его Творений.
К примеру такие понятия, как " вакът, заман, явм, гъуда, ашр, Лейла, аср, даже самое распространённое и часто используемое в Коране понятие "явм ад- Дин" являются понятиями отражающими отрезки времени.
Такое понятие "мин къабля"- предшествовавшее, тоже имеет свои отрезки и измерения.
То есть мы хотим этим самым подтвердить Истинность ВРЕМЕНИ, как такого Творения Всевышнего, в котором нет НИКАКИХ РАЗРЫВОВ и ШЕЛЕЙ.
То есть, haею- Истина и Вакът-Истина, как одно из проявлений истинности явсевышнего в категориях и измерениях конкретного времени. Истина и Время- НЕРАЗРЫВНЫ.
Это тот стачай, когда разумный человек должен искать свет в светильнике и не пытаться при наличии Света, пытаться засечь светильник от кусочка чёрного, выгоревшего, древесного угля.
Нет и не было ни одного мига, в одну тысячную долю микросекунды в мирах Творений, над которыми бы не властвовал Аллах- Творец Времени, чей один день в земном измерении равно 50 тысячам лет.
А сколько составляет эти 50 тыс лет, знает лишь Аллах.
Ответы на эти вопросы надо искать не у философов, а в яписаниях и Суннах пророков- мир им.
От того, что некие "философы" ищут "разрыв или шель" во времени- где они "не нашли Бога", но "обрели собственное видение- озарение",свидетельствует об их невежестве и глубине пагубности их заблуждений, от которых наукой и близко не пахнет.
Они самовлюбленны и несчастны до такой степени, что даже не могут до сих пор различить тонкий отрезок времени, наступления рассвета, когда исчезает тьма ночи, ибо этот миг так тонок и везде он наступает по разному, в зависимости от точки восхода солнца.
О том, что эти "философы" до сих пор не смогли определить точки восхода солнца нашей звёздной системы и восхода солнц других галактик, мы и не говорим.)))
Всем надо учиться, постигать, познавать. У нас только "философы"- всё знают, поэтому они ничего путного делать не умеют.)))
Таковы они "философы" во все времени- "рабы на галерах своих страстей-миражей".
2,5 тыс лет они не хотят признать данного им Аллахом учения, что Время Сужается.
Разве можно? Они же "властители времени".)))))
У них всё только должно- "расширяться и наполняться"!)))))
Пусть не беспокоятся.
Обязательно им "расширять, наполнять, пока не лопнут, как мыльный пузырь"- от мельчайшего дуновения МИГА, который им ниспошлёт Всевышний, как и всем нам, от короля и до башмачника.
Пусть Аллах вернёт им Память и образумит их, пока для них не настало- ВРЕМЯ- "сайha ваhИда и Вакъиа."
Не зря в народе говорят, что в дворцах не богобозливых обитают множество идолов божеств,в окружении и вместе с армиями шайтанов- строят козни и сеют смуту
Скажи просто:- аузу биллях и тогда все станет на свои места и душа вернётся к тебе.
Зачем нам свои душу прикреплять к крыльям их "крылатым сотрясениям воздуха"?
"Учиться" они все равно не будут- "упустили" время и считают, что они "время -победили".)))))

4
Мк Мк 19 апреля 2017, 12:06

Хочу рассказать некоторую историю.....Как то помогая больному родственнику в оформлении документов для получения инвалидности собрал необходимые (из списка соответствующего ведомства) документы и попытался их сдать. Действие происходит в одном из районов (низменных) Дагестана. Функционер, женщина, принимающая документы принимать их отказалась....На мой вопрос по каким причинам она не принимает документы(до меня два посетителя сдали без проблем....может догадываетесь почему..) внятного ответа не получаю...набор слов, из которых вы не поймете ничего. Предложила сдать документы начальнику, когда он приедет из Махачкалы с совещания. Я еще раз задал ей вопрос - может ли она ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО объяснить причины отказа.... ОНА ВОЗМУТИЛАСЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО И СКАЗАЛА "ПАЧИМУ Я С ЖЕНЩИНОЙ РАЗГАВАРИВАЮ С МАТАМ , т.е нецензурно".
Знаете, я не особо сильный сторонник АРГ , но его оппоненты, выступающие как "Сильные спецы и знатоки в области религии, Корана", сильно напоминают указанного выше специалиста.
Всем желаю благополучия и здоровья. Особенно здоровья, так как довольно большое количество населения моей Родины инвалиды.....пока только по документам...

0

Оставить комментарий:

Наверх