Блог «Гасан Гаджиев»
05 ноября 2016 3038

О похищении Госейна Госейнова

О похищении Госейна Госейнова

abuhadjadj Гасан ГаджиевАвтор блога

В апреле 2016 года, в Хасавюрте у т.н. “Больничной” мечети произошло столкновение прихожан мечети с полицией. Видео, снятое очевидцем было выложено в Интернет. В дальнейшем стало известно, что на данном видео запечатлена попытка задержания Госейна Госейнова, похищенного позже (4 октября 2016 года).

По сообщениям очевидцев, Госейн при выходе из мечети заметил, как сотрудники правоохранительных органов пытаются затолкать в машину человека (также прихожанина данной мечети). Он попытался вмешаться, тогда сотрудники начали заталкивать в служебный УАЗ уже и самого Госейна. Остальные прихожане мечети также среагировали на разворачивающиеся события и попытались отбить у сотрудников правоохранительных органов молодых людей.

Аналогичные события уже происходили ранее в Москве и Махачкале:

В 2014 году, у Исторической Мечети на ул. Большая Татарская, когда сотрудники ОМОНа затащили в служебный автобус мусульманина (по их версии сбившего автомобилем сотрудника ОМОНа), причем “сбитый” сотрудник сам и приволок мусульманина в автобус. Тогда мусульмане силой вытащили задержанного, но после он был арестован.

И случай в Махачкале, у мечети на ул. Венгерских Бойцов, также в 2014 году, когда после пятничной молитвы разгневанные постоянными задержаниями прихожане мечети закидали камнями ГАЗель сотрудников полиции.
 

В обоих инцидентах, как в Москве так и в Махачкале были арестованные, а позднее и осужденные за нападение на сотрудников полиции люди (порой реальные участники конфликта, а порой простые прохожие, взятые для отчета перед начальством, т.к. задержания проводились уже после инцидента). Но случай в Хасавюрте закончился похищением участников инцидента спустя полгода после инцидента. Интересным фактом является то, что от следователей поступает информация о том, что автомобиль Клыча Клычева, похищенного вместе с Госейном Госейновым и Камилем Джамалутдиновым 4 октября был расстрелян “ответным огнем” в Чечне 9 октября этого года, тогда как очевидцы утверждают, что в машину похищенных сел один из силовиков и последовал за транспортом в который были помещены трое похищенных

Подробнее о похищении трех молодых людей рассказывает Людмила Клычева мать похищенного Клыча Клычева.

0 Распечатать
Наверх