Блог «Гасан Гаджиев»
14 октября 2016 834 6

Матери похищенных вновь вышли на митинг. 14.10.16 (видео)

abuhadjadj Гасан ГаджиевАвтор блога

Количество жертв похищений превысило все мыслимые и немыслимые пределы, только посмотрите на количество матерей похищенных! Эти женщины настоящие героини!

2 Распечатать
Seper Seperov 16 октября 2016, 20:04

Честное слово порядком надоел этот беспредел,я в шоке от бесчувственного отношения властей к матерям .

3
Seper Seperov 16 октября 2016, 20:09

Дорогие братья и сёстры, в Исламе нет такой темы, которую можно пропустить, перелистать либо прослушать. Так как мы, мусульмане, являемся уммой своего Пророка Мухаммада (мир ему и благословление), то должны ценить всё, что ниспослал нам Всевышний Аллах в своей священной книге – в Коране.
Мусульманин обязан искренне чувствовать и пропускать через свою душу каждый аят, каждую буковку в священном Коране. Ведь в этом и заключается смысл жизни мусульман. Всевышний Аллах говорит в Коране (смысл): «И Мы завещали человеку быть добрым к своим родителям и заботиться о них, особенно о матери, ибо мать носит его в своей утробе, и её слабость увеличивается по мере того, как растёт ребёнок» (сура «Лукман», аят 14). Однажды мужчина обратился к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословление) с просьбой взять его в военный поход. Посланник Аллаха (мир ему и благословление) спросил, есть ли у него мать, и когда тот ответил утвердительно, сказал: «Оставайся с ней, ибо рай находится под ногами матери» (имам Ахмад, ан-Насаи).

2
Seper Seperov 16 октября 2016, 20:18

"Один человек спросил Пророка: "Кого я должен уважать в первую очередь?" Пророк ответил: "Мать". "А кого потом", - спросил человек? "Мать", - ответил Пророк. "А кого после нее?" "Мать". "А после этого?" - спросил человек. "Отца" (Бухари и Муслим).
Среди немногих наставлений в Исламе, которых мусульмане строго придерживаются до сего дня, - особое отношение к матери. Уважение, с которым мусульмане относятся к своим матерям, общеизвестно. Особенно теплые отношения между мусульманской матерью и ее детьми и то глубокое уважение, которое проявляют мусульманские мужчины к своим матерям,.

2
Муртуз Гасангаджиев 17 октября 2016, 21:55

Надо всем нам-дагестанцам выразить солидарность с матерями пропавших молодых ребят. Но как это сделать? Митинги, шествия, пикеты и другие законные методы выражения гражданской позиции в Дагестане невозможны. Народ запуган! Любой желающий консолидироваться с протестующими будет "назначен" пособником террористов и экстремистов с соответствующими последствиями. Можно, конечно, сидеть дома и молиться, прося Всевышнего наказать настоящих террористов, действующих под прикрытием властей. Но разве это решит проблему, ведь Аллах дает нам такую власть, которую мы заслуживаем. Значит надо нам меняться и как-то выразить свое недовольство. Опять-таки как? Ясно, что в республике должно быть одно лицо к которому надо обращаться по поводу таких проблем. И этим лицом должно быть высшее должностное лицо в республике. Т.е. глава республики. Надо прекратить обращения в разные правоохранительные структуры, они умело этим пользуются переведя стрелки на другое силовое ведомство. Значит, по всем вопросам, затрагивающих жизни граждан республики обращаться ТОЛЬКО к ГЛАВЕ РД. Мол, ничего не знаем, дай нам ответ на все эти вопросы. Помните как в Ингушетии в 2007-2208 гг. граждане этой республики, возмущенные беспределом силовиков, не успокоились пока Президент РФ не отправил в отставку главу этого региона. Так что, все вопросы к главе Дагестана!!!

2
анзор анзор 18 октября 2016, 05:38

..... Существовали еще аварская, ингушская, лезгинская, карабахская и другие милиции. Это были наспех сколоченные туземные отряды численностью 300–500 человек в каждом. Руководили ими, как правило, обиженные соплеменниками и оказавшиеся не у дел представители местной знати.
В качестве платы за труд милиционеры наделялись правом беспрепятственно грабить завоеванные аулы, а также получали прощение за прежние грехи.
Ермолов: По правде сказать, не имел л ни малейшей надобности в сей сволочи, но потому приказал набрать оную, чтоб возродить за то вражду к ним и поселить раздор, полезный на будущее время. И еще имел я в виду занять молодых людей, которые, будучи праздными, могли быть вредными.

3
Муртуз Гасангаджиев 18 октября 2016, 09:30

Мне кажется, что за последние два века, ермоловщина как система подавления свободы горцев не только не исчезла, но и обрела чудовищную силу. Теперь на вооружении адептов ермоловщины имеются и современные средства связи, и самое передовое вооружение и сверхполномочия позволяющие совершенно безнаказанно отстреливать "туземцев"… И "праздные" молодцы, прикрываясь формой и государством, совершенно безосновательно, только из "вредности" творят беззаконие и террор, а в обществе зарождается вражда к ним и в сердцах и душах людей селится тот самый раздор, "полезный" на будущее время…

2

Оставить комментарий:

Наверх