21 августа
Блог «Гасан Гаджиев»
06 августа 2015 2263 3

ИГИЛ - Исламское Государство?

ИГИЛ - Исламское Государство?

abuhadjadj Гасан ГаджиевАвтор блога

ИГИЛ - Исламское Государство?

У всего что ниспослал Аллах есть свой порядок и условия, есть условия у молитвы (намаза), например, наличие ритуального омовения, чистота места и т.д.. Есть условия жертвоприношения, хаджа и т.д. Все эти условия нам известны из жизни Посланника Аллаха (с.а.в.с.), и соответствие им является важным аспектом принятия Аллахом дела и его правильности. Так же, несомненно, есть условия Халифата, условия эти задал Посланник Аллаха Мухаммад (с.а.в.с.).

У Дар уль-Ислям есть только 2 условия:

1. Полное претворение всех законов Шариата

2. Обеспечение безопасности посредством сил Ислама (внутренняя и внешняя безопасность на уровне региона)

Все это выведено из Корана и Сунны и известное дело среди ученых, также и среди революционеров в Сирии - это весьма известная вещь, и это то, почему они отвергают ИГИЛ.

Самыми яркими доказательствами на эти условия является то, как Посланник (с.а.в.с). обращался за помощью к племенам.

1. В ответ на просьбу о помощи со стороны Посланника (с.а.в.с.), племя Бану Амир предложило оказать поддержку, но поставило условие, что после смерти Пророка (с.а.в.с.) власть перейдет к ним. На что Пророк (с.а.в.с.) отказался, т.е. он отказался сделать уступку даже в одном законе, хотя и находился в тяжелой ситуации.

Это значит, что условием Дар уль-Ислям является полное претворение всех законом Ислама, не отказываясь ни от одного из них и не оставляя его.

2. А второй случай - это случай с обращением за помощью к племени Бану Шайбан ибн Са'ляба. И когда Посланник (с.а.в.с.) узнал о том, что у этого племени есть военный договор с персами и о том, что они не могут вступать в с персами в противостояние, то он поблагодарил их за честность и сказал:

انه لا يقوم بدين الله الا من أحاطه من جميع جوانبه

«Поистине религию Аллаха сможет установить только тот, что сможет оберегать её со всех сторон».После чего встал и закончил встречу с племенем Бану Шайбан.

Сам факт того, что Пророк с.а.с. не обращался за нусрой к маленьким племенам, ограничиваясь призывом их к Исламу, а наоборот, просил Нусру только у больших крупных племен, способных себя защитить — также указывает на то, что для Дар уль-Ислам необходимо наличие безопасности на уровне региона. Также ярко демонстрирует этот аспет и то, что Абу Бакр спрашивал у племен, к которым они обращались, об их численности, об их обороноспособности и об их военных успехах:

كيف العدد فيكم؟ وكيف المنعة فيكم؟ وكيف الحرب فيكم؟

Текст Второй клятвы у Акабы также указывает на то, что должна иметься безопасность. Приведу тексты обеих клятв (разница между клятвами - год) дабы стало ясно различие между ними:

Первая клятва у Акабы («Клятва женщин») - “Подойдите и поклянитесь мне в том, что вы не будете поклоняться никому и ничему наряду с Аллахом, не будете воровать, прелюбодействовать и убивать ваших детей, и не будете распространять ложь, измышляемую вашими сердцами, и не ослушаетесь меня в том, что касается одобряемого (шариатом). Того из вас, кто сдержит (эту клятву), наградит Аллах, тому, кто нарушит что-нибудь из этого и будет наказан в этом мире, (это наказание) послужит искуплением, а относительно того, кто нарушит что-нибудь, а Аллах покроет его, Аллах и будет принимать решение, и если пожелает, то накажет его, если же пожелает (иного), то простит его”

После первой клятвы Посланник Аллаха (с.а.в.с.) отправил одного из наиболее знающих среди мусульман - Мусъаба ибн 'Умайра, призывать жителей Йясриба, дабы подготовить общество к принятию правления Исламом со стороны Посланника (с.а.в.с.). Все это время Посланник (с.а.в.с.) был на переписке с Мусъабом, контролируя его работу. За один год Мусъаб (р.а.) провел такую работу, что не было дома в Медине, куда не вошел Ислам. И ровно через год, жители Йасриба вновь приехали на хадж в Мекку и присягнули Посланнику Аллаха (с.а.в.с.) от имени своего народа.

Вторая клятва у Акабы («Клятва войны») - "Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал: – Мы спросили: “О посланник Аллаха, в чем мы должны поклясться тебе?” Он сказал: В том, что будете слушать и повиноваться при всех обстоятельствах. В том, что будете расходовать свои средства в бедности и в богатстве. В том, что будете побуждать к одобряемому (шариатом) и удерживать от порицаемого (им). В том, что будете служить Аллаху, невзирая на порицания порицающего. В том, что будете поддерживать меня, когда я приеду к вам, и защищать меня от того же, от чего защищаете самих себя, ваших жен и ваших детей, а (наградой) за это вам будет рай."

Само поведение Пророка (с.а.в.с.) в Медине указывает на то, что он являлся правителем, который открыто мог перемещаться по территории своего государства, не опасаясь никого, и не дозволено ему было прятаться или скрываться.

И вот этот аят ясно подтверждает то что выведено из хадисов:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

"Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами". (24:55)

Где слова

وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ

"Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность"

Которые согласно тексту аята приводятся как последствия истихляфа (возложения наместничества, т.е. Халифата).

то есть когда будет Халифат, будет 2 вещи:

1. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них

2. Сменит их страх на безопасность.

Таким образом, аяты Курана и хадисы ясно указывают на шариатские условия Дар уль-Ислям, т.е. Халифата.

Организация/джамаат ИГИЛ сорвала "недозревший плод", к которому без сомнения стремятся все мусульмане, и теперь пытается сказать, что кислость этого плода и есть тот самый Халифат... О нет! Нет, и еще раз нет!

То, как они по их мнению претворяют Шариат - далеко от полного претворения законов Шариата, ведь чтобы претворять законы шариата нужно иметь представление о законах Шариата во всех областях, во всех существующих сегодня взаимоотношениях в обществе. Кроме того нужно иметь государственные институты, которые эти законы будут претворять, а эти институты отсутствуют на территории ИГИЛ. Просто напросто это можно назвать территориями, которые находятся под контролем вооруженной группировки и не более того. Что же касается безопасности, так ИГИЛ не может её обеспечить даже от других группировок, не говоря уже о государствах...

Халифат - это справедливость, а не отрезание головы каждому несогласному. Халифат, это то, что даёт реальную уверенность мусульманам и людям других конфессий в безопасности их семей и сеет справедливость во всем мире.

Мы мусульмане не слепы, и мы не позволим опорачивать венец Ислама невежественным людям! Мы знаем каким должен быть Халифат и он таковым и будет!

2 Распечатать
Tarlan 06 августа 2015, 16:30

Гасан, несомненно ты сделал полезные для разумеющих разъяснения. Тебе эту тему обязательно надо продолжить. Есть рекомендация и одно но. И это "но", в том, что когда мы пишем о таких тонких и уязвимых темах, мы ни в коей мере не имеем права на нарушение принципов непрерывности установлений Аллаха, коим является и понятие халифат. Все известные людям Священные писания: свитки Ибрахима ( некоторые части найдены у Мертвого моря лишь в 1947 г) ТОРА, Псалтырь, Евангелие даны чёткие и конкретные баяны ( разъяснений условий и признаков ХАЛИФАТА. Обрати внимание это сделано во всех Священных Писаниях, Шариатах и Суннах всех Пророков - мир им, от Адама а.с. и до Муххаммада с.а.с. У некоторых людей складывается не совсем правильное мнение, будто только мусульманам был предписан ХАЛИФАТ. Это не совсем верное мнение. Первым Халифом на земле был Адам а.с и в последующем он был предписан всем Пророкам - мир им, обладателям ПИСАНИЙ. Как ты правильно обратил внимание в своих ссылках на Коран, там впервые понятие ХАЛИФ упоминается в связи с упоминанием имени АДАМА а.с. В последующем это установление упоминается в отношении всех остальных пророков- обладателей Писаний и Шариатов. Больше всего ссылок на халифат, его признаках и условиях во всех сурах отнесенных к истории МУСА а.с. и народам 12 колен иср'аилевых, ДАУДА а.с. Сулеймана а.с. и тд. Таким образом: Коран- окончательное завершение учения о халифате и вовсе не выдумка ислама, как об этом любят трубить пропагандистам машина, СМИ и представители предшественники предыдущих Писаний и политики. Есть ли "разрыв или шель" в Установлениях Всевышнего для Пророков- мир им и их общинам в учении о Халифате? Нет, ни разрыва, ни шели! Коран лишь отменил те правовые положения из предыдуших Писаний о халифате, которые были предписаны для предшествеников ислама, которые при Правоприменении учения о халифате, последователями этих религий осуществлялись в жестоких и бесчеловечных формах. К примеру: в правилах войны, массовых убийствах противника ( этот момент отменен Кораном полностью), соблюдении режимов прекращения боевых действий, наложен полный запрет на мородёрство и издевательство над телами противника. Коран предписал режим обмена военно пленными, раненными и телами противников павших в бою. Ислам полностью отменил правило обязательного Умерщвления Противника, если он изъявляет желание жить по законам Справедливости своих религий или ислам ислама, ислам предоставил полные права тем, кто хочет сохранить свои вероисповедание или же хочет изучить ислам для его принятия в последкющем, т.е. Ислам свободу Совести и вероисповедания ввел в ранг Гаратируемого ислама правовой нормы. Ислам предписал обеспечение полной неприкосновенности и безопасности для этой категории людей. Ислам категорически запретил уничтожение скинов, синагог, церквей, монахов. Ислам гарантировал не прикосновенность тех, кто в период ведения боевых действий укрывается в синагогах и церквях. Ни Иг, ни его последователи не соблюдают ни одно из этих условий. Одно это даёт полное правовое основание любому мусульманину не следовать их призывам, как противоречащим Корану, Сунне, Шариату. Все кто утверждают, обратное, что ИГ-это халифат - лжецы и следуют за своими страстями. Их удел известен лишь Аллаху, а он Скор и Суров в Своем Возмездии заблудшим и переступающим Установления Всевышнего. Желаю дальнейших успехов в исследовании этой очень интересной для всей УММЫ темы.

1
Али Чаринский 06 августа 2015, 18:47

Печально то, что мусульмане в этой группировки за целый год не поняли, что работают не во благо ислама, а наоборот упорствуют в очернение понятии Исламского Государства.

0
SMEH SMEH 06 августа 2015, 19:11

Гасан, не пора ли сменить перо (мышь компа) на меч (...), и , объединившись с единомышленниками (Али Чаринский) встать на защиту истинного ислама от поруганий злодеев (бойцов ИГ) на поле боя?
А так не понятно, кого Вы хотите убедить словами? И имеют ли эти слова какое то значение, кроме комментаторов?
Успехов в праведном бою! Мы за Вас!

0

Оставить комментарий:

Наверх