26 ноября
Блог «Майрбек Абуезидов»
09 января 2015 5672 2

В Госдуме не понимают, зачем Ходорковский "дразнит" мусульман

В Госдуме не понимают, зачем Ходорковский

abuezidov Майрбек АбуезидовАвтор блога

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Глава религиозного комитета Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский своим призывом печатать карикатуры на пророка Мухаммеда "дразнит" мусульман и такие провокации могут привести к новым жертвам.

В среду, сразу после террористической атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которой погибли 12 человек, Ходорковский написал в Twitter, что "если журналисты — достойное сообщество", то все издания должны печатать карикатуры на пророка в знак "демонстрации того, что террором своих целей не добиться".

"Зачем дразнить мусульман? Такие карикатуры обижают всех верующих. Очевидно, что его призыв приведет к тому, что появятся новые жертвы, причем среди невинных граждан. Ну давайте все редакции завтра напечатают, послезавтра все редакции будут взорваны, кому от этого станет легче?" — сказал Нилов.

"Предлагаю ему самому попробовать нарисовать карикатуру и ждать реакции, а не подставлять СМИ", — добавил депутат.

Он также призвал российские редакции не следовать призыву Ходорковского. "Спекулировать такой темой, как религия, очень опасно. Мы видим, как каждый день у нас происходят все новые и новые теракты, которые уносят жизни невинных людей. Если его заявление послушают определенные СМИ, в том числе в России, это может привести к новым провокационным, противоправным, преступным действиям, от которых пострадают мирные люди", — сказал Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что религия — это личное дело каждого человека. "Это касается и иудеев, и католиков, и протестантов — всех. Есть деликатные, тонкие вещи, которые трогать нельзя. Очевидно, что если их начинают трогать, то реакция будет предсказуемой. Давайте тогда поставим на весы, что важнее: популярность того или иного издания или жизнь невинных людей, даже одного человека?" — сказал Нилов.



РИА Новости http://ria.ru/society/20150108/1041831345.html#ixzz3OJIc6LgV

3 Распечатать
МУСЛИМ ГАСАН-ГУСЕЙНОВ 09 января 2015, 14:02

правильно говорит человек.
пусть миша сам напечатает карикатуру если такой безбашенный. не надо керосинить людей.
миша алегарх его охраняет толпа, а кто простой народ будет охранять если они его послушают и сделают то что он сказал.
он даже н е советует а задевает целое сообщество журналистов и вынуждает к действиям, к активным противо правным и противоречащим духовным ценостям религии. агрессия порождает агресию, это называется принципы агрессивного поведения

5
Рина Наумова 09 января 2015, 18:41

Кремлю нужен оппозиционный лидер и делать его собираются из Ходорковского. Ходорковский -это мразь,вор и убийца.Мошенник,который народные богатства России попытался продать на Запад,сейчас пытается влезть в тему терракта во Франции. Так вот что Ходор,что Гозман,что Венедиктов и их приспешники с корявой внешностью, евреями называться не смеют, это ублюдки-поскребыши с гнилой генетикой и лживой продажной душой из-за которых потом ложится тень на все честное еврейство! И я очень прошу уважаемого Рамзана не вестись на эти провокации! Во первых -это выгодно Кремлю,чтобы был очередной повод для антагонизма, а во-вторых это огромный пиар поганке Ходору. В игнор шакала и все. А уж молитвы евреев найдут ту струну у Господа Бога,чтобы таких шакалов как Ходор на ней и задавили! И самое главное мои дорогие друзья, по поводу евреев и чеченцев ,хочу вам напомнить, что чеченцы-это значит Нохчи,народ Ноя, это тот самый первозданный после потопа народ,когда-то во времена хазарского каганата принявший иудаизм в высших кругах своего общества и мирно живущий в своих столицах с другими религиями Исламом и Христианством!Так что, я точно знаю,что если мы будем все как один стоять друг за друга,во имя Мира,то никакие провокации воров из Кремля и убийц из Пиндостана,нам не страшны!
"}" data-reactid=".mt" style="color: rgb(109, 132, 180); cursor: pointer; text-decoration: none; font-family: Helvetica, Arial, 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif;">Н

4

Оставить комментарий:

Наверх