26 марта
Блог «Из архива Магомеда Абдулхабирова»
11 декабря 2018 1131

Президенту В.Путину об убиенных юношах

Президенту В.Путину об убиенных юношах

abdulkhabirov Abdulkhabirov MagomedАвтор блога

Уважаемый Владимир Владимирович!


26 августа 2016 года (!) в Дагестане по пути из пастбища домой были убиты пастухи Гасангусейновы: Гасангусейн - 8 ранений и Наби - 11 ранений. Есть аргументы, указывающие на причастность полицейских (!) к этому преступлению. И, тем не менее, более двух лет (!) «ведётся следствие». Это показатель профессиональной непригодности многих и демонстративное укрывательство ими убийц. Сколько же еще будет продолжаться это глумление над памятью убитых ребят? Им было всего 17 и 19 лет (!).

При этом правозащитник Джамбулат Гасанов получает угрозы за то, что помогает Муртузали Гасангусейнову - отцу убитых детей в выявлении истины. Всё это вполне укладывается в дагестанские реалии безнаказанного убийства любого.

К Вам лично, как гаранту Конституции России, обращаюсь с мольбой вникнуть в это гнусное преступление, которое сильно напоминает расчленение 2 октября 2018 года саудовцами журналиста Джамиля Хашогги в консульстве Турции.

Если бы эти юноши убили полицейских, то им была бы уготовлена пожизненная изоляция в тюрьме «Белая лебедь».

Все, причастные к этому убийству и покровительству убийц, должны быть срочно изолированы, ибо они представляют абсолютную опасность обществу и позорят не только правящую партию « Единая Россия» и правоохранительную систему, но и также сильно чернят всю политическую систему Дагестана и России, демонстрируя, что можно безнаказанно убивать.

Уверен, что накануне Вашего телевизионного общения с россиянами (20 декабря 2018 года) тысячи и тысячи дагестанцы обратятся к Вам с этой же просьбой.

Уважаемый президент!

Скептики утверждают, что Россия - правовое государство, но только для очень богатых и сильно приближённых к верхнему эшелону власти. Хочется верить, что российское правосудие способно, хотя бы изредка, защищать права и право на Жизнь также и бедных россиян. К сожалению, пока ещё чрезмерно болезненной, тяжёлой, горестной и невозможной остаётся дорога в России к Правде и Справедливости. А есть ли такая дорога в России? Сможет ли и успеет ли нынешняя власть построить правовую дорогу? Я в очень сильных сомнениях.

С микроскопической надеждой, что через гигантские фильтры бдительных чиновников этот вопрос пройдет и будет доведён до Вас, и Вы не останетесь равнодушными к безутешному горю отца и матери убиенных юношей, доктор Магомед Абдулхабиров.

06 декабря 2018 года, abdulkhabirov@yandex.ru

1 Распечатать
Наверх