21 сентября
Блог «Из архива Магомеда Абдулхабирова»
21 августа 1306 2

Еще раз о портретной болезни на фоне разваливающейся школы

Еще раз о портретной болезни на фоне разваливающейся школы

abdulkhabirov Abdulkhabirov MagomedАвтор блога

Один повод и семь степеней равнодушия! Почему так?

 

В селе Теречное Хасавюртовского района (это всего в двух часах езды от Махачкалы) разваливающаяся средняя школа, в которой физически опасно учится. В этой школе, со слов родителей, дети занимаются в три смены. В России и в мире таких развалюх, вероятно, уже не осталось. Хороший хозяин скотину бы не держал в такой школе. В космос летим, ИГИЛ из Каспия достаём, а школа в Теречном на ладан дышит.

Строят новую школу в Теречном районные и республиканские начальники Дагестана давно и много раз обещали, но эти деньги никак не доходят до этой школы; эту школу включали и исключали из программы РД и РФ (программа Д.А.Медведева) по строительству без объяснения причины; нет никакой перспективы, что школа будет построена в ближайшие годы и при этом руководстве и при нынешней извращённой системе ценностей.

Куда делись деньги и когда будет построена эта школа?

Кто ответит учителям школьникам и их родителям в Теречном?


В коридоре этой школы есть большая доска с улыбающимися портретами В. Путина, Д. Медведева и Р. Абдулатипова. Кто над кем смеётся и над чем смеются: школа над руководителями РД и РФ или же руководители РД и РФ над школой, учителями, учениками и жителями Теречного?

А если стены школы развалятся (а это возможно) и произойдёт трагедия, то кого посадят в тюрьму: главу села, района, РД, министров образования РД и РФ, председателя правительства РД и РФ или президента РФ?

Кто в РД и РФ сегодня лично в ответе за ужасающее положение этой школы?

Где и у кого деньги, выделенные на строительство школы в Теречном?


Если слушать главу РД, то при нём дагестанцы в полшаге от коммунизма, ибо экономика РД - лучшая в РФ, и под его руководством в Дагестане построены тысячи социальных объектов. Это иллюзия. Раньше это называлось очковтирательством, и за это обманщиков выкидывали с престолов или их переселяли в зону обманщиков.

Наверняка, 1 сентября 2017 года глава РД убоится поехать в Теречное, а посетит самую благополучную школу в Махачкале и будет по телевизору пафосно вещать о расцвете народного образования при нём и об отсутствии коррупции в сфере образования РД. То, что и это враньё, хорошо знают в Дагестане.


В этой школе и у жителей Теречного нашли еду и приют голодные и промёрзшие солдаты и офицеры Российской армии в январе 1996 года при бездарном ельцинско-барсуковском освобождении соседнего аула Первомайское от отряда террористов Радуева. Давний долг России и Дагестана: построить красивейшую школу в Теречном! Об этом я писал Р.Г.Абдулатипову - посланцу В.В.Путина в первый же месяц его прихода в Дагестан, но НИКАКОЙ реакции. Об этом я направил письмо и Путину В.В. перед его недавним телевизионным общением с россиянами. Ожидаю серьёзного реагирования. Об этой школе я написал недавно и Министру образовании и науки РФ. Тоже ожидаю реакцию. Наверняка, мне придётся писать Ильхаму Алиеву или обратится в ЮНЕСКО и в другие инстанции, иначе невозможно терпеть аморальное отношение руководителей РД и РФ к этой школе.

Когда средняя школа в Дагестане в таком ужасающем состоянии, то никто не имеет морального право молчать! Никто!

Наверняка, депутаты и партии РД и РФ будут молчать о драме этой школы, ибо предвыборная компания завершилась в очередной раз административной победой непобедимых ЕдРосов. У меня нет уверенности в скором и положительном решении этого вопроса, и всё же, ещё сохраняется мизерная надежда на реакцию руководителей. Не все же они в РД и РФ оглохли и очерствели? Не намерен молчать пока не будет построена эта школа.

Мне стыдно перед школьниками, учителями и жителями Теречного за своё бессилие. А Вам, каково, руководители РД и РФ? Вы хорошо спите?

С приходом Р. Абдулатипова Дагестан заразился грязной и примитивной портретной болезнью и цитатной эпидемией. Ему и его соратникам бы трудится в рекламном бизнесе. Откуда деньги на портреты Р. Г. Абдулатипова (их чрезмерно много), В. В.Путина и Дм. Медведева (их поменьше) и на их цитаты на улицах, дорогах и кабинетах Дагестана? Что за женский нарциссизм в мужчинах? И что за язычество в ХХI веке?

Может, продадим на аукционе эти портреты и изыщем денег для строительства школы в Теречном. Кто бы купил? Всякий раз, бывая в этой школе, ощущаю полное лицемерие нынешней дагестанской власти и слепоты Кремля. Господа! Нельзя же быть столь чёрствыми руководителями? Бессовестно жить руководителям в личных дворцах при наличии таких, одряхлевших школ. Должно бы быть стыдно и совестно всем руководителям, партиям, депутатам и богачам. Но, увы нынче в стране мода на ежедневные разговоры об Украине, Сирии, Европе, США..., но не о России. Надо бы о себе подумать сначала и обустраивать жизнь, прежде всего, своих граждан, своих школ и своих больниц.

И последнее. В забытом дагестанской властью Ургелое Бабаюртовского района нет газа, а дорога от Хаммамюрта (3 км) напоминает зиндан после бомбежки фугасными бомбами. Писал и об этом в первый же месяц командировки Р. Абдулатипова в Дагестан в качестве и.о. президента РД и НИКАКОЙ реакции.

А годами раньше, когда Муху Алиев работал председателем Народного Собрания Дагестана на листочке ученической тетради я отправил ему записку по почте, как блистательному учителю, о том, что в Ургелое есть большая мечеть, но нет школы, а дети занимаются в подвалах. Через две недели приехали представители от Муху Гимбатовича, и через полгода школа была построена. И не было никакого шума по этому поводу. Какие разные личности и какое у меня глубочайшее разочарование глухотой и хвастливостью бывшего моего друга Рамазана Абдулатипова, которого публично прошу построить школу в Теречном прежде, чем уйдёт или вынесут из кабинета главы Дагестана. Очень прошу! Есть и микроскопическая надежда в том, что уважаемому Владимиру Путину тоже скажут о печали, боли и долгих страданиях школы в Теречном.
Надеюсь мало, сомневаюсь больше!

Доктор Магомед Абдулхабиров, который начал свою трудовую жизнь учителем в Гигатлинской школе Цумалинского района Дагестана. 89035773525, abdulkhabirov@yandex.ru

20 августа 2017 года

5 Распечатать
Tarlan 22 августа 2017, 15:46

Минобр деньги осваивает успешно.
Ничего что нет школы, зато есть деньги, тов. Учитель Абдулхабиров. М.А.
У тебя есть сердце, а у них "интерес".
Ллавливаешь разницу а диапазоне электромагнитных волн полей-"ценного и бесценного", положительного и отрицательного"?
Зачем вандалу школа? Ему дай потрет, пано, кино и броневик, танк, кожаную тужурку, пистолет и речевой пулемёт.
Нонче времена такие. Без школы тоже можно обойтись, если ты -"власть". Она родимая быстро научить тебя красть. Для вора школа не закон. Лучше им быть "ворами в законе", чем быть с школьным законом "об Образовании".
"Нашисты в Дагестане" стали, как фашисты"" и без всякого "образа бога в сердцах, давно - "организованы в устойчивые ОПГ"!))

4
Идрис Юсупов 22 августа 2017, 16:18

Уважаемый Tarlan, для вас есть предложение о сотрудничестве от редакции.
Отправьте свои контакты, пожалуйста - или свяжитесь по номеру +79882938389 (телефон и мессенджеры) или www.facebook.com/idris.yusupov

3

Оставить комментарий:

Наверх