25 сентября
Блог «Из архива Магомеда Абдулхабирова»
04 августа 2404 8

Цумада без газа, зато в лечебной пыли. Кто оскорбляет президента России?

Цумада без газа, зато в лечебной пыли. Кто оскорбляет президента России?

abdulkhabirov Abdulkhabirov MagomedАвтор блога

К 71-летию АРГ мое послание

Сколько же можно измываться над цумадинцами?

Давным давно в районе за миллиардные государственные средства проложили газовые трубы; их даже покрасили, но они ломаются как иссохшие ветки от любого камня, падающего со скалы. Неужели так безмозгло можно работать и безнаказанно транжирить огромные государственные средства? Блаженно спят те, которые должны были бы контролировать эту вакханалию. Вероятна, кому- то дали большое снотворное или огромные средства на смирение с безобразием.В это же время Россия остервенело экспортируют газ в Китай, Турцию и Европу, не обеспечив им своих граждан. Нонсенс.

ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ РАМАЗАНА АБДУЛАТИПОВА В ЦУМАДИНСКОМ РАЙОНЕ НЕ ВОЗВЕДЁН НИ ОДИН СОЦИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ. А дворец традиционной культуры, что в отчёте главы РД,- так это Дом Культуры района, возведённый ещё в советское время и слегка покрашенный за большие деньги. Главе РД нужны очки не розовые, а с нормальной диоптрией!

Зато едешь из Ботлиха в Цумада и внутри Цумада, то за день накроешься такой пыльной грязью, что можно написать диссертацию об опыте лечения цумадинцев дорожной пылью или по издевательству над цумадинцами.

Под портретами Путина и Абдулатипова, что на обочине дороги было написано ранее, что асфальтирование дороги Цумадинской дороги завершится в 2016 году. Затем исправили на 2017 год. На днях читаю новое исправление: конец 2018 -й год. Или осёл сдохнет или арба перевернётся за это время.

Автодорожную технику из горных районов, оказывается, перебросили в Тлярату. Своя рубашка ближе и дорога в свой район, прежде всего. Это принцип эгоизма в управлении республикой. Продолжается политика тляратизация Дагестана.

Как-то раз на три часа, оказывается, прилетел за эти годы глава РД в Цумада, собрал ограниченный контингент руководителей, что- то наговорил и даже обещал, но обещания оказались пустыми. Никто не смог задать ни одного вопроса главе РД. Никого из цумадинцев не допускают на республиканские должности. За что АРГ ненавидят цумадинцев и за что им мстит? Досадно за пустые обещания " самого приличного руководителя Дагестана за всю его историю".

Гляжу я на портрет Путина на Цумадинской дороге. Он весь в пыли. Как же можно пылью и пустыми обещаниями оскорблять Президента нашей Родины?

Магомед Абдулхабиров abdulkhabirov@yandex.ru

6 Распечатать
Tarlan 05 августа 2017, 18:55

"Пыль- в глаза.
Песню- в уши:
"расцветали яблони и груши"!)))
Песнярам, какая разница,
как там живут и дышат души?
Есть квота и есть лимита.
Есть билет, до конца "полёта"!
А дороги, всегда в пыли,
как вечно зелёные-ели.)))
Нам ли "ждать спасения" у тех в Дагестане
Кто "рождён по лимиту Москвы" - душегубом для нас??)))

7
Магомедгаджи Аличулав 05 августа 2017, 21:24

..."В 2008 году, в Ботлихе, Вы (В. В. ПУТИН) сказали что через Ботлихский и Цумадинский район пройдет дорога в Грузию, а строят эту дорогу ближе к родной для Абдулатипова Тляратинский район. (В 2007 приехавшие к нам по Вашему поручению Н. П. Патрушев и А. В.Бортников, увидев обстановку, тоже обещали нам содействовать в обустройстве дорог, в решении других социально - экономических проблем района)"... http://kavpolit.com/blogs/alichulav/28893/

5
Yusupoff 05 августа 2017, 22:24

Бывали в истории такие правители,пусть даже летописцы описывали их режимы отчасти диктаторскими,но сумевшие в общем сделать для своего государства столько позитивного и полезного,что их имена вписывались в историю золотыми буквами,народы слагали(ют) о них оды и легенды.
Но были( и есть) и такие которых история и людская память выкидывает на обочину..
Знаю немало молодых парней,которые поднялись в карьерном росте,в бизнесе добившихся немалых высот. Многие меняются,зачастую зазнаются-тут сама жизнь,тот самый корень мещанства ,который сидит в каждом из нас, дает свои плоды. Но,когда люди преклонного(МУДРОГО) возраста, забываются и ослепляются от тщеславия и насыщения самой властью, тут не остаются никакие аргументы даже мысленно оправдать (за них устыдиться) все это самодурство на фоне тотального обнищания( и полного нигилизма) народа..

6
Муслим Гасан-гусейнов 06 августа 2017, 16:17

Правильно выразился Абдулхабиров. Своя рубашка ближе к телу, по этому технику перебросили в Тляратинский район.
Проблемы с дорогами у нас везде в Дагестане , но не везде их делают.

5
Tarlan 07 августа 2017, 18:39

Уважаемый Магомед, ради Аллаха, не говори местным властям, что местная пыль обладает лечебными свойствами.))))
Рты их знаешь, издалека, по воспоминаниям тяжёлого труда и построенных лет, когда ещё не было маникюра и педикюра. Нее всех ты "пальпировал" на предмет внутренних травм и не знаешь, чем "все они -тут болеют".))))
Ты авторитетный врач.
Скажешь "о лечебных свойствах пыли" для "блага газофикации и дорог".
А местные власти, пользуясь твоим авторитетным заявление "о лечебных свойствах пыли", "превратят "пыль в бренд и маркет" и начнут торговать пылью и скажут, что "пыль дорог Дагестана '- "лечит печень, переломы, помогает от косоглазия и близорукости".)))
У нас такие "шустрые, "запылённые гонками" и запалённые недоверием народа- депутаты", что "они -сразу в трёх чтениях, примут закон "о налого обложении за пыль" от подошв босых ног, галош, чарыков горцев и трудового народа".))))
Ты уедешь, а они "по закону обяжут" нас купить и ходить строго в противогазах и через неделю их менять, из того, что они оказались "бракованными от цеховиков клана".))))))
Как жалко, что люди не умеют летать, как местные власти- "по верхотуре"!)))

4
Сафар 08 августа 2017, 19:46

Когда веют "северные ветры", они всегда приносят с собой "пыль, да туман".)))
Здесь они "веют", а раньше "взвивались", как "сияние ночи надежд", в "северных широтах"!)))

3
Сафар 08 августа 2017, 20:49

Обидно жить без "дорог и газа" в условиях "прогресса и культуры".))))
Но вдвойне обидней, когда "прогресс и культура" только "ветры слов", которые пускают тебе -"пыль в глаза"!)))

3
Муртуз Гасангаджиев 09 августа 2017, 07:23

Самое обидное во всем этом, что газопровод почти во все села Цумадинского района проложен еще до 2012 года, но газ туда не подают. Спрашивается зачем надо было за счет государственных денег прокладывать газопровод, если туда не будет подаваться газ. Теперь, многие участки газопровода уже пришли в негодность и, даже при желании, подача газа в эти трубы невозможна.

2

Оставить комментарий:

Наверх