18 декабря
Блог «Абакар Абакаров»
15 июля 2015 3482 23

Пора взяться за исламофобов!

Пора взяться за исламофобов!

abakar Абакар АбакаровАвтор блога

Пора взяться за исламофобов!

Началась новая волна искусственного формирования в обществе ненависти к мусульманам. Главная роль отведена федеральным телевизионным СМИ, в частности передача " Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым", где главную роль играют " эксперты" в области Ислама. Редкие оппонирования Максима Шевченко или Руслана Курбанова показывают, что данные эксперты-исламофобы не " тянут" дискурс и достаточно слабы в обсуждаемой тематике. Но так ли всем в России понятно, то что понятно нам мусульманам, ведь для многих Ислам это тёмная комната, которая больше пугает нежели привлекает? Именно поэтому эксперты-исламофобы умело жонглируют мало кому известной исламской терминологией, доказывая тем самым право называться экспертами.

Одним из способов со стороны мусульман должно быть моментальное реагирование на любые заявления порочащие нашу Религию и если будет польза в разоблачении псевдоэкспертов посредством затаскивания их по инстанциям , то мы должны использовать данный способ. И так мы должны поступать увеличивая количество призывов к ответу с разных регионов и в большом количестве заявок!

Недавно на одной из передач с Владимиром Соловьёвым, некий Президент информационно-аналитического центра " Религия и общество" Алексей Гришин заявил, что в России около 700 тысяч мусульман готовых поддержать ИГИШ, тем самым призывая усиление давления на мусульман! Никто не спросил на какие источники ссылается данный исламофоб?! И всё это в присутствии Нарышкина, Спикера ГосДумы, который кивал головой как бы подтверждая правдивость данных заявлений.

Мною было направлено ходатайство о разбирательстве по поводу данных высказываний Алексеем Гришиным в соответствующие инстанции.

Призываю мусульман( и не только) реагировать на такого рода выпады и использовать имеющиеся законные возможности, что бы привлечь к ответу махровых исламофобов!

5 Распечатать
Евгений Валяев 15 июля 2015, 16:15

Только в свободном и открытом обществе можно конструктивно обсуждать серьезные проблемы. Если человек/эксперт/политик должен необоснованно и постоянно задумываться, прозвучит ли его экспертное мнение, не обидев при этом какую-либо социальную/религиозную/национальную группу, это будет не правильная дорожка - дорожка по пути к тоталитаризму в обществе, где свобода слова и СМИ не являются важными свободами.

Вы же сами часто говорите, что в России не действует свобода слова зачастую, а тут выступаете как популист, выступающий против этой самой свободы слова и СМИ. Не нужно навешивать на людей ярлык "исламофобов". Это вредный ярлык, в первую очередь, для самого ислама.

-3
Абакар Абакаров 15 июля 2015, 16:23

Женя, мы мусульмане жаждем дискурса, потому что нам есть , что сказать и с нами мало кто тянет дискурс( поверте это не хвастовство), но мы спрашиваем на что вы сылаетесь, откуда цифры - лживые и порочащие нас и нашу религию? Когда " эксперт" говорит 700 тысяч мусульман готовых в России поддержать ИГИШ - вот это и есть популизм!! И мы мусульмане должны за такой популизм научится спрашивать - по полной! Так , что катлеты отдельно, мухи отдельно!

8
Евгений Валяев 15 июля 2015, 18:13

Ну так спрашивайте. Но в другом формате. Не в виде кляуз в правоохранительные органы РФ, а в виде общественной дискуссии. Напишите статью об этом, где доказываете обратное, опровергаете слова этого эксперта, пришлите ему ссылку на эту статью. Нужно более цивилизованно. Формат кляуз в органы - это совок, а не цивилизованное общество.

-3
Абакар Абакаров 15 июля 2015, 19:43

Женя , всё то ты правильно говоришь...ну вроде как "кляузничать" не хорошо...даже вот пути предлагаешь... только вот проблема - ответные статьи никто не заметит и не увидит, потому что не может перевесить первый канал и самое рейтинговое время, где аудитория несколько десятков миллионов человек...вот вы дайте нам за счёт государства иметь свои ток шоу на первом канале с лучшим рейтинговым временем и тогда нам не придётся всяких мразей затаскивать по судам!!! Говоря при этом от лица русских и заботясь о чаяниях русского народа и мечтающих при этом жить и быть похороненым в Израиле!

7
Евгений Валяев 16 июля 2015, 00:46

Большинство тех, кто сидит в ящике постоянно - в виде политиков и экспертов - не представляют русских, они представляют многонационалов, людей без религиозной и национальной идентификации. Большинство из них не разбирается даже в этих сложных темах, потому что обладают изначально совковым менталитетом.

Понятно, что перекричать центральные телеканалы очень тяжело, но и писать в органы - это не выход. Эта бумага не исправит ситуацию, не донесет до тех людей, кто услышал этого человека, что есть и другое мнение. Но если кто-то захочет услышать альтернативное мнение, но найдет лишь эту кляузу, то вряд ли он встанет на вашу сторону, так как кляуза популистская, идет навешивание ярлыков, - думающих людей это отталкивает.

Интернет-аудитория все больше и больше, увеличивается постоянно слой людей, которые вообще не смотрят ТВ - мы все можем работать со своей целевой аудиторией и делаем это ("Кавполит" - как раз одна из площадок), не мечтая о передачах на центральных каналах. Почему люди перестают смотреть ТВ? Думающую аудиторию отталкивает популизм, поэтому они выбрасывают ящики, уходят в интернет. Поэтому мы должны предлагать живую альтернативу этим людям в виде конструктивной позиции без популизма. А то мы ничем не будем отличаться от тех, кто сидит в ящике и несет чушь, навешивая лживые ярлыки на всех и каждого.

-1
Абакар Абакаров 16 июля 2015, 04:00

Женя повторяешься....я вроде тебе обьяснил, что такое популизм. Пример с этим чижиком послужит уроком того как надо с ними поступать. будем разоблачать и наказывать в рамках закона и на " мужика" брать не надо - кляузы ... Удастся его засудить будет великолепно, если не удастся засудить , то хотябы будет как информационый повод и удар по его репутации, а там глядишь и на передачи перестанут звать экспертов с сосмнительной репутацией. Процес конечно сложный, но наша задача - создать условия, а результат за Всевышним! Слишком многие распаясались , потомучто мы молчим. Евреи ведь смогли вокруг холокоста создать репутацию священой коровы, тем, что затаскивают по судам и ни какой дисскусии или полемики по этому вопросу, вот и нам пора не взирая на насаждаемые нам понятия дворовой шпаны( по поводу слова - кляуза!), просто и массово затаскивать по судам и инстанциям каждого исламофоба!

4
SMEH SMEH 15 июля 2015, 16:25

Уважаемый Абакар!
Если нет точного определения "ислам", то тем более нет и фобии, ведь и ваша позиция с иных исламских трактовок не верна. А есть, кто Вас и затакфирит.
А предположения любого гражданина, что группа Российских мусульман в 700 000 человек поддерживает группу мусульман из ИГ, это даже не оценочное суждение, а попытка оценить в цифрах настроение части общества. Если бы предположил, что 1 человек. Это число не "разжигало" бы рознь? Тогда с какого числа начинается "разжигание"?
Кстати, а может есть точное толкование, что есть ислам и "исламофобия" и Вы их знаете? Тогда мои суждения будут ошибочны, а у Вас будут очевидные научные доказательства.
Успехов в праведных делах!

-3
Абакар Абакаров 15 июля 2015, 16:34

SMEH SMEH - как вы с такими тараканами в голове живёте?)) да, если 1 человек , то это не разжигает, а огульные обвинения 700 тысяч - разжигает! Сами ответили на свой вопрос!))

6
SMEH SMEH 15 июля 2015, 16:40

Абакар, где же дискус? Или тот дискус, которого Вы жаждите это, поиски "тараканов" в головах друг у друга?
Я задал конкретные вопросы (про определение "ислам"). Поскольку нет ответа, то к чему же Вы готовы?

-6
Абакар Абакаров 15 июля 2015, 16:58

Во первых, что коментари не являются хорошей площадкой для дискусий. во вторых, когда говорили о дисскусиях речь идёт о федеральном СМИ, куда независимых мусульман( за редким исключение) не допускают! В третих , лично я дисскусии с анонимами не веду, уж простите)) Касаемо Ислама, что бы не уводить тему разговора скиньте мне на личку свой номер телефона встретимся и я вам в личной беседе всё растолкую e- mail: abakar@mail.ru

6
SMEH SMEH 15 июля 2015, 18:05

Есть зависимые мусульмане, а есть не зависимые?
Интересно услышать мнение "зависимого" мусульманина, который так и сказал бы: - Да, я зависимый, от ..., потому , что.... и т.д.
Просто ни разу не встречал таких "зависимых", попадались те, у которых "защищённая" связь Творцом и ничьи мнения не рушат её.
Вы, уверен, из таких.
А кто другие? Конкретно.

-4
Абакар Абакаров 15 июля 2015, 19:36

да, есть зависимые мусульмане, также зависимые общественики. Что здесь вас так удивило? Государство всегда будет создавать подручных обществеников, подручных мусульман, подручных экспертов и подручных платных тролей , которые будут активно защищать подручных экспертов! вот такая правда жизни...))

8
Arsen 15 июля 2015, 17:37

//Я задал конкретные вопросы (про определение "ислам"). Поскольку нет ответа, то к чему же Вы готовы?//
Ислам это: 1. предание себя АЛЛАХУ через ТАУХИД
2. подчинение АЛЛАХУ посредством покорности
3. ненависть К ШИРКУ во всех его проявлениях

0
SMEH SMEH 15 июля 2015, 17:56

Арсен, Таухид и Ислам( и другие авраамические религии) не одно и то же! И названия разные, и смысл.
Про ширк отдельный вопрос.
А таухид в своей трактовке самодостаточен и не нуждается в надстройках.
Поэтому Ваше определение ислама противоречит факту.

-2
Муртуз Гасангаджиев 15 июля 2015, 16:48

Можно ли назвать "попыткой оценить в цифрах настроение части общества", взятое с потолка высказывание, что группа Российских христиан в 7 млн.человек поддерживает ИГ?
Или это всё-таки клевета?
Тогда чем отличаются эти две ситуации?

4
SMEH SMEH 15 июля 2015, 17:45

Муртуз, в том и вопрос, что если цифра 700 000 не соответствует действительности, то это фантазии. Проверить не возможно, опрос не проводим, как и не формулируемы вопросы в опроснике. С таким же успехом можно сказать и 1 700 000=.
Это же шоу, теле шоу. Относиться соответственно, выключив телевизор.
А про возбуждение ненависти, можно предвидеть вопрос судьи в подкреплении психиатра:
-Что такое исламофобия? Медицинские детали?

-1
Магомед Магомедов 15 июля 2015, 21:41

"Если нет точного определения "ислам", то тем более нет и фобии" - Если у вас нет этого определения, то сие не указывает на отсутствие этого у других.
Если чье то предположение кажется вам безобидным, то сие не указывает на безобидность его в отношении остальных людей.
Привыкайте мыслить шире.

3
Max Genar 15 июля 2015, 18:10

Лично мне непонятно почему Ислам и мусульман должны защищать от саботажников и различных непонятных элементов общественники. Чем занимаются различные, многочисленные мусульманские организации? Где все всеяверховные муфтии ,имамы , проповедники , которые появляются как по мановению палочки и так же по жесту той же палочки в тихую молчат. Это уже никуда не годится. Какой то субъект, через СМИ призывает применить репрессии к миллионам гражданам, а эти смотрят на палочку.

2
Харон Аль- 15 июля 2015, 18:23

Не ужели нельзя жить тихо и мирно. Да, в семье не без уродов. Я давно перестал верить СМИ, кто бы чтобы не сказал, мы в ответе за это. Конечно если важный человек говорит что в России 5000 тыс. сторонников ИГИЛ, то это обязательно встревожит православных. Так что в следующий раз стоило бы воздержаться от подобных высказываний. Так же и Владислав Мальцев, явно врёт в СМИ. Органы власти должны предпринят меры, чтобы больше корреспонденты, журналисты или кто ещё не говорил что ему вздумается, не проверяя полученную информацию. Это же приводит к панике среди простых граждан.
Если вам нужно определение Ислама, сходите в ближайшую от вас мечеть. Тут от этих вопросов стоило бы воздержаться. Сами же знаете что они тут не уместны, так вы пытаетесь сбить людей от этой темы.

0
SMEH SMEH 15 июля 2015, 18:48

Воздержаться? Может Вы и правы, хотя с другой стороны все призывают к диалогу, какие-то площадки организуют. Наверное, просто бюджет осваивают, а другие рвутся к микрофону, что бы тоже осваивать.

0
Харон Аль- 15 июля 2015, 19:12

Диалог нужно вести спокойно. Иначе это не диалог а базар.

1
Husey Krymshamhal 15 июля 2015, 19:48

Smeh ты сансей словесной эквилибристики. ))

2
Рустам Шихабидов 16 июля 2015, 23:44

Соловьева передачи вообще на Кавказе нужно запретить,достали раввины Сатановские и Эскины расуждающие о Исламе и мусульманах

2

Оставить комментарий:

Наверх