18 сентября
Блог «Абакар Абакаров»
29 марта 2015 3829 7

Предсказания Жирика

Предсказания Жирика

abakar Абакар АбакаровАвтор блога

Сегодня проезжал мимо знаменитого Черменского поста, тот что на границе Ингушетии и Осетии и вот хочу поделиться некоторыми размышлениями...

Года два назад я поехал в высокогорное селение Бежта, что в Дагестане, на границе с Грузией. Перед тем как выехать, мой друг мне посоветовал взять какую нибудь командировочную справку, что меня немного удивило, но я состряпал бумажку, на которой было написано, что я еду на чемпионат Европы по борьбе, который пройдёт в с.Бежта... Каково было моё удивление , когда на въезде в село я обнаружил хорошо оборудованный пропускной пункт, в котором размещалось около 100( на мой взгляд) постоянно проживающих прикомандированных солдат. Пока проверяли мою командировочную справку я увидел как приехавших с города на соболезнование Бежтинцев, у которых не было Бежтинской прописки, не пускали в село! Представляете картину - вы приезжаете в своё село, а вам говорят на въезде, "добрые, зелёные человечки", что у вас нет прописки или командировочного! Прошло время и теперь, когда я еду в родное селение, то вижу на въезде в Гимринский тунель, на Тлохском посту, на "красном мосту" и многих других узловых местах хорошо оборудованные блокпосты с расквартированными на месте " добрыми, зелёными человечками"...

Так вот возвращаясь к "Черменскому посту", что меня удивило; ну во первых всё переделали и теперь в начале стоят таблички с надписью " место выхода пассажиров с авто", далее как на любой межгосударственной границе , пассажиры должны с сумками пройти через здание, в котором окна для граждан и аппаратура для сумок...Сама процедура ещё не запущена, но таблики, оборудование, само помещение уже функционирует...

У меня вопрос - к чему нас готовят?

Когда Жириновский говорил свою знаменитую речь о "обнесении Кавказа в колючую проволоку " - уже никто не смеялся, потому что, этот м***к является главным глашатаем Кремля! Ястребов в Кремле раздражает многое на Кавказе и отстроенная Чечня и раздолбанный Дагестан и больше всего те, кто "мыслят иначе", те кто " не согласен", те, кто " хочет перемен", всё это пугает ещё и тех, кто мечтает увидеть жителей Кавказа похожих на субтильных жителей Севера.

P.S.; Что бы жители Кавказа стали безропотными как жители Севера, достаточно - отвратить их от Ислама и дать, что нибудь взамен, как когда то сделали большевики; истребили почти всех исламских учёных, сожгли почти все книги, заменили язык межнационального общения, поменяли наш алфавит, закрыли все медресе( в которых обучали и "светским" наукам) и потом 70 лет лепили из нас субтильных жителей Севера...почти получилось.

12 Распечатать
Вася Хыхкин 30 марта 2015, 09:36

А автор поста не подумал о том что Бежта приграничное село в котором действуют некоторые ограничения для передвижения?!

-5
Абакар Абакаров 30 марта 2015, 11:29

Думаю, что границу должны охранять на самой границе, а не в сёлах...да так, что бы их видно не было...

5
Бек Бекоев 30 марта 2015, 14:01

Абакар, это просто разные рубежи обороны. Сначала России от Грузии. Потом России от Сев Кавказа. Потом Москвы от России.

4
Evil Terminator 30 марта 2015, 16:37

Браво Абакар Абакаров , здесь комментарий излишен - Большоой плюс !

2
Умар Бутаев 30 марта 2015, 17:09

Абакар, нас ни к чему не готовят. Все давно началось...

5
Юсуп Dudik 30 марта 2015, 19:45

А Затеречный пост вы забыли, там давно явно дают понять,что мы всё таки разные и должны быть разделенЯ уже на другой ветке писал как несколько лет назад наши гости с Питера,русские парни сами были в шоке-а,ведь Дагестан же Россия?? -вопрощали они округлив глаза,на границс Финляндией попроще говорили.. Теперь этот пост переоборудуют по той же схеме,как в Осетии, с рентгенными турникетами и т.д.,как на границе двух разных стран. И кстати, пост переходит под юрисдикцию военных ханкалинской группы войск.

3
Муси Гаджимирзаев 06 июля 2015, 14:49

Пару дней назад проезжал затеречный и в одну и в другую сторону. Отдельные "вагоны" с металлодетекторами, хамовитые "жандармята", у пассажиров паспорта регистрируют, у водителей - ВУ и свидетельство о регистрации ТС. Рентгеноскопы для багажа были, но не работали еще. Вообразить, что через эту тягость пассажиры автобусов еще и багаж тянуть будут....В-общем, как ни называй это: сегрегация населения или деградация..., позитивными перспективами межрегиональных связей похвастаться никто не может.

0

Оставить комментарий:

Наверх