Блог «Мысли что рвутся наружу »
06 августа 569 1

Мэр Калиостро

Мэр Калиостро

898436885 Ахмед АдильАвтор блога

В этом году нашей с вами столице Дагестана Махачкале, исполняется 160 лет! Событие бесспорно важное и отмечать его, скорее всего, будут с размахом. Только вот не увидим мы с вами ничего нового, кроме свежих цветов небольшими островками, да праздничного концерта с салютами. Пожалуй, каждый хоть раз задумывался о том, в каком городе живет, за что нам такое досталось, имея все предпосылки стать уютным приморским городком, мы превратились в мусорную яму, посреди которой растут уродливые многоэтажки. По сути, мы как корабль названный «Бедой», уверенно идем на дно. А капитан? Капитан спокоен, он знает, когда покинуть корабль, вернее ему подскажут.

Напомню, что вот уже два года городом Махачкала заведует мэр Мусаев М.А., который как «коренной» махачкалинец и министр жилищно-коммунального хозяйства в прошлом, должен знать городские проблемы, так сказать, «до кончика хвоста». Впрочем, и программа была у него весьма богата на решение городских проблем.

Казалось бы, вот ты, знаешь город, из года в год укоряешь власть в проблемах, и в принципе знаешь чего и как нужно делать. Ты хочешь стать мэром. У тебя программа, знание города, команда. Ведь глупо же идти в мэры миллионного города без команды профессионалов? Глупо, но стратегически верно, если не надеешься победить… Ну там, политические очки и все такое. И тут бац, мать его, нежданная победа… Протекция Гамидова А.М., вкупе с родственными связями последнего с самим «светочем свободы» решили вопрос, на уровне очередной дружеской посиделки.

Но вернемся к нашему, родному и до боли любимому мэру. Вот уже и мэрство тебе вручают на блюдечке с голубой каемочкой. Образно выражаясь, оно, это мэрство, человеку без команды профессионалов, что ведро кедровых орешек беззубой бабке – нахрен не нужно. Потому как шо с этим делать, совершенно непонятно.

Первым делом, новоявленный мэр принялся не за решение проблем насущных, а скорее занялся захватом наиболее хлебных мест. Распил бюджета это так, на первое время, куда интереснее было, что называется, и отжать строительный бизнес и все то, что приносит прибыль. Одним из таких направлений, куда смог удачно встроиться наш мэр - это рекламный бизнес. Все эти уродливые баннеры и растяжки, и опасные для здоровья людей рекламные щиты заполонили город по простой причине, с каждого из них он имеет львиную долю. К сравнению с того же строительства, по информации официальных источников администрации города, он требует не менее 15% отката. А пока идет распил оставшегося, город стал потихоньку сам в себе утопать - то в мусоре, то в снеге, то в воде…

И начинается политика сваливания проблем на всех подряд. Во всех городских проблемах – виновато прошлое руководство, текущие проблемы сваливаются на горожан. Снег не убирается из-за ваших машин во дворах – типа снегоуборочной технике проехать мешают. Ямы на дорогах – так это вы, собаки автомобилисты, на шипованной резине катаетесь, вот и выцарапываете всю дорогу! Пыльно? Так и здесь не из-за того, что мэрия купила некачественный песок с илом для посыпки дорог, а от того, что вы, опять же, горожане, машины на грязи паркуете, а потом ее же развозите по городу!

Ситуация для нас до боли знакомая. Тем более есть на кого валить. Кадровая чехарда и невнятные кадровые решения в здании напротив, привели к полному управленческому кризису столицы. Каждый новый мэр видел перед собой лишь одну цель - кучу денег, которую надо отбить. Будучи временщиками, которые не знают, сколько усидят на своих вожделенных местах, каждый из них делал что мог, дабы не оскудел их карман, и некогда уютный приморский городок начал превращаться в каменные джунгли, без инфраструктуры и условий для нормальной жизни.

Нарушая все мыслимые и немыслимые нормы, ответственные люди в команде Мусаева М.А. не раз травили горожан, все помнят последний инцидент, когда инфекционные отделения во всех больницах города были переполнены отравившимися водой. Мало того что тогда никого не наказали, чем глубоко плюнули в нас с вами, так еще и подсадили всех на покупную воду. Это просто не слыхано. Платить за то, что у нас должно быть по определению! Видимо есть те, кто думает, что у людей денег немерено, пускай вот на водичку еще потратятся. К тому же ее постоянно отключают под различными предлогами - от ремонта сетей до генеральной уборки КОРа. Помните, как пелось – «губит людей не пиво, а вода»?...

А мусорное проклятие города уже история отдельная. В городе его уже так много, что даже коровы с такими объемами не справляются. Да и звездным на всю страну наш город стал именно благодаря горам мусора и пасущимся коровам. Вонь аж до Москвы долетела, когда город - свалку сфотографировал во всех проекциях блогер Варламов и опозорил нас на всю страну. Стыдились и опускали голову мы с вами, а не те, чьи головы и должны отвечать за эту антисанитарию. Вместо решения проблемы, уборка мусора стала полем битвы различных групп и кланов, что хотят заработать «свое» на прибыльном бизнесе. А «наслаждаемся» видами опять-таки мы с вами. А там, где живет наш мэр, все чинно и благородно.

Ну и куда же без изюминки, вернее бельма на глазу у всех махачкалинцев - многочисленные застройки. Нашу столицу смело можно ставить теперь в один ряд с Гватемалой и Каракасом. Кто бывал там, знает, о чем я - что это за города, и какая там самобытная «архитектура». Отсутствие вообще, какого либо генплана, при бешеном желании урвать, привели к тому, что наш город превращается в одну большую своеобразную фавеллу, где нет места ничему, кроме огромных «скворечников» для людей. Вспомнить хотя бы историю с парком Ленинского комсомола. Вроде отвоевали, и, слава Богу, но сам факт – это уже тревожный звоночек. Как только активисты не трезвонили и не носились вокруг Эльтавского леса, а его потихонечку, при попустительстве властей выгрызают под очередную строительную площадку. Вот так, на нашем веку, город превращают в один большой каменный мешок.

Несомненно, наш с вами мэр, что-то, да делает. То тайком от своих больших боссов скверик людям откроет, а то и вовсе парк разобьет. Идеи с точки зрения бизнеса провальные, а для самопиара в самый раз. Тем более Муса Асхабалиевич очень болезненно реагирует на критику в свой адрес со стороны средств массовой информациями. Во время одной из конференций он даже прямо потребовал от местных, как он выразился «писак», перестать писать о проблемах, а заниматься лишь тем, что транслировать лунную походку во время его «высадок» на поверхность города. Но, как и бывает с журналистами, идеей они не прониклись, и договориться не получилось. Каждый продолжил болезненно покалывать столичное руководство со страниц своих блогов и колонок в газетах, за те проблемы, что превращают город, то в Венецию во время проливных дождей, то в пустыню Гоби, отключая воду на несколько дней.

Еще не так давно Мусаев М.А. был обычным посыльным, который занимался решением бытовых проблем, от мойки машины, до покупки продуктов в дом к своим «хозяевам». Умение угодить, и привело его сегодня к власти. И для таких как он, дорвавшихся, нет ничего святого, ни каких-либо ограничений. Лишь дикое желание хапать, да побольше. А последствия чиновничьего жора мы видим, просто выйдя на балкон, когда даже детских площадок практически не осталось.

А ведь стоит отдать должное его таланту, таланту прохвоста. Этакий граф Калиостро дагестанского розлива. Не знаю, кому он там что внушил или «впаривает», но его дела идут определенно в гору. Ну, разве что страхуется он очень близкой дружбой с «серым кардиналом» республики Раджабом (Абдулатипов Р.Г.) и тесными, в том числе и родственными подвязками с кланом Гамидова А.М., у которых стартовал на побегушках. Именно это кампания, во главе с Абдулатиповым Р.Г. и занимается новым переделом собственности в республике.

Хорошо знаком градоначальник и с Омаровым М.М., тем самым о чьем задержании сегодня гудят по барам и кухням. Фигура Омарова М.М. довольна неоднозначна. С одной стороны он офицер и патриот, а с другой палач и надзиратель, «решало» в ведении которого находятся все вопросы земельного и другого характера, в том числе и на территории столицы. Причем он отвечает именно за «силовую» часть всех серых схем, что мы наблюдаем. По сути вот вам и еще одна «тень» на олимпе дагестанской власти. Именно такие «решалы» по сути, и готовят будущее уже для наших внуков, бездарно разбазаривая, то бишь разворовывая то, что еще осталось от прежней, нашей с вами Махачкалы. И возможно спустя годы мы узнаем, сколько было пролито крови, слез и скольких людей эта борьба за место под солнцем отправила на тот свет…

Видимо из соображений сохранения своей властной позы, равновесия тела в пространстве, регуляции и координации преступных движений дагестанская власть, не без помощи Мусаева М.А., усадила в кресло главы Ленинского района столицы Алхасова Магомеда Магомедовича, 1973 г.р., уроженца с. Гента Шамильского района. Довольно неординарная личность и, если власть видит в таких людях, своих, значит и власть, скажем, такая же неординарная… Усилиями таких деятелей администрация района сегодня напоминает гнездо гадюк, куда сползлись все лживые, алчные, продажные рептилии республики.

Шествие во власть Алхасова М.М. начиналось со службы безопасности «Медфармаснаб», а высокие потолки кабинетов в последующем объясняются довольно банально – родственник большого финансиста Гаджимагомедова Г.А., известного в коридорах власти, как «Велюр Магомед»...

Осведомленные источники в правоохранительных органах сообщают, что Алхасов М.М. ранее являлся криминальной связью Гасанова Шамиля Магомедовича, 24.09.1971 г.р., кличка «Кусок», аварец, член бандгруппы возглавляемой Муртузалиевым С.М., курировал ОПГ «Мачадинская», специализирующейся на совершении заказных убийств и разбойных нападениях, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет обширные связи во властных структурах и в правоохранительных органах Дагестана.

Алхасов М.М. был задержан по делу об избиении в Махачкале лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Омарова Г.З., возбуждено уголовное дело по ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). После получения результатов судмедэкспертизы дело было переквалифицировано на ст.112, ч.2 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений) УК РФ… На этом, как говорится, песня о защите чести и достоинства человека и гражданина закончилась.

Ну и наконец, будучи в ранге заместителя министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан 14 января 2015 года Алхасов М.М. устроил массовую драку со стрельбой во время проведения собрания акционеров и работников ОАО «Хлебозавод №2»…

Сегодня Мусаев М.А. и Алхасов М.М., гроссмейстерски планомерно отрезают кусок за куском от территории района, то под очередной притон гламурной молодежи, то под очередную элитную гостиницу или ресторан, распродают еще «нетронутые ногами чиновника» земли, в том числе окрестности озера «Ак-Гель». Людям практически не осталось мест для прогулок. И это все при полном попустительстве правоохранительных, надзорных и прочих контролирующих органов!

А вот с силовиками у Мусаева М.А. отношения особые. Я бы даже сказал «теплые». То они его по городу с мигалками ловят, то за его сынишкой по городу носятся и никак не «поймают», дабы наказать его за очередной «дрифт». Фигура сына «образцового» папаши Мусаева М.А., Бадрудина столь же комична, как и его понты. Имея силу и дух как у воробушка, он умудряется шляться по ночным клубам и во весь голос заявлять о том, что он «ночной мэр» Махачкалы. Этакий пробник Калиостро, шпендик который возомнил себя орлом. А как еще проявит себя мальчик, который за ночь спускает суммы с шестью нулями, просто так, ради веселья. Помимо мании величия у сыночка есть еще целый шлейф проблем - от любви к наркотикам, до пристрастия к представительницам первой древнейшей профессии. Причем эти две «слабости» занимают все его время, всю его жизнь. Наркотики и беспорядочный секс - это все чем сегодня может похвастаться «ночной мэр» столицы. Но это дело поправимо, пару хороших порок или 15 суток отсидки могли были вправить мозги птенцу, а вместо этого он пустился то ли в бега, то ли под домашний арест сел, одним словом...

Проблемы с законом у них это, по всей видимости, дело семейное. Буквально на днях все трубили о том, что в картеже Мусаева М.А. были задержаны два автомобиля с кучей грубых нарушений: это и подложные госномера, и спецсигналы, не предусмотренные статусом мэра и тонировка «в хлам». Откуда у людей деньги – вопрос риторический. Но, откуда у «простого» мера кортеж из непростых многомиллионных машин – это уже не риторика, это «ни в сказке сказать, ни пером описать». Какая должна быть заработная плата у мэра, чтобы содержать эту свору охранников и другой челяди с оплатой в 50 – 70 тыс. руб.? И пока, как ни крути, семья Мусаевых остается чистенькой при любом раскладе карт судьбы. Ведь у таких людей, помимо покровителей из числа небожителей, есть и помощники, так сказать, на нужных местах на земле...

Так, семейный друг, судья Махатилова П.А., не раз «курировавшая» резонансные дела, сделала все, чтобы драгоценный «мэрок» - Мусаев Б.М. избежал заслуженного наказания. При этом процессу «пылепускания в глаз народу» эта свора уделяет немаловажное значение, ведь от этого фарса зависит их нирвана, блаженство управлять и властвовать. Во время одного из судебных процессов эти махинаторы инсценировали даже поджог машины Махатиловой П.А., сожгли машинку, мол, за ее принципиальную позицию. Такова версия официальная, а на деле она просто избавилась от надоевшей машины, дабы купить новее и круче, тем более семейные друзья всегда поддержат.

Где то я уже читал, что большая часть жителей Дагестана не считает, что «отцы отечества» должны спать на походных кроватях, носить потертые френчи и ездить на мотороллерах. Подразумевается, что чиновники могут пользоваться всем спектром привилегий и жить немного лучше среднестатистических представителей среднего класса. Можно сказать, что общественное мнение позволяет им тихо грешить и ненавязчиво обогащаться. Но когда кто-либо из них скатывается в откровенное свинство, в обществе происходит эмоциональный всплеск, и погасить его весьма непросто, тем более сейчас, когда доступ к информации «бери не хочу». И тут возникает банальный древний, как коготь птеродактиля, вопрос: как заставить чиновников умерить аппетиты?

Карающий меч правосудия штука, конечно, неплохая, но много им не навоюешь. Место павших аферистов у кормушки моментально займут другие авантюристы, более осторожные, но не менее прожорливые. По идее, как бы патетически это не прозвучало, нужно в корне менять отношение к государственной службе и политике, как к инструменту обустройства безбедной нормальной жизни, культивировать новую этику, качественно обновлять элиту. Это всё реально, но для этого необходимы политическая воля и хоть какие-нибудь, черт побери, идеалы…

P.S. Прошу официальные следственные органы, органы прокуратуры и внутренних дел считать данную публикацию сообщением о преступлении…

2 Распечатать
Арслан Дагестан 17 августа 2017, 08:11

Ну имен громких много, а вот постскриптум не понял, где сообщение о преступлении? Эта куча "лавочных" слухов?
Явно кто-то из журналистов текст обработал (тавтология и т.д. отсутствуют), но претендовать на "расследование", собрав общераспространенные слухи, ну это как минимум слабенько...

0

Оставить комментарий:

Наверх