15 октября
Блог «На небе Бог, на земле Россия»
06 мая 2016 1076

ОТКУПОРЯТ ЛИ ОБАМА И ПУТИН БУТЫЛКУ АРМЯНСКОГО " КОНЬЯКА" И ВЫПУСТЯТ ЛИ ИЗ НЕЁ КАРАБАХСКОГО ДЖИНА?

ОТКУПОРЯТ ЛИ ОБАМА И ПУТИН БУТЫЛКУ АРМЯНСКОГО

12345asdfg Александр ФоменковАвтор блога

За последние три года я насчитал в общей сложности дней 20, когда бы Азербайджан мог без всяких для себя катастрофических послесловий мог бы начать войну по освобождение своих, оккупированных Арменией территорий. Не делал он этого, чтобы не подставить под удар Россию. И не и менее тысячи дней я насчитал, когда бы Россия ни в коем случае не стала бы на сторону Армении в случае если бы она развязала войны с Азербайджаном за Карабах. (Были и другого рода дни –Геополитика, кол ей в душу!) Путин на протяжение многих лет, особенно после вступления Армении в ЕврАзэС, упорно настаивал на мирном ращение карабахского вопроса, особенно он настаивает на возвращении азербайджанских беженцев на оккупированные армянами территории в, в частности и на те, с которых азербайджанцы были изгнаны армянами собственно с территории Армении. Россия Федерация, как преемница СССР, имеет права на такие требования.
Не захотели по-хорошему, получите по-плохому.
Вы не первый...
Но хотелось бы, чтоб были последними...
Людей жалко.
Сейчас, по любому, Карабах отойдёт к Азербайджану. И, скорее всего, без всяких там автономии! Доигрались. Спасибо скажите, что ещё, если карабахских армян на земли изгнанных из Армении в 1947-1950 –х и 1981-190 г.г. азербайджанцев не прогонят. Имеют право! Вы же их назад не хотите пускать. Придётся миротворцев привлекать. Их числа голубых касок, состоящих из турецкого контингента.

ПРЕДЛАГАЮ ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЯ ДВА СВОИХ ИНТЕРВЬЮ И НА ТЕМУ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КОНФЛИКТА

И СЕРИЮ МОИХ ЖЕ ПУБЛИКАЦИИ О ПРОДОВОЛЬСТВИИ РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ ГОСУДАРСТВАМ КАЗАХСТАН. РОССИ, БЕЛАРУСЬ И КИРГИЗИИ УСТАНОВИТЬ (

(НЕ БУДУТ ГРОМКО СКАЗАНО)не будет громко сказано) НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК, ЗИЖДУЙСЯ НА РАВНОПРАВИИ ВСЕХ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОМ УСТРОЙСТВЕ,ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ И ЧИСЛЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ.

http://1news.az/politics/20160314124638552.html

Политика

Bu xəbər
azərbaycanca

Александр Фоменков: «Путин намекнул Саргсяну, что рано или поздно придется вывести войска из Карабаха» 14.03.2016 12:52

То, что армянские СМИ на протяжении последних двух недель скрупулезно муссировали визит Сержа Саргсяна в Москву, свидетельствовало о высоком градусе ожиданий в Ереване от итогов встречи с главой российского государства.

Среднестатистические армяне надеялись, что саргсяновское турне увенчается решением острых социальных проблем в виде достижения договоренностей о скидке на российский газ, а политические элиты пребывали в ожидании каких-то политических бонусов в виде поддержки Москвы в карабахском вопросе и проч.

Тем не менее, мартовский тет-а-тет Саргсяна с Путиным особых поводов для радости не принес.

О минувшей встрече президентов свое мнение в комментарии 1news.az высказал российский политолог и публицист Александр Фоменков.

По словам российского политолога, кремлевские переговоры были не самыми приятными для армянского руководства.

«Не исключаю, что президент Владимир Путин намекнул Саргсяну, что рано или поздно придется вывести войска из Карабаха», - полагает Александр Фоменков

Однако, по оценкам эксперта, армянские власти все еще не готовы отказаться от провокационных действий в отношении Азербайджана.

«Проблема армянского руководства в том, что оно не осознает, что если Азербайджан начнет военную операцию по освобождению оккупированных территорий, то никакой поддержки извне Армения не получит. Армянские войска просто сбегут из Карабаха»,- заявил российский политолог.

«Знаете ли, мне неинтересно клянчил ли деньги у Путина Серж Саргсян, гораздо важнее узнать, когда он, наконец, понесет наказание за уничтожение тысяч мирных граждан Азербайджана?

Азербайджан сумел-таки убедить российское руководство в том, что он надежный и верный партнер.

Именно поэтому я бы хотел обратиться с вопросом к Путину: «Владимир Владимирович, мой президент, когда Вы наконец-то замочите в сортире убийц Вашего тезки гвардии генерал-майора ВВ Владимира Владимировича Ковалева, подло убитого армянскими террористами 20 ноября 1991 года у села Каракенд?», -заключил российский политолог.

Матанат Насибова

16179количество просмотров

az

Интервью

«Война между Россией и Турцией, приведёт к 3-й мировой войне, в которой сгорит полмира. Армения - одной из первых» 11.12.2015 11:45

Интервью 1news.az c российским политологом, публицистом Александром Фоменковым.

- Господин Фоменков, в российском экспертном сообществе есть мнение, что нынешняя конфронтация в отношениях между Турцией и Россией на руку армянам, и что они постараются почерпнуть определенную выгоду от этой ситуации. А Вы как считаете?

- Полагаю, излишне тут говорить о том, что у современных армян ненависть к туркам, а через них, и ко всему тюркскому миру, заложена на генетическом уровне. Кому-кому, а вам ли, азербайджанцам, об этом не знать?

Согласен, сейчас все подконтрольные армянам и евреям российские СМИ (а это, практически, все центральные телеканалы России), зашлись в патриотическом экстазе. Ну, а как же иначе? Турция, по образному выражению Президента РФ Владимира Путина, «нож в спину России всадила».

Во-первых, не нужно было спиной к Турции поворачиваться. Во-вторых, а как это вообще получилось, что мы так подставились? Что у главы государства там за советники по вопросам взаимодействия со странами ближневосточного региона?

Сдаётся мне, что это была хорошо продуманная и успешно реализованная подстава. И дело тут совсем не в том, что посредством России армяне попытаются реализовать свои несбыточные мечты по отъёму у Турции, хотя бы, ими присвоенной (и, как обычно, необоснованно) в качестве символа страны горы Агрыдаг (Арарат). Это скорее даже не мечты, это поллюции.

Война между Россией и членом НАТО – Турцией, приведёт к третьей мировой войне, в пламени которой сгорит полмира. Армения будет одной из первых. Этого не понимают всякие там багдасаряны и бабаяны, но это хорошо понимают и понимали те, кто спину России оголил и под нож подставил.

Однако, в зыбкое временное пространство мы с Вами нынче провалились. Вот совсем недавно в интервью Вашему информационному агентству я говорил о том, что, решись в тот момент Азербайджан восстановить свою территориальную целостность военным путём, за армян не вступится ни Москва, ни Вашингтон, ни чёрт лысый… Всё изменилось в одночасье… Ось земная чуточку сошла с орбиты после взрыва ракеты в небе над Сирией… В настоящий же момент Азербайджан находится в таком же положении, как и во время Сочинской Олимпиады, когда Ильхама Алиева некоторые с Запада чуть ли ни в спину подталкивали: «Давай, мол, давай, Путин хоккей смотрит, ему сейчас не до Армении».

И тут вопрос даже не в том, хочет или нет Владимир Путин справедливого (согласно резолюциям ООН) разрешения нагорно-карабахского конфликта (я так склоняюсь к тому, что хочет), вопрос в том, что, начни сейчас Азербайджан военные действия в Карабахе, Россия будет поставлена в положение Турции во время бомбёжки туркманских поселений. И смею Вас заверить, обязательно найдутся в небе спутники, которые зафиксируют огонь, открытый со стороны Азербайджана по территории Республики Армения - члена ОДКБ. Думаю, будет разумно, если Москва согласится на посредничество Баку в деле улаживания российско-турецкого конфликта.

- Сейчас армяне сильно обеспокоены тем, что из-за участия в сирийском конфликте русские могут обратиться к ним с просьбой об использовании своей базы в Гюмри для бомбардировок Сирии...

- В Сирии проживают порядка ста тысяч армян. Вот Вам и наглядный пример армянской солидарности! Да нет её у них, и никогда не было! Интриги плести, - это они мастера. Но ведь изворотливость ума - не показатель. Сирийские армяне - ереванским побоку.

А вот карабахские почему-то братья родные. Лицемерие и ложь, ложь и лицемерие.

- Хорошо. Между тем, армянские политики не исключают, что Россия попытается втянуть в конфликт с Турцией те страны, у которых есть с ней проблемы, в частности Армению, как это случилось в 19-м и 20 веках. Что думаете по этому поводу?

- О каких странах Вы говорите? Не о тех ли, которые благодаря России независимость свою обрели, а потом её же и предавали по сто раз? А что касается Армении, так такой страны ни в 19-м, ни в 20 веке и в помине не было. В 20-м веке были, правда, пару дней, когда кто-то продекларировал создание такого государства, но на этом всё и закончилось.

- Кстати, армянские СМИ часто муссируют тему совместной армяно-российской группировки ПВО, якобы направленной против НАТО. В связи с этим, обеспокоенность армянских «политтехнологов» связана с возможными рисками в отношении обеих стран…

- Система ПВО ни против кого направлена быть не может. От кого - другое дело. Думаю, что такая система будет Россией в Армении размещена. И не бойтесь, пожалуйста, за Россию. Россия не утонет. Армения её спасёт. С такими-то политтехнологами «братской» страны России ничего не страшно…

- Понятно. Хотелось бы услышать ваш комментарий в связи с прошедшим референдумом в Армении.

- Вы знаете, когда речь идет о конституционных реформах, предусматривающих переход Армении к парламентской форме правления, то из всех, когда-либо прозвучавших на «Армянском радио» анекдотов, смешнее анекдота я не слышал.

Тем более, что инициаторами реформ выступили самые реакционные политические силы этой страны. Кто-нибудь может себе представить Армению парламентской республикой? Останется ли после перехода к «парламентской республике» Серж Саргсян президентом ещё на один - теперь уже семилетний - срок? Если вариант о запрете избрания президентом по новым правилам игры действующего главы государства не будет обговорен в Конституции отдельной строкой (а он, скорее всего, не будет обговорен), то вполне возможно.

Одно я знаю точно: карабахский клан всеми правдами и неправдами будет пытаться остаться у власти. Как только саргсянов-кочарянов отлучат от государственной власти, никто за их жизнь ломаного гроша не даст. Ереванцы не простят им той авантюры, в которую они армянский народ втянули.

19809количество просмотров

0 Распечатать
Наверх