16 августа
Блог «На небе Бог, на земле Россия»
15 марта 2015 2904

УБИТЬ ИЛЬХАМА...

УБИТЬ ИЛЬХАМА...

12345asdfg Александр ФоменковАвтор блога

ПРЕДИСЛОВИЕ

Оставил вчера на своей страничке в фуйсбуке такой вот статус:

Сегодня с утра получил к нему этот коментарий:

Серьёзный товарищ...

МОЙ ОТВЕТ ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ

Уважаемый Искандер, не стану лукавить,- я действительно знаю, что имел в виду мой приятель-бакинец, говоря о распиле Олимпиады. Но то, что Вы тут пытаетесь навешать всех собак на Гейдара Алиев, к которому, как Вам хорошо известно, я отношусь с величайшим почтением, и на его сына Ильхама, нынешнего Президента Азербайджанской Республики, к которому у меня лично отношения не всегда ровные, а зачастую, можно сказать, полярные – от возмущения иными его высказываниями и действиями до восторга другими, отчего ему, собственно, ни холодно, ни жарко (да кто он такой, этот Фоменков, одно сующий свой нос в азербайджанские дела?!), дело совершенно не в них. Дело в уровне социально-психологического восприятия действительности всем обществом в целом. И не только азербайджанским. В России ещё хуже. Вы живёте в РФ, - не замечаете этого? Кстати, как я понимаю, уже лет тридцать живёте. (Сделаю отступление, - откуда Вам, Искандер, знать, что нужно сейчас азербайджанскому народу, а что нет? Современная азербайджанская нация - не путать с национальностью! - начала формироваться, когда Вас лично в Азербайджане уже не было.)

Искандер, Вы так же знаете, и не раз это подтверждали в своих комментариях к моим постам, что меня очень беспокоит состояние дел во взаимоотношениях между Россией и Азербайджаном, между россиянами (к числу которых, ещё раз напомню, и Вы относитесь) и азербайджанцами. А оно, состояние дел, напоминает мне бочку с порохом, - одна ненароком высеченная иска, и хана!

….Теперь о моральных устоях общества. Двадцать лет назад взяточничество в России ещё было грехом, а в Азербайджане уже нормой жизни. Сейчас мы с Азербайджаном тут сравнялись, а по многим параметрам даже ушли далеко вперёд. И опять-таки повторюсь, не в Президентах наших дело. Эту заразу в наших странах можно искоренить только самыми жёсткими методами, - не иначе! Расстрелами и полной конфискацией имущества у казнокрадов и всех ближайших их родственников. Можете себе представить возмущение Запада нарушениями так называемых прав человека? Запад более всего заинтересован в том, чтобы мы разлагались изнутри. Потому-то он и не даёт нам спокойно жить, - боится, что мы построим достойное человеку общество и перестаним позволять ему весьти себя с нами, как с людьми второго сорта.

Но вернёмся к тому, с чего начали разговор. К «распилу».

Около трёх лет назад был сдан после реконструкции Самбекский Мемориал Славы воинов 130-ой и 416-ой азербайджанских стрелковых героических, трижды орденоносных дивизий, ставших после 30 августа 1943 года носить звание «Таганрогские».

Так вот, из без малого 2 (двух) миллионов долларов, выделенных Правительством Азербайджана на реконструкцию этого Мемориала львиная доля этой суммы была разворована азербайджанскими и российскими чиновниками… Я начал говорить об этом публично, начиная с апреля 2012 года. Писал об этом и Президенту России, и Президенту Азербайджана, и в Прокуратуру той и другой страны, и в различные печатные издание. Здесь, в фейсбуке, и в других социальных сетях Интернета много раз пытался привлечь внимание, казалось бы, самой социально активной части общества к факту вопиющего кощунства - ограбили азербайджанских воинов, отдавших свои жизни во имя Великой Победы!

Да никому это и на фиг не надо!!!

Ни властям, ни обществу.

Повоевать в Интернете всяк мастак...

А если Вы меня спросите, чем это всё закончилось? - отвечу:

Меня затравили!

Загнали на два метра ниже предельного уровня нищеты...

Да это куда бы ни шло, - я всю жизнь в нужде и в бедности прожил.

Другое страшно, - сейчас меня и в России, и в Азербайджане воспринимают, как инородное тело.

Я - Изгой.

А вот те, кто деньги, выделенные Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на реконструкцию воздвигнутого при непосредственном в том участии его отца Гейдара Алиева Мемориала воинской Славы воинов-азербайджанцев, менее чем через 2 (два) месяца будут стоять на трибуне у его подножья и толкать речи о Патриотизме, Доблести и Чести азербайджанского и российского народов...

Вот так-то, друг.

И кто тут СМЕРТИ заслуживает?

Уверяю тебя, - не Ильхам Алиев.

И не Путин…

На сегодняшний день это лучшие из политиков, которых Азербайджан и Россия имеют.

Нам людям, народам, обществу, самим в себе разобраться не мешало бы.

Сами-то мы кто?

Что из себя представляем?

Саг ол!

Александр Фоменков.

15.03.2015 г.

P.S.

0 Распечатать
Наверх