07 августа
Блог «На небе Бог, на земле Россия»
17 февраля 2015 2522

Украденный «АзерРос» - или - Слуги Дьявола

Украденный «АзерРос» - или - Слуги Дьявола

12345asdfg Александр ФоменковАвтор блога

Зашёл сегодня в Интернет, пробежался по отложенным «на потом» новостям из жизни азербайджанской диаспоры России, - торжества, поминовения, мероприятия разные… Всё, как и положено у порядочных людей.

Потом просмотрел информацию, касающуюся тоже, якобы, диаспорской организации, к тому же - без всяких на то оснований! - претендующей на исключительное право вещать с высоких трибун от имени азербайджанцев всей Российской Федерации, и сам собой сорвался возглас с языка: - Ша! Что за кипишь на бану?
Да, именно так, ибо как ещё по вашему я должен был бы отреагировать на информацию о внутренних разборках в ФНКА «АзерРос», разборках, которые сонмом зависимых только от суммы скрытого от налоговой инспекции гонорара журналистов преподносятся читателю, как раскол внутри всего российского азербайджанского сообщества? Как должен был откликнуться на такую информацию человек, многие годы посвятивший скрупулёзному изучению устоев и нравов всех слоев азербайджанского этноса вообще и криминальных кругов в частности. А в том, что «АзерРос» сегодня представляет собой чисто криминальную структуру, у меня нет ни малейшего сомнения. И посути, к азербайджанской диаспоре РФ, выкристаллизовавшейся в марте 2001 года единым монолитом во Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК), после того, как годом ранее регистрационные документы и печать ФНКА «АзерРос» были захвачены бандитами, эта структура никакого отношения не имеет. Там царят иные порядки, иные правила, иные законы. (Вернее сказать, беззакония.) Азербайджанская же диаспора живет, как и жила, спокойной и соразмеренной жизнью и плевать она хотела, на то, что там азерросовцы опять вытворяют. У преступности нет национальности.
Конечно же, нельзя огульно причислить всех членов этой организации к криминалитету. Среди них много людей несведущих. (Хотя простота, как говорится в народе, иной раз хуже воровства.) Но вот то, что лидеры этой группировки, вцепившееся нынче друг другу в горло, преступники, это точно и я готов нести ответственность за сказанное мною перед кем угодно, когда угодно и где угодно. На вопрос, - удастся ли мне доказать правоту своих слов в суде, к которому меня непременно привлекут, если раньше не прибьют из-за угла? – отвечу: нет! Но я знаю цену этим словам и готов за них провести остаток своей жизни в тюрьме среди воров, убийц и грабителей. И тут к месту было бы заметить: почетный президент упомянутой выше организации Союн Садыков и его окружение относятся к самой низшей и презренной касте преступников. Даже в тюрьме их не считают за людей все без исключения - от воров в законе до самой последней обиженки. Из всех присущих каждому человеку чувств у этих типов более всего развито чувство аппетита. У них нет ничего святого. Это слуги Дьявола. Они всегда на виду, они всегда среди нас, они всегда на расстоянии вытянутой руки… Они посредники между совестью и пороком. И, увы, они сегодня в России востребованы.
А как красиво звучит-то! АзерРос!!. И создавалась это организация людьми, без всякого сомнения, достойными уважения, а то и преклонения. Одно только имя Председателя первоначального Совета чего стоит:
Джангир Аббасович (Али-Аббасович) Керимов (азерб. Cahangir Abbas oğlu Kərimov; род. 18 июля 1923, Баку) — российский юрист, доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) (с 1966 г.), академик Академии наук Азербайджана (с 1967 г.), Сербской академии наук и искусств, Финской академии наук и литературы, Черногорской академии наук и художеств, Российской академии социальных наук, Международной академии информационных процессов и технологий, Академии политических наук РФ, Международной академии информатизации, почетный проректор Гонконгского института международного права и экономики, лауреат Государственной премии Азербайджанской ССР (1981), главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, МГЮА, СГА, член Отделения общественных наук РАН. (См.https://ru.wikipedia.org/wiki/Керимов,_Джангир_Аббасович)

Спросите, как же так получилось, что бразды правления ФНКА «АзерРос» из рук Академика перешли в руки человека, который даже пишет с ярко выраженным персидским акцентом? Расскажу. Только наберитесь терпения, пожалуйста, поговорим сначала о том, - кому и зачем это было нужно?
Переобуйтесь. Нам предстоит путь-дорога туда, где перо беспристрастного исследователя затенённой стороны российской действительности ещё не гуляло, а вот дерьма человеческого, - куда ни ступи. Смотрите под ноги, господа! Смотрите под ноги…
Мы на рынке. На базаре, по-простому.
Началось это всё ещё до Путина. С откровенными рэкетирами, самым наглым образом отнимавшими у рыночных торговцев часть их прибыли и делившимися ею с представителями правоохранительных органов, пришла пора завязывать. Лишившиеся напрочь страха перед Законом милиционера (его у полиционеров и сейчас нет) стали самолично с торговцев дань собирать; и если с другими категориями этого контингента проблем, как правило, не возникло (все платили исправно и тогда, и сейчас платят), то с азербайджанскими коробейниками заморочки одни. Вот тогда-то и созрела в тёмных недрах Министерства внутренних дел светлая мысль легализовать этот преступный бизнес. Точнее, придать ему вид легитимности и девичьей непорочности. По всем городам и весям на просторах нашего, вступившего на путь демократических преобразований, Отечества стали создаваться всякие культурные национальные автономии (варианты разные в их названиях просматриваются), а лидеры этих самых автономий как раз и стали за рэкетиров в погонах их грязную работу выполнять. Деньги снимали – и снимают! - с каждой торговой точки. Якобы, на нужды диаспоры. Кто отказывался платить, сдавали ментам, фэмээсникам, налоговикам и прочая, прочая. Выдрессировали. Сегодня проблем нигде не возникает.
Это я вам, читатель, о болоте, где жабы, ужи да некоторые другие виды мелких гадов и мерзких тварей водятся, рассказываю. Но есть ещё и другие топи. Поглубже. Там в некоторых местах так и вообще дна нету. Там иные расклады, другие ставки. Я до таких чисел даже считать не умею. Потому и говорю только о том, о чём твёрдо знаю.
Так вот, всё бы ничего, но… Когда по районам крупных городов, по мелким муниципальным образованиям такие организации существовали, это дело одно, а вот когда группа обеспокоенных судьбами своих соотечественников уважаемых аксакалов решили создать азербайджанскую национальную культурную автономию Федерального значения затем, чтобы, объединив все разрозненные организации, навести в них порядок, вот тут-то и всполошились в МВД РФ дяди с большими звёздами на милицейских погонах. (Пожалуй, лучше было бы сказать «в прогонах».)
Не станем вдаваться в мелкие подробности по поводу того, каким боком Союн Садыковк дядям этим подвернулся (подвернулся, и всё тут!), перейдём сразу к главному: Садыков с помощью бойцов известного в определённых кругах азербайджанского авторитетного беспредельщика, которого азербайджанские же законники вот уже который год не могут из одиночной камеры одного из исправительных учреждений Азербайджана выковырять, чтобы задать ему интересующие их вопросы, отнял ФНКА «АзерРос» у законных его учредителей. (Это у них там, в Азербайджане, такое бы не прокатило, а у нас в России защитить честного человека некому.)
В доказательство правоты своих слов предлагаю вниманию читателя ксерокопии следующих документов. (Приложение №1 ) Их мне, между прочим, аж из самой цивилизованной Европы пару лет назад прислали. Так что мы не одиноки, друзья мои. Есть, оказывается, интерес к таким вещам в разных концах света. Я, естественно, всё по своим каналам перепроверил. Подтверждается.

…И вот Союн Садыков становится Первым лицом в 3-х миллионной азербайджанской диаспоре России.

Слушайте, да у него подданных - пусть даже номинальных - было тогда больше, чем у некоторых монархов европейских государств! (Соучредители ВАК именно тогда, поди, и спохватились.) Ну и, конечно же, звание какого-то там Председателя Совета, хотя и ФНКА, Садыкова никак не устраивало, и в скором времени он уже именуется (как и положено главе «государства») Президентом «АзерРос», а с 2012 года, после того, как бразды правления этой организации невесть какими путями перешли в руки бывшего вице-премьер министра Правительства Азербайджанской Республики Аббаса Аббасова, Почётным Президентом, и где-то даже промелькнула информация, что Пожизненным. (И, похоже, это ещё не предел. Как вам такое - Союн Непогрешимый? Звучит?)

В общем, попёрло парнишку. «Не хочу быть простою крестьянкой…» Одно только то, что он везде и всюду представляется Доверенным лицом Президента России Владимира Путина, говорит о том, что это уже патология. (Приложение №2 ). Год назад я специально обратился в Администрацию Президента РФ с просьбой дать мне разъяснения по этому поводу и получил соответствующий ответ, в котором заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политики Анисимов ставил меня в известность, что "Союн Садыков являлся доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации в период избирательной кампании 2012 года". (Приложение № 3)

Находите разницу? Во-первых глагол прошедшего времени «являлся», а во-вторых словосочетание «кандидата в Президенты».

Между Президентом и кандидатом в Президенты пространства, как от земли до луны, - гуляй хоть налево, хоть направо.

…Что-то я всё о Союне Садыкове, да о Союне Садыкове, пора бы уже и к Аббасу Аббасову переходить.

......

(В связи с изменившейся ситуацией - см. здесь: http://kavpolit.com/blogs/12345asdfg/14452 / - вторая часть настоящей статьи требует тщательного анализа и переосмысливания, потому и удалена.)

Приложение №1.

НИЖЕ ПРИЛАГАЕМОЕ - ПОДДЕЛКА!!!

Приложение №2.

Приложение №3.

0 Распечатать
Наверх