17 января
Блог «Молодого Дагестанца!»
05 декабря 2018 45

Ты точно против коррупции?

Ты точно против коррупции?

05-dag Каран ШиффертАвтор блога

Часто мы видим митинги, лозунги и марши «народ против коррупции». Так ли это на самом деле?

Люди, выходящие с плакатами и лозунгами «мы против коррупции» понятия не имеют, что это такое.Разберем дальше.

В России сегодня всё построено на коррупции. И если с сегодняшнего дня «исчезнет» такое явление, как «коррупция», народ не выживет. А чиновники вполне себе, ибо они уже накопили на многие поколения.

Представьте, что вас остановил сотрудник ДПС за нарушение ПДД ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «выезд на встречную полосу». Где карается штрафом в 5000₽ или лишением прав на 1 год. Ну я понимаю, что вы опаздывали, не увидели знак, разделительную полосу и всё такое. Однако закон суров, но он закон. Вам легче проявить инициативу, удобнее и выгоднее «дать на лапу», как говорится, 500₽ и поехать дальше, не так ли? Чем платить штраф и ходить пешком 12 месяцев. Разумеется это так!

Второй пример. Вам срочно нужна справка с поликлиники, что вы «здоровы», но надо сдавать все анализы и стоять в очередях, такова процедура) и если окажетесь здоровы, только тогда получите справку. Но уж нет, нужна она срочно и что мы делаем? Правильно, даже все мы знаем, сколько стоит такая справка и сколько минут займёт на получение.

Едем дальше. Вы студент) Ох как глаза заблестели у некоторых

1 Распечатать
Наверх