24 марта
Блог «Молодого Дагестанца!»
03 октября 2017 387

Дагестан без коррупции. Утопия и реалии.

Дагестан без коррупции. Утопия и реалии.

05-dag Каран ШиффертАвтор блога

Слухи, мемы и неконтролируемый выброс непорядочности, злобы и зависти людей в информационную среду в связи с отставкой главы РД Рамазана Абдулатипова плавно переходят в критику "казаха", ВРИо главы РД Владимира Васильева.

Еще несколько дней назад мы были удивлены внезапным решением АРГ подать в отставку с поста главы республики. Эта новость сопровождала самыми разнообразными версиями, слухами. Сегодня все убедились и успокоились. Однако одна критика сменилась другой, ибо негоже народу сидеть "без дела".

Напомним, что АРГ пришел на пост главы в 2013 году с большими планами, "приоритетными" проектами и грозной политикой антиклановостью. Народ ликовал, праздновал, утешал себя приходом "мессией", последней надеждой на успешную жизнь.

- А что он сделал? - Популярный вопрос среди дагестанцев.

Не будем сегодня перечислять заслуги и невыполненные обещания АРГ на посту главы Дагестана. Хотя, он же ничего не сделал. Те открытые сотни садиков по всему Дагестану, десятки школ, проложенный асфальт до практически каждого района, открытие нескольких крупных промышленных предприятий и кадровые изменения, не говоря об освобождении от "рабства" (все мы знаем из чьих лап) - это все, как бы, не он сделал, а была долгожданная Федеральная программа. Он тут не причем. А вот небывалые осадки в городе, в следствии чего были отравлены десятки людей в связи с попаданием крысиного яда в сточные воды, канализации, потоп улиц и домов, эта, безусловно, вина АРГ, который допустил многолетнюю норму осадков в городе. Вместо обещанной борьбы с кланами, поставил своих людей. Что же он так с народом - то? Надо же было ему сработаться с командой династии Магомедовых, чего он осмелился сменить команду на свою?! Или ситуация вокруг дальнобойщиков. Почему он не "остановил" бешеный аппетит Федеральных чиновников в лице Ротенберга и его окружения. Надо же было решить вопрос и спасать от 6000 р. "бедных" дальнобойщиков, которые сдирают до 160 000 р. за доставку груза в Москву. Из всех бастовавших, 99% понятия не имели "за" что, "против" чего, что такое "Платон", сколько в рублях этот налог выходит. Ими двигал, как и всех демонстрантов по всему миру, животный инстинкт, выкрикивать слоганы, которые кричат все, двигаться туда, куда двигается "серая масса". А почему он не остановил обещанную коррупцию? Ведь обещал он избавить людей от этой "болезни". Кстати о болезни, давайте по подробнее поговорим.

Сегодня каждый первый требует "бороться" с коррупцией полулежа на диване с телефоном в руках. Давайте анализируем ситуацию. Те, кто требует убрать коррупцию, эти люди понятия не имеют, о чем говорят. Коррупция сегодня - благо для народа. Народ и является двигателем коррупции. Возможно результат борьбы с коррупцией люди представляют себе немного в атрофированной форме. Где у всех зарплаты по 100 000 р., пенсии по 75 000 р., высокий уровень образования и медицины. Это называется утопией. Реалии же будут таковы, за газ, свет придется отдать не 200 р. контролеру за прокрученный счетчик, а по тарифу, это более 3 000 р./мес. Пенсии останутся такими же, как и зарплаты. А за нарушения ПДД придется заплатить штраф и ходить пару тройку месяцев без прав. В университет и на работу своих чад с немногочисленными мозгами придется по конкурсу устраивать, куда бы они не попали. А на километровых очередях вовсе не поможет "дядька", звонок по телефону и зеленые бумаги. В целом, без коррупции народ будет жить в сто раз хуже, по крайней мере в первые пару десятков лет, пока не поднимется экономика и не урегулируют ситуацию. А кто готов отдать свои 20 лет рабству за успешную жизнь следующего поколения? Правильно, никто! Хотя, на словах каждый готов "пожертвовать" ради будущего поколения.

Вернемся к ВРИО. Сегодня уже начали "хаять" Васильева. Мол, не нашли что ли достойного в Дагестане, теперь казах будет набивать карманы, скоро потянет всех казахов в Дагестан и пр. Нет такого человека в мире, и не был никогда, который бы всем угодил и все были бы довольны. Идеальный кандидат для одних - он же жулик и вор для других. Я глубоко убежден, что диктатура, халифат, монархия - самый эффективный строй государственного правления. В том числе и для народа. Либерализм и демократия дает человеку слишком много прав и свобод, к которым он не готов и, в следствии этого, человек начинает пренебрегать правами и свободой. Всегда нужен контроль, регламент и ограничения.

Среди 7 млрд людей на планете, более 90% из них "диванные аналитики". Без дела, без понятий, без знаний и принципов, которые только и могут критиковать всех и всегда, хотя палец об палец не бью сами. Конечно, ведь легче же подвергать всё и всех тотальному сомнению, чем самому выстраивать свою жизнь. Интересно, что никто не задается вопросов: "А почему я должен жить лучше, чем живу сейчас? Почему государство должно улучшать качество моей жизни", когда я, мягко говоря, не культурная тварь, не способный донести мусор до урны, неспособный, как говорят американцы, поднять задницу от дивана и начать работать. Ведь ответ очевиден.

Еще одно интересное наблюдение. Вы не заметили, почему критика прежних президентов, глав не набирал такой массовый резонанс среди народа? Да потому что 5-10-20 лет назад не было такого количества мессенджеров, соц сетей и такого обилия доступа к интернету. В каждом годекане, в гостях и при встречах, в кругу друзей говорили и знали, что он "вор, коррупционер и болтун" ))), но не было такого охвата не из-за отсутствия проблем или наличие порядочности и любви к народу и отечеству.

И напоследок) кого бы не назначили, не выбрали, люди будут его критиковать, хаять, подвергать сомнению его намерения, высмеивать и жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться)

1 Распечатать
Наверх