17 января
Блог «Молодого Дагестанца!»
11 августа 2016 540

Просьба гражданина РД...

Просьба гражданина РД...

05-dag Каран ШиффертАвтор блога

Я, Магомедов Абдулла Алиевич, как общественный защитник Магомедова Мухтара Абдуллаевича, прошу Вас обратить, наконец, внимание на нашу БЕДУ, на неоднократную жалобу, которые остаются без реагирования и внимания уже больше года.

26.11.2015 года в Советский районный суд г. Махачкалы РД поступило уголовное дело за номером 568132, данное дело рассматривается спустя 49 дней со дня поступления, т.е 15.01.2016 года было предварительное заседание о продлении срока ареста до 15.04.2016 года. По данному факту 18.01.2016 года адвокатом Сайпулаевым И.Х была написана и зарегистрирована в канцелярию уголовных дел апелляционная жалоба. Данная жалоба не рассмотрена и осталась без никакого реагирования и изменения Махатилова П.А продолжает рассматривать дело.

Как общественные защитники, мы прослеживаем и проводим аудио запись, с разрешения судьи Махатиловой Патимат Абдусамедовны, ход процесса суда.

Ни один процесс не проводится без нарушения УПК РФ. По всем фактам у нас имеется доказанный материал, при проверке можем представить весь материал и аудио запись.

12.04.2016 года вне зала суда Махатилова П.А вынесла постановление о продлении срока на три месяца, т.е до 22.07.2016 года.

17.06.2016 года я лично был на приёме у председателя ВС РД Мирзоева Р.М, однако, все осталось без изменений.

29.06.2016 года повторно с письменным заявлением и со всем материалом, доказывающей незаконные действия судьи Махатиловой П.А, на имя председателя ВС РД Мирзоева Р.М, но, однако, все осталось без изменений и получил ответ, что мои доводы не подтвердились. Тогда, если была проведена проверка, как они говорят, и мои факты и доводы не подтвердились, надо привлекать меня к уголовной ответственности за, якобы, ложный донос.

Увидев безнаказанность и поддержку со стороны председателя ВС РД, судья Махатилова П.А. нагло издевается над нашими подзащитными и общественными защитниками. Просьба к Вам от нас и наших подзащитных, от беззакония и издевательств со стороны судьи советского районного суда г. Махачалы РД Махатиловой П.А.

Если Председатель ВС не контролирует деятельность судей, о какой правосудии может идти речь? От судьи жаловался председателю, как и положено, от председателя, интересно, кому жаловаться?) Надеюсь у нас есть хорошие юристы и дадут дельные советы человеку, чей единственный сын находится в СИЗО уже год. Еще было бы хорошо, если обратит внимание Шевченко М.Л., так как является членов совета по правам человека и тем более выдвигается в Гос думу от Дагестан.

1 Распечатать
Наверх