24 марта
Блог «Молодого Дагестанца!»
08 декабря 2015 1178 1

СУД НАД СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В МАХАЧКАЛЕ

СУД НАД СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В МАХАЧКАЛЕ

05-dag Каран ШиффертАвтор блога

23 Ноября 2015 года Следственный комитет РФ по СКФО направил дело в Советский районный суд г. Махачкалы следователя-криминалиста следственного управления СКР по ДагестануАрсланаКурбаналиеваи трех сотрудников правоохранительных органов Дагестана.

Подозреваемых обвиняют во всех грехах в правоохранительной системе, в мошенничестве, в превышении должностных полномочий, незаконном лишении человека свободы. Читая материал,выданнаяопределенными лицами, невольно соглашаешься, ибо другой версии реальности человек не видел. Как говорил Михаил Шульстер: «Дайте мне Василия Блаженного и я подгоню его под все статьи УК».

Хочу представить реальную картину события.

В марте 2013 года, «потерпевшая» Патимат Ибрагимова продала квартиру по адресу: ул. Агасиева, д. 16, некоему Марселю, другу своего сына Ибрагима Магомедова, за 3 млн.р. Документы на тот период на квартиру не были готовы и Марсель поступил умно, заплатив половину суммы вперед, а оставшуюся обещав заплатить по факту готовности документов на квартиру. После чего Марсель перепродал квартиру за 3 млн. знакомому СухрабуКурбаналиеву (есть расписка - факт передачи денег) и оставшиеся полтора миллиона отдал Ибрагиму, сыну Патимат, а тот уже их ампоше не сказав маме. После чего Ибрагимова Патимат решили забрать квартиру у конечного покупателя Сухрабазаявив, что она вообще денег не получила и что эта ее квартира. В этот момент, когда Патимат махала руками и обматеряла всех на свете, хозяин квартиры, Сухраб, позвонил своему двоюродному брату Арслану, следователю. Тот поехал разобраться, а его, по уставу о полиции, сопровождали трое сотрудников СОГ (Арсанали Магомедов, Фикрет Саидов и Махач Магомедов). Когда добрались до места «театра одного актера» в лице Ибрагимовой Патимат, Арслан стал успокаивать женщину и пытался разобраться в чем дело, до этого никто не был знаком ни с Патимат, ни с квартирой. В тот час подъехал и ее сын, Ибрагим. Мать с сыном не собирались успокаиваться и Арслан был вынужден вызвать патрульную службу. В этот момент командир СОГа, капитан полиции, Магомедов Мухтар проверял свои наряды по городу и позвонил одному из них, для уточнения, где и чем занимаются они, тот сообщил, что «на суете» куда и поехал Мухтар Магомедов. Где нашел, на самом деле, подобную картину. Мухтар тоже пытался успокоить Патимат и вникнуть в суть да дела, но она схватила его за бушлат. Тогда сотрудники патрульной службы доставили ее и сына в Советское отделение на «бобике».

Патимат заявляет, мол, ее и сына избивали ногами, все бы хорошо, только в журнале приема отделений ведется запись, есть ли признаки побоев на теле доставляемого, если обнаружат, то не примут в отделение, а отправят в соответствующий диспансер.

Спустя некоторое время, сын Патимат Ибрагимовой, Ибрагим Магомедов стал захаживать к Соболеву И. А., заместителю руководителя управления по расследованию особо важных дел-руководителя 1-го отдела ГСУ СК РФ по СКФО с дислокацией по г. Махачала. Где тот обещал работу Ибрагиму в СК за сотрудничество по делу Курбаналиева. После чего Патимат стала заявлять, что ее били СОГовцы, дабы усугубить, якобы групповое, по сговору и т.д.

Спустя два года, было возбуждено уголовное дело в отношении следователя-криминалиста АрсланаКурбаналиева и четырех сотрудников полиции, якобы, о мошенничестве и все такое.

Во время следствия в г. Ессентуки, следователь по особо важным делам Главное следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО Петров А.А. неоднократно пытался навешивать «факты» и «доказательства» преступления, где прокуратура по СКФО в г. Пятигорск не принимали в течении трех с половиной месяца необоснованные факты. После чего приехала комиссия из Москвы и приказали не тянуть следствие и направили дело в Махачкалу.

Что касается о незаконном лишении человека свободы, так это то, что 4 ноября 2015 г. по отношенииПатимат, Ибрагима и Марселя возбудили уголовное дело о мошенничестве, а Марсель задержан и размещен в СИЗО сотрудниками СК. Эту «шайку» мошенников обвиняют в мошенничестве за присвоение чужого имущества путем обмана. Ведется дело.

Данное дело длится уже четвертый месяц. Один из подозреваемых является единственным попечителем трех несовершеннолетних детей, жены-инвалида 1 группы, матери сердечницы и отца-ветерана труда МВД. Ребята работали добросовестно многие годы, наводя порядок на улицах города. Когда в подобных делах фигурируют ни в чем не повинные люди, начинаешь сомневаться в судебной системе, системе управления СК, патриотизме и человечности власть имущих и слуг народа.

Требуем справедливого суда! Требуем не предвзятого отношения и ускоренного процесса!

1 Распечатать
Магомед Ибрагимов 09 декабря 2015, 08:17

Автор, пусть виновных посадят и на большие сроки, а у Вас ус отклеился)

0

Оставить комментарий:

Наверх