27 марта
Блог «Молодого Дагестанца!»
08 августа 2015 3250 8

​Дагестанский истеблишмент чернит Россию

​Дагестанский истеблишмент чернит Россию

05-dag Каран ШиффертАвтор блога

Сегодняшний кадровый коллапс в Дагестане охватывает, к большому сожалению, не только виновных, но и попадают под их ряды патриоты и добросовестные люди, которые отдали лучшие годы своей жизни во благо республики.

Вспоминаются слова Рамазана Гаджимурадовича: "Никто не имеет право назвать человека преступником, пока не докажут его вину". Сегодняшняя ситуация не в состоянии разобраться кто, что сделал и кто, в чем виноват.

Мы наблюдаем несправедливый, один из случаев, происходивший сегодня в Дагестане.

Под нынешнюю "мясорубку" коррупционеров и преступников попал и экс командир СОГа г. Махачкала, Магомедов Мухтар.

Напоминаем, что 22.07.2015 г. был приглашен в г. Ессентуки на допрос по делу его соседа, некого следователя Арслана, обвиняемого в мошенничестве, вымогательстве особо крупного размера и многое другое, который был всего лишь соседом Магомедова-это единственное, что их связывало.

На допросе предъявили обвинение Мухтару по двум статьям (286 ч.3 и 127 ч.1)

Многие знают, как на протяжении нескольких лет СОГ наводил порядок в Махачкале, не смотря на студента, сотрудника или министра. Найдутся и те, которые будут проклинать СОГ, как правило это те, кто попал под твердую руку маски-шоу, водители затонированных, посаженных белых приор и прочие.

За период службы был поощрен более 15 раз, без выходных и отпусков работал 20 часов в сутки. Имея возможность сидеть в кабинете, будучи командиром, и распределять по точкам в городе, он сам выходил на трассу, сам разбирался с "поломанными ушами", с борзыми ФСБшниками и т.д. Он душу вложил в работу, в благоустройство республики и в порядок в родном городе.

Его обвиняют, что вымогал женщину, избивал с сотрудниками и требовал переписать дом на них. Будучи мюридом шазалийского тариката, глубоко верующий Мухтар не способен на такие подлые действия. Это знает его окружение.

Сегодня такого рода обвинения, предъявленные Магомедову, не имеют никакого основания, более того, они несут заказной характер. Не буду тыкать пальцем, но высокочтимый чиновник прямо сказал, что его надо посадить на 10 лет, что он против нашей системы работает, мол, честные люди нам не нужны. С подобной подлой работой высоко сидящих чиновников, нынешний Дагестан далеко не пойдет, это нам еще предстоит увидеть.

Магомедова держат в следственном изоляторе в г. Ессентуки уже более двух недель. Следователи допросили так называемую "жертву" этих преступлений Ибрагимову Патимат Абдусаламовну, на ее первых показаниях, Ибрагимова не имеет ничего против командира СОГ, более того, что не знает его и никогда не видела. На повторных показаниях уже под давлением следователей, Ибрагимова дала показание против командира, то есть Магомедова, что он связывал ее и пытал. Об этом говорит сама Ибрагимова, что ей угрожали следователи и заставили дать против командира показания.

О чем можно говорить, если подобные дела будут заказывать чиновники ведущих ведомств? О какой нравственности и справедливости может идти речь? Где благодарность за преданную работу? Эти и многие другие вопросы ставят перед собой многие люди, эти действия и толкает молодежь в экстремизм и терроризм! Сегодня на попечении Магомедова отец-пенсионер, ветеран труда, мать-сердечница, инвалид 2 группы, жена-инвалид 1 группы, трое несовершеннолетних детей, и не смотря на все эти факторы, высокие чины заказывают единственных кормильцев в доме. Это несет уже характер эпидемии. Это не закончится на одном случае, подобные подлые дела фигурируют каждый день, куда смотрят справедливые чиновники, которые болеют за страну, если есть такие?!

Почему добросовестного, честного работника прессуют и не дают работать? Не мешайте хотя бы работать тем, кто на самом деле болеет за республику, за страну!

Сегодня я пишу это, так как обратились с просьбой и не мог смотреть на плач несовершеннолетних детей, матери-сердечницы и жены - инвалида 1 группы.

Подобные дела не афишируют в республике, есть надежда на подобные независимые порталы, дабы осведомить жителей регионов и самое главное, берегитесь от тех, кто, якобы, должен защищать нас!

3 Распечатать
Tarlan 09 августа 2015, 05:58

Каран, говоришь мюрид и не мог совершить такое? Так по всем этим вопросам тебе надо к его шейху обратиться. Он тебе чётко объяснить, что такое Къадар Аллаха и какими бывают Его Испытания на прочность Духа мюрида... Разве мюрид может работать там, где работа сопряжена, независимо от его желания, с применением ОГНЯ и НАСИЛИЯ в СОГе, не против открытого врага, а гражданского населения? А если вдруг насилию подвергнётся или вдруг на линии его огня окажется невинный или его брат- мюрид, как он ответить за невинно пролитую кровь или побежит брать разрешение и наставление, благословение у шейха? Нет, Каран. Мы не можем отвечать на такие вопросы. Все вопросы к его шазалийскому шейху. Ни один Алим не захочет, хотя и может при желании, тебе ответить, как только узнают, что он из братства ШАЗАЛИЯ. Мило и без укора скажут:-, "пусть обращается к своему шейху, он- разъяснит.... " МВД, СОГ, ШЕЙХ, МЮРИД- люди с ума посходили, что ли??!!! Может вы ещё шейхов- комиссарами СОГ назначите? Нельзя же так, нельзя!! И всё.

1
Руслан Расулов 09 августа 2015, 11:20

Было бы очень неплохо если бы этот так называемый командир СОГа прочитал бы хот раз в жизни Конституцию РФ, тогда бы он понял бы, что религия отделена от государство. Следовать шариату и работать в правоохранительных органах это абсолютно несовместимые вещи. Еще более несовместимые вещи, когда сотрудник правоохранительных органов одевает на свою голову маску и ведет себя как бандит в отношении сограждан. Как можно быть одновременно мюридом и сотрудником правоохранительных органов? Это бред какой-то. У нас как говорят, раз задержали значит виноват.

-1
Ахмед Хайбулаев 09 августа 2015, 19:40

Руслан,вы тем самим подтверждаете тезис бандподполья,что менты-не мусульмане?))

1
Руслан Расулов 09 августа 2015, 20:19

Я не подтверждаю тезис, а просто констатирую факт. Сотрудники правоохранительных органов в силу закона обязаны применять насилие вплоть до убийства. Изменение в законодательстве в частности в ФЗ "О полиции" предоставило им право стрелять даже в толпу без разбора. А мусульманин не должны применять насилие и убывать людей.

0
Каран Шифферт 09 августа 2015, 22:21

Я вот читаю вашу запись и думаю: "Наверное подобные люди вам устраивали "кадарскую войну" и следовали Хаттабу. По вашему утверждению, мюрид и вообще мусульманин не может работать в правоохранительных органах. Чтобы вы знали, впервые в мире полицейских, как должность, объявил Умар ибн аль Хаттаб и звали их "мухтасиб". Сегодня многие сотрудники работают добросовестно и согласно шариату. И работая три года в СОГе, говоря о Мухтаре, он за все это время показал многим, что работая в правоохранительных органах можно остаться мюридом и достойно этому следовал. Но видимо кому-то не нужны честные, порядочные сотрудники. Наверное потому и большая часть и взятки берут, и людей мучают и т.д. Видимо именно этот метод работы устраивает начальству!

1
Tarlan 09 августа 2015, 23:12

Каран, не "наезжай" на нас комментаторов и не вводи в заблуждение ни себя, ни мусульман, ни государство. Мы же тебе честно сказали: не сможем дать тебе ответ по такому тонкому и чувствительному вопросу. Твой довод не убедителен. А решение ХАЛИФА Умара р.а.- УБЕДИТЕЛЬНО! Но ты не сообщил читателям, что халиф УМАР р.а. До своего этого решения впервые провёл реформу государственного УПРАВЛЕНИЯ и отделил духовную власть от власти земной, тем самым признал приоритет духовного над земным и назначал на управление людьми людей подготовленных и высоко нравственных, готовых служить людям ради торжества слова АЛЛАХА и Его Шариата. Даже на основании приведенного тобою довода мы не сможем принять правильного решения. Во первых. Не запрещается мусульманину работать в полиции, если исполняемые ими функции не противоречат исламу и шариату. Но ты сам знаешь, в МВД есть наверно УСТАВ и мы не уверены, что в нем предусмотрены какие преференции по религиозному признаку. Сотрудник принимает присягу и обязан его выполнять. Есть ещё приказы командиров- требующие беспрекословного подчинения. Здесь уже кроится конфликт интересов, которые может парализовать работу всей системы МВД. Теперь о МЮРИДЕ. Это вообще отдельная тема! Как в МВД есть УСТАВ, так и у Каждого религиозного ОРДЕНА есть свои УСТАВЫ. Мюрид тот, кто посвятил себя целиком и полностью познанию Всевышнего. Он строго следует УСТАВУ ОРДЕНА и ЬЕСПРЕКОСЛОВНО подчиняется своему Шейху. Мы же не можем решать за его шейха. Найди его, спроси:- давал ли он сво благословение на службу в СОГе своему мюриду, зная, что он обязан беспрекословно выполнять ПРИКАЗ командира, если этот приказ был сопряжен с посягательством на честь, достоинство, имущество и кровь другого человека?" Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть честность и порядочность этого мюрида на службе или вне службы, степень его искренностив помыслах и делах. Спецами по этим вопросам являются не мюриды, а их шейхи. И вообще: почему ты поднимаешь этот вопрос, а не его шейх или имам его общины или не ДУМД? Почему они молчат? Или они все уполномочила тебя, выступить от их имени. Шейх обязан проявлять заботу и внимание ко всем муридам и членам их семей потому, что именно в семье вырабатываются духовные скрепы связывающие сердце Мюрида с его шейхом. Что там оборвалось, почему, нам неизвестно. Спроси у его шейха, может он тебе чем то поможет. По крайней мере ,в дуа не откажет...Когда мюрид бегает между двумя Уставами- он раздваивается и это не есть хорошо. То, что случилось, это уже из области Къадара Аллаха и таввакаль лишь на Аллаха. А это очень тонкая материя... Извини, что не смогли тебе помочь.

2
Каран Шифферт 10 августа 2015, 16:54

Доброе слово тоже помощь! Джазакаллаху Хайран! Меня ни кто не уполномочил, узнал об этом случае и решил написать. Вопрос не к Шейху, он не сможет "вылечить рану". Смысл статьи заключается далеко не в вопросе, а в том, чтобы показать многим, что творится на самом деле вокруг нас. Мы привыкли смотреть в телевизор, зная, что там не все правда. Подобные примеры надо распространять, чтобы огородить себя от многих и людей и структур!
Каждый чиновник говорит, выступая перед публикой, что он "чистый" и "пушистый", и что ищет людей справедливых, готовых работать честно во благо республики и страны, но при этом сами гадят вокруг себя и "убивают" других, ни в чем не винных людей! превращая их жизни и жизни всех их родственников в сплошной кошмар!

2
Tarlan 10 августа 2015, 17:23

Согласен и тебе добра во всём.

2

Оставить комментарий:

Наверх