• Тимошин Константин Тимошин КонстантинАвтор статьи

    23 января 2017, 04:00

    Абдулатипов в личных интересах продвигает в Пенсионный фонд Магомеда Исаева

    Несмотря на это, проявив необоснованную настойчивость, глава республики Рамазан Абдулатипов добился встречи с руководителем Пенсионного фонда Антоном Дроздовым. В ходе полуторачасовой встречи глава Дагестана убеждал Дроздова отстранить от работы исполняющего обязанности управляющего дагестанским отделением Азнаура Гаджимирзоева и назначить на его место заместителя председателя правительства РД Магомеда Исаева.

    3691 3 5
  • Agiev Fagiz Agiev FagizАвтор статьи

    22 января 2017, 16:55

    В Дагестане пьяный начальник полиции совершил ДТП

    В субботу, 21 января, примерно в 20 часов на повороте с. Даркуш Сулейман-Стальского района начальник полиции ОВД по Сулейман-Стальскому району Османов Играм Османович, будучи в нетрезвом состоянии за рулём автомашины марки Тойота Камри за госрегзнаком 009 белого цвета, совершил ДТП с автомашиной марки Лада Калина белого цвета за гос намерами 589.

    767 5
  • Максим Реснянский Максим РеснянскийАвтор статьи

    22 января 2017, 15:31

    Майдан в США 2017 (ВИДЕО)

    Майдан в США 2017. Акции протеста против Трампа захлестнули почти всю Америку. Миллионы протестующих: от женщин и чернокожих до воинствующих националистов и анархистов, массовые беспорядки, задержаны уже порядка тысячи человек (по состоянию на 22 января), им грозят сроки заключения до 10 лет и штрафы до 500 тысяч долларов. Но мы уверенны, Дональд Трамп выстоит и США, с помощью своего Майдана, пройдёт путь очищения, и Америка перестанет вмешиваться в дела других государств.

    177 1 2
  • Магомедгаджи Аличулав Магомедгаджи АличулавАвтор статьи

    20 января 2017, 21:18

    Тинди, Синди, Дидо: некоторые пояснения

    Аличул Магомед, как предводитель войск верховья Андийского Койсу поддержал борьбу трех имамов за свободу и независимость Дагестана и за равноправие и узденство его народов. Он перебил ханствующие династии не только в Кеди но и в Белокани, Карата, Тинди, Хунзах, может и в других местах. Делал он это самостоятельно или по велению трех имамов, вопрос больше к историкам а не к нынешним якобы наследникам и религиозным деятелям...

    2098 4 3
  • Арслан Магомедзапиров Арслан МагомедзапировАвтор статьи

    20 января 2017, 16:42

    «Юнармия» шагает по стране

    «Юнармия» шагает по стране

    333 2 2
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор статьи

    20 января 2017, 12:44

    Главные книги прошедшего года

    Популярная литература отчаянно цепляется за хештеги, бренды и уже известные сюжеты, которые были опробованы ранее — в той же литературе, или кино.

    314 1 2
  • Гасан Гаджиев Гасан ГаджиевАвтор статьи

    20 января 2017, 06:09

    Министр внутренних дел по Дагестану выступил в ДГУ

    Впервые из уст министра МВД по РД мы слышим, что пятизначные цифры о поставленных на профучет - это не сказки правозащитников, а реальность.

    1295 12 3
  • Магомедгаджи Аличулав Магомедгаджи АличулавАвтор статьи

    16 января 2017, 11:14

    Восстание 1871 г. Сильдинская трагедия

    После пленения Шамиля царь установил в Дагестане справедливый порядок. Тут, однако, после того, как стало известно, что над народом, находившимся ранее в деснице Шамиля, установилась царская власть, произошло вот что: некий кварелец, а именно князь (гиназ) Чавчавадзе (Чавчавуз), у которого было тяжело на душе - от того, что случилось с его народом в Закавказье из-за действий Шамиля, подал заявление на имя командующего (сардал), пребывающего в Тифлисе. В заявлении этом содержалась просьба, чтобы его, князя Чавчавадзе, направили на службу в Дагестан. Командующий это прошение тогда принял и затем направил подателя его в Ботлих на должность начальника (начаникI). Т. Айтберов

    2082 1 5
  • Abdulkhabirov Magomed Abdulkhabirov MagomedАвтор статьи

    16 января 2017, 08:48

    Шамилю Абдулхабирову: «Выбирая Дорогу Жизни»

    Родной и любимый мой внук!Горжусь, радуюсь и восхищаюсь тобой!

    1794 5
  • Магомедгаджи Аличулав Магомедгаджи АличулавАвтор статьи

    16 января 2017, 02:43

    Страсти возле "АХУЛЬГО"...

    ... Данияль-султан пошел с пехотой, а с ним также храбрец Хаджи Мухаммед, сын Туралава (из Тинди), наиб Цунталя. Гази Мухаммед с всадниками пошел вслед за ними. Поздним утром они напали на селение Шилда и вошли в него и прилежащие к нему селения, убивая оказывающих сопротивление, забирая в плен семьи, захватывая драгоценное имущество и сжигая жилища и поселения."Блеск дагестанских шашек в некоторых шамилевских битвах". Мухаммад - Тахир ал Карахи.

    3435 8 3
  • Загрузить еще
Наверх