06 февраля 2014 1012 0

Зубков возглавит шествие спортсменов, вопреки приметам

Фото: sport-express.ru​Стало известно о том, кто возглавит шествие наших спортсменов и возьмет на себя ответственность знаменосца на церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр.

Это Александр Зубков – титулованный бобслеист и олимпиец со стажем, дебютировавший на играх в Нагано в 1998 году, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Правильным считает выбор бобслеиста Александра Зубкова знаменосцем сборной и Министр спорта РФ Виталий Мутко. 

"Я абсолютно поддерживаю этот выбор, потому что Александр Зубков — заслуженный мастер спорта, чемпион мира, призер Олимпийских игр. Саша — настоящий спортсмен и очень уважаемый человек. Поэтому, думаю, это правильный выбор, и я его всячески поддерживаю", — заявил агентству "Р-Спорт" Мутко.

Министр спорта подчеркнул, что не нужно верить в примету, согласно которой знаменосец часто выступает ниже своих возможностей.

"Не надо верить в эти приметы. На самом деле, спорт есть спорт, ничего нельзя предугадать, но Александр как раз тот человек, который будет достойно представлять нашу команду", — добавил Мутко.

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс также доволен выбором.

"Мы обо всем узнали поздно вечером в среду, и, разумеется, известие тут же разлетелось по команде. Ребята тщательно следят за олимпийскими новостями. Думаю, выбор Александра – знаковое событие как для него самого, так и для российского бобслея. Уверен, это привлечет дополнительное внимание к нашему виду спорта", – сообщил Людерс в своем интервью "Интерфаксу".

Сам спортсмен также положительно оценивает предоставленную ему возможность возглавить это почетное шествие.

"Я, конечно, горд, что доверили мне нести флаг сборной России, тем более, у себя, на Олимпийских играх в  Сочи. У  меня никакого суеверия нет, я целенаправленно настроился, готовлюсь по плану, поэтому оно никак не повлияет на наше  выступление на Олимпийских играх", – цитирует Александра Зубкова "Первый канал".

0 Распечатать
Наверх