25 октября
27 мая 17300 0

Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины»

Ранее стало известно, что основатель группы компаний «Сумма» заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово»
Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово», госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская тишина», об этом КАВПОЛИТу стало известно от ближайших родственников братьев Магомедовых.

Как сообщил адвокат Александр Гофштейн, защита будет добиваться изменения меры пресечения для бизнесмена.

«По нашим данным, он госпитализирован. Мы пока не видели никакого документа. Никакими данными о его состоянии мы не располагаем, потому что им вольно или невольно придается характер военной тайны»,— рассказал Гофштейн РБК. По словам адвоката, ФСИН не предоставила возможности защитникам встретиться с врачами и передать господину Магомедову лекарства.

Ранее стало известно, что основатель группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщили адвокат Виктория Цилюрик и член ОНК Ева Меркачева. ОНК намерен проверить «Лефортово» на наличие вспышки COVID-19.

Братья Магомедовы были арестованы в марте 2018 года. Их обвиняют в организации преступного сообщества, а также в хищениях и растратах на общую сумму 11 млрд руб. Сейчас они знакомятся с материалами своего дела, составляющими более 700 томов.

0 Распечатать

Наверх