03 августа
29 мая 2015 2506 1

Представители дагестанских сельских общин обратились к Путину с просьбой изучить положение кумыков

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Представители муниципальных образований и сельских общин равнинных и предгорных территорий Дагестана обратились к Владимиру Путину с просьбой направить комиссию для изучения социально-экономического положения кумыкского народа, сообщил КАВПОЛИТу общественный деятель Гамзат Хангишиев. 

По мнению составителей обращения, кумыкскому народу «грозит этноцид в результате ассимиляции и массового отъема территорий его исторического проживания».

Кроме того, представители организаций составили резолюцию с требованием вернуть земли «в ведение местных муниципальных образований, на административной территории которых они находятся, в соответствии с ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" без права их передачи в субаренду», а также отменить законы республики, противоречащие федеральному законодательству.  

-1 Распечатать

barko klaus 30 мая 2015, 00:49

С одной стороны экспансия кумыкских территорий грозит межнациональному миру в РД.. С другой стороны, равнина является естесственным обьектом коммуеикации между всеми народами РД, что накладывает определенные издержки для равнинных народов. В общем, тут нужен подход взвешенный и выверенный, чтоб не накалялись страсти в кумыкской среде, чтоб наши горы не обезлюдились, для чего надо создавать инфраструктуру и достойные социальные условия для горцев. Власть долдна работать на народ, а не на себя, тогда и не будет жалоб Путину.

2

Оставить комментарий:

Наверх