18 сентября
31 августа 2016 1605 0

Жители Северной Осетии окажут материальную помощь пострадавшим при землетрясении в Италии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Во Владикавказе организована акция солидарности, в рамках которой жители Северной Осетии смогут пожертвовать деньги для пострадавших в результате землетрясении в Италии. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на организатора акции директора Молодежного театра КВН Сослана Плиева.

По словам Плиева, в 2004 году, когда школа №1 Беслана была захвачена группой террористов, итальянцы первыми откликнулись и оказывали всестороннюю помощь пострадавшим в городе.

"Тогда эта страна одной из первых отреагировала на Беслан. И хотелось бы, показать гражданам Италии, что мы помним те слова и дела которые Осетия услышала и получила в 2004 году, и мы помним, те слезы тысяч людей в Риме в сентябре 2004. Людям, которые потеряли своих близких в землетрясении, сейчас наверно нужно знать, что они не одни. Что боль, если ее разделить с другом, становится на микрон тоньше. И если даже одного итальянца мы сможем морально поддержать – значит все не зря", – сказал он.

Организатор мероприятия отметил, что акция будет проходить 31 августа на пересечении проспекта Мира и улицы Маяковского, где на концерте выступят местные музыканты и певцы.

"Это не официальное мероприятие. К нему не имеют отношения органы власти. Это инициатива Алана Татарова – блогера, председателя поискового отряда. Мы не хотим собирать деньги лично, каждый пожелавший помочь, сможет сделать это через сайт посольства Италии", – отметил Плиев.

Как сообщалось, мощное землетрясение, жертвами которого, по последним данным, стали около 300 человек, произошло в центральной части Италии в ночь на 24 августа.

0 Распечатать

Наверх