10 августа
04 октября 2017 2245 0

Жители Ногайского района выразили надежду, что Васильев сможет вывести Дагестан из "глубочайшего кризиса"

"Если мы посмотрим на реакцию жителей республики на это решение, то большинство отнеслось к этому с большим облегчением. У людей появилась надежда, что ситуация будет меняться к лучшему", - сказал председатель Оргкомитета  Общероссийского съезда ногайского народа

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ногайская общественность выразила надежду на то, что с назначением врио главы Дагестана Владимира Васильева в республике наконец-то может сложиться благоприятная почва для социально-экономического и культурного развития всех проживающих здесь народов. 

"Если мы посмотрим на реакцию жителей республики на это решение, то большинство отнеслось к этому с большим облегчением. Наступил момент, когда именно такой человек должен был прийти к руководству Дагестаном. Ведь главными проблемами, которые тянули республику в Средневековье, остаются клановость и коррупция, и с этим согласится каждый житель. У людей появилась надежда, что ситуация будет меняться к лучшему", – сказал председатель Оргкомитета  Общероссийского съезда ногайского народа Рустам Адильгереев. 

По словам ногайского лидера, Владимир Абдуалиевич — политик, для которого на первом месте стоит закон, и это для спасения Дагестана самое главное. 

"Он уже добился в политической карьере самых больших высот, он подчиняется только Президенту страны и не будет прислуживать никаким местным кланам, как это делали его предшественники. Мы считаем решение Президента России Владимира Путина очень мудрым. Мы хотим пожелать Владимиру Васильеву успехов на этому посту и связываем надежды на будущее процветание нашего региона", – заключил Адильгереев.

"Дагестану на данном этапе нужен был человек наднациональный, который равноудалён от всех этих кланов", – сказал вице-президент ФНКА ногайцев России Эрадиль Тенгизов. 

"Простому народу надоели эти горе-политики, которые на первый план ставят свои личные или узконациональные интересы. Будем надеяться, что с приходом Владимира Абдуалиевича экономическая и политическая ситуация в республике стабилизируется. В Чеченской республике тоже в сложный 2004 год и.о главы республики был Сергей Борисович Абрамов. Уверен, что руководство нашей страны в лице Владимира Владимировича Путина учло все нюансы и сочло Васильева способным вывести Дагестан из этого глубочайшего кризиса. Желаю ему успехов!" – сказал Тенгизов.

0 Распечатать

Наверх