03 декабря
28 мая 2014 2028 0

Жители КЧР заявили об отсутствии работ по ликвидации последствий ливней

Фото: yuga.ru
Фото: yuga.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Жители аула Бесленей Хабезского района Карачаево-Черкесии пожаловались на то, что четвертый день не проводятся необходимые восстановительные работы после подтопления территорий в результате сильного ливня 25 мая. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Издание напоминает, что из-за непогоды на автодороге в Хабезском районе образовался 20-метровый котлован. Было перекрыто движение транспорта от аула Бесленей до хутора Воротниковский и до аула Псауче-Дахе.

"У нас во дворе дома по улице Гутякулова вода стала по колено. Ходить невозможно, все затоплено. Мы обращались с этой проблемой и в администрацию села, но никто ничего не делает", – передает "Кавказский узел" слова жительницы аула Аминат.

По словам другого жителя аула Аслана, в Бесленее дороги размыты, восстановительные работы не ведутся, некоторые дома подтоплены, и никаких работ по спуску воды не проводится.

"От аула Псауче-Дахэ до аула Бесленей вся дорога или в камышах, или подмыты ее края. На дороге по улице имени Мухадина Эскендарова дома подтоплены, и водосточные канавы не расчищены. На одном участке до сих пор грязь с полей через дорогу протекает. Вчера местные СМИ распространили новость о том, что дорога расчищена. Мы сделали сегодня снимки, и видно, в каком состоянии дорога. На ней грязевые потоки", – рассказал мужчина.

Между тем глава аула Бесленей Арсен Гутякулов заявлял, что аварийно-восстановительные работы в ауле начались 27 мая.

0 Распечатать

Наверх