24 сентября
30 августа 2016 2486 11

Жители КЧР выйдут на митинг за честные выборы

Поводом для митинга послужило административное давление со стороны властей КЧР на всех независимых кандидатов в депутаты Госдумы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Жители Карачаево-Черкесии выйдут на массовый митинг за честные, открытые и конкурентные выборы.

Поводом послужило административное давление со стороны властей КЧР на всех независимых кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

В сообщении организаторов говорится, что "митингующие потребуют от властей КЧР остановить разгул административного ресурса и руководствоваться исключительно российским законодательством, а не клановыми интересами".

Заявленное количество участников митинга – 20 тысяч человек.

В начале августа с выборов снялись несколько кандидатов-самовыдвиженцев. И, как сообщается, общественник Алий Тоторкулов столкнулся с противодействием со стороны республиканского руководства.

"Кроме того, была развернута масштабная кампания в подконтрольных власти СМИ по его дискредитации", – говорится в заявлении.

Организаторы митинга намерены добиться, чтобы выборы в республике прошли в точном соответствии с указаниями Владимира Путина.

Митинг планируется провести 10 сентября с 14 до 18 часов в Черкесске. Место проведения: площадь им В.И. Ленина.

10 Распечатать

Ильяс Хапаев 30 августа 2016, 19:22

Надежда,что услышат призыв народа к честным и открытым выборам только на Москву.местные наши доказали,что им на мнение народа с высокой башни! Все что просит народ-дать право выбора самим и честные выборы!

6
Ingil Da 30 августа 2016, 21:26

КЧР ждет вас из Москвы с хорошими новостями, Алий Хасанович! Если дадут разрешение на проведение митинга, мы еще и с удовольствием поддержим вас! Всеми доступными и законными методами! Ждем! Ждем вашего имени в избирательных бюллетенях, ждем перемен к лучшему в стране!

6
Варвара Петровна 30 августа 2016, 21:33

Не знаю, читают ли высокие чины ресурсы в интернете, но все же, очень хочется, чтобы у нас были редкие прецеденты, когда власть за истинно народных кандидатов. Это не страшно и даже не больно)) Все, что будет за это - только народная благодарность. И конечно вера в будущее. Произвол и бесчинство чиновников средней руки просто убивает всякую веру в людях, тем более в такие непростые времена. Нам хватает ударов в геополитическом пространстве, ударов и проверки на прочность. Не подрывайте страну изнутри своими неумелыми действиями и личными интересами!!!

5
Юрий Семенов 30 августа 2016, 21:43

Народ ещё не потерял веру в возможность быть услышанным руководством страны, к тому что руководству республики глубоко наплевать на точку зрения народа уже привыкли.

5
Эдуард Тамбиев 30 августа 2016, 22:02

Отлично. Вот это я понимаю. Наконец-то народ просыпается и открыто заявляет о своих правах. Прошу заметить, ЗАКОННО! Непременно буду на этом митинге, хотя есть вероятность, что наша элита побоится его согласовывать, но ведь одиночные пикеты никто не отменял. Так что вся республика будет заполнена.

6
Mersedes 30 августа 2016, 22:26

"Кроме того, была развернута масштабная кампания в подконтрольных власти СМИ по его дискредитации", – говорится в заявлении.
В данном случае могу сказать, что чиновники сами себе хвост откусили)) Чем больше в этой стране ущемлять права человека, тем популярней он будет в среде народа, который сам устал от наглости и произвола. А на все издания, которые печатали и перепечатывали неподтвержденные данные, а по сути клевету, надо подавать в суд. Если навскидку вспомнить весь список СМИ, то из компенсаций получится очень приличная сумма. Тем более печатая такие статьи про человека, который больше 13 лет известен своими делами и уважаем в народе, они больше себе моральный ущерб нанесли, нежели ему))

4
Александр Александр 30 августа 2016, 22:28

Еще как выйдем. Все выйдем и русские, и карачаевцы, и черкесы, и абазины, и ногайцы. Поддержим все. Тоторкулов истинно народный кандидат, идущий от народа и для народа. Справедливость должна восторжествовать. Я верю, что центр разберется с этим безобразием в республике и выборы пройдут честно.

4
Magomet Bolurov 30 августа 2016, 22:30

В отличие от чиновников, которые застряли в 90 и пытаются решать все силой и взятками, народ таки эволюционировал и показывает,что готов бороться за свои права в рамках закона и порядка,и нынешняя ситуация показывает это четко! Люди всеми законнными способами призывают власти провести выборы законно. Теже,наоборот, не поступились никакими принципами лишь бы не дать народу выбрать самостоятельно

3
Алина 30 августа 2016, 23:32

Вот это я понимаю конструктивный и грамотный подход! Уверенна, что народы КЧР добьются правды и исполнения закона. За свои права необходимо бороться, и отрадно наблюдать как люди это делают.

2
Эльбрус Эльбрус 31 августа 2016, 19:32

Законное право жителей!
Плохо, конечно, что приходится проводить митинги, чтобы соблюдались законы.

0
Марина Семенова 01 сентября 2016, 13:40

Вы можете ответить на один вопрос, что вас не устраивает в республике(кроме того, что не пропустили Тоторкулова) и какова цель вашего митинга? Только пожалуйста без общих фраз, типа "мы за честные выборы", админресурс и т.д. если говорить по существу???

0

Оставить комментарий:

Наверх