21 мая
01 ноября 2017 1044 1

Жители Екатеринбурга выступили против строительства Дома Ингушетии

В правительстве Республики Ингушетия сообщили, что удивлены решением жителей Екатеринбурга

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Жители Екатеринбурга высказались на публичных слушаниях против строительства Дома Ингушетии. Они предложили вместо этого разбить на участке вблизи ул. Готвальда и Машинистов сквер.

Местные жители собирают подписи против стройки, так как опасаются возникновения межнациональных конфликтов, если проект будет реализован.

В правительстве Республики Ингушетия сообщили, что удивлены решением жителей Екатеринбурга, которые выступили против строительства представительства республики, сообщает Правда УРФО.

«Удивлен, что такая добрая, объединяющая все народы идея строительства Дома дружбы в Екатеринбурге, предложенная проживающими здесь ингушами, не получила поддержки на публичных слушаниях. Такой же Дом дружбы мы собираемся строить в ближайшее время и в Ингушетии. И цель у нас одна – сделать этот дом местом встреч и общения для представителей всех национальностей, которые проживают в Ингушетии, приезжают к нам в гости или останавливаются транзитом. В нем должно быть комфортно всем и каждый должен чувствовать себя в этом Доме дружбы дорогим долгожданным гостем», – прокомментировал ситуацию помощник-советник главы Республики Ингушетия Артем Перехрист.

Он отметил, что проект строительства обсуждался на встрече с руководством Федерального агентства по делам национальностей и получил поддержку.

1 Распечатать

Tarlan 01 ноября 2017, 19:23

А что тут удивительного и не понятного.
Вам ясно и прозрачно говорят:-Хоть дома, хоть храмы "Дружбы народов" надо строит на Кавказе, но "Кавказская Дружба" мешает русскому миру, своей терпимостью к людям иных национальностей и верований.))))
Кавказ записали в "консервативных традиционалистов" и это очень смущает "Фому и Иоанна- не помнящих родства".)))))
Кавказцы по характеру и быту им напоминают "древлян, кривлян полян, русичей", которые бок о бок жили и дружили с кавказскими народами, пока они были "восточными славянами"!!!)))
Потом к ним пришли "тевтоны - варяги и византийцы- ромулы" и сказали, что" каганы"- враги западного мира и им надо с 1 января 1700 г стать "суверенными русскими" и сюзеренами австро -голштейнами,отказавщись от своих "восточно- славянских тюркоязычных корней".)))
Вы думаете в Екатеринбурге забыли, кем они были до "Екатерины и её немецкого Бурга"?))))) Вы аккуратно возьмите карты мира 3 века до новой эры и 1-3 веков новой эры и найдите земли и прочтите названия государственных объединений народов этих земель.)))))
Им подавай "Берлинские, Парижские, Римские, Американские" "Дома для Дружбы"!)))
Они же помнят кино "Вечный зов" и кем по национальности был герой фильма, где артист играл - "дикого кавказца - вайнаха Ибрагима".)))))
Такая вот у нас - "континентальная Евразия!!"
Любим и жуем Евро & $ по Европейским , а как дело доходит до "дружбы и братства народов " - "живем по Азии и сразу "идём на -"ты"!!!))))))

2

Оставить комментарий:

Наверх