19 сентября
05 марта 2017 2484 0

Жители дагестанского Каспийска выступили против захвата городского пляжа

Администрация города сообщила о том, что на пляже ведутся работы по благоустройству территории после затопления прибрежной зоны 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане около 80 человек собрались на пляже Каспийска, чтобы высказать свой протест относительно строительных работ. Люди категорически против захвата данной территории и договорились отстаивать свои интересы.

О предстоящем собрании через социальные сети оповещали еще 4 марта. И в этот же день на сайте администрации Каспийска выставили информацию о том, что на пляже ведутся работы по благоустройству данной территории. Работы начались из-за того, что вода стихийно разрушила прибрежную зону и инфраструктуру.

"С привлечением средств фонда "Социально-Экономического Развития "КАСПИЙ" и частных средств был подготовлен проект реконструкции и благоустройства набережной города, в рамках которого планируется создание благоприятных условий для горожан и гостей города.

Проект предусматривает создание современных спортивных площадок, стоянку для яхт с двумя пирсами и смотровыми площадками. Проект также позволит увеличить городской пляж долее чем на 100 метров с местами досуга, шезлонгами и зонтами.

Также проект предполагает увеличение парковой зоны и увеличение зеленых насаждений на протяженности всей набережной" – сообщает официальный сайт муниципалитета. 

На встречу с собравшимся приехал архитектор города Ахмед Махов. Он уверял собравшихся, что строительные работы это ничто иное, как установка берегозащитных сооружений и опроверг проект, выставленный в социальных сетях ранее. Называть инвестора архитектор не пожелал.

Горожане потребовали объяснить, почему же на сайте города выставлен проект согласно которому на данном месте намерены создать яхт-клуб. Но Ахмед Махов ответил вопросом на вопрос: "Разве плохо если здесь будет яхт-клуб?", чем еще больше разгневал людей.

Кроме этого, жители Каспийска интересовались кто позволил властям распоряжаться прибрежной территорией без общественных слушаний и необходимых разрешительных документов. Представитель администрации пообещал, что теперь они остановят все строительные работы и проведут общественные слушания.

Как сообщили КАВПОЛИТу горожане, они готовят жалобу в прокуратуру и намерены защитить единственный чистый пляж, которым пользуются не только жители Каспийска, но и Махачкалы. 

На сегодняшний день городской пляж уже поделен на две части огромной насыпью из камней шириной около пяти метров. Каспийчане не первый год обеспокоены тем, что всю береговую линию активно застраивают различными частными объектами.

1 Распечатать

Наверх