22 сентября
09 ноября 2017 1562 0

Жители Чечни провели пикет против деятельности Милашиной, Ганнушкиной и Каляпина

Десятки людей из разных районов республики приехали в Грозный к зданию суда, где проходило слушание по делу о претензиях Министерства внутренних дел по Чечне к организации "Гражданское содействие", возглавляемой Светланой Ганнушкиной

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В столице Чечни прошел масштабный пикет жителей региона против Милашиной, Ганнушкиной и Каляпина.

Десятки людей из разных районов республики приехали в Грозный к зданию Апелляционной инстанции по гражданским судопроизводствам Верховного Суда, где проходило слушание по делу о претензиях Министерства внутренних дел по Чеченской Республике к организации "Гражданское содействие", возглавляемой Светланой Ганнушкиной. 

Среди участников акции были преимущественно женщины, которые держали в руках самодельные плакаты, передает "Чечня сегодня".

Когда у здания суда появилась журналистка издания "Новая газета" Елена Милашина, собравшиеся еще громче начали скандировать лозунги, обвиняя ее в том, что журналистка прикрывает террористов. Отвечать на вопросы местных журналистов и давать комментарии сотрудница газеты отказалась.

В зале суда рассматривалась апелляция, поданная правозащитниками, которые пытаются обжаловать иск о защите чести и достоинства. Иск был подан правоохранительными органами Чечни после публикации Ганнушкиной в фейсбуке информацией об отъезде жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз. Шатойский районный суд, который удовлетворил иск, посчитал, что пост Ганнушкиной опорочил честь МВД. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был также подан против издания "Новой газеты" и самого Джалалдинова.

-1 Распечатать

Наверх